Имеет ли право гибдд требовать техосмотр


    ВСЕ о техосмотре

    2 ст. 28 Федерального закона от 1 июля 2011 г. №170-ФЗ ). А санкция за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, будет применяться только по отношению к легковым такси, автобусам или грузовым автомобилям, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов (ст.12.1 КоАП ). Порядок заключения договора ОСАГО изменяется в связи со вступлением в силу с 01.01.2012 г.

    Имеют ли право сотрудники ГИБДД проверять у водителей талон техосмотра?

    Потому как страховка ОСАГО оформляется согласно законам только при наличии действующего техосмотра. А вот административные санкции за отсутствие техосмотра сотрудники ГАИ могут — но это касается только определенной категории водителей. Это ТС, предназначенные для перевозки людей (более 8-ми) и специализированные ТС для перевозки опасных грузов. У них проверить наличие техосмотра могут. И наложить административные санкции, если техосмотра нет.

    Имеет ли право гибдд требовать техосмотр

    Поблагодарили: 0 раз. Имя: Алексей Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT Год выпуска: 2009 Алексей81 писал(а): говорят что есть случаи, когда при ДТП гайцы ее требуют. ну Гаец может стребовать лезгинку станцевать.Исполнять его НЕ законное требование?

    Есть перечень документов,которые Гаец имеет право ТРЕБОВАТЬ,а также все другое,не входящее в перечень он может ПРОСИТЬ,а мы можем не делать.А исполнять НЕ законное требование никто не обязан.ВОТ Алексей81 писал(а): диагностическую карту, и посоветовали вместе с полисом ее возить.

    Правовой раздел

    Но если вы являетесь водителем легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозки опасных грузов, то предъявлять ТТО вам придется, так как водители именно этих транспортных средств могут быть привлечены к административной ответственности по ст.

    Имеет ли право гибдд требовать техосмотр

    № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». I. С 1 января 2012 года талон технического осмотра стал обязательным документом при заключении договора (покупке полиса) ОСАГО. Однако это правило не распространяется на автомобили возрастом до трех лет – им проходить технический осмотр и, соответственно, иметь талон не нужно. Для остальных транспортных средств действует следующий порядок: с 1 января 2012 года купить новый полис ОСАГО можно только при наличии талона технического осмотра, срок действия которого истекает не менее чем за 6 месяцев до окончания срока действия приобретаемого страхового полиса. II.

    Что нужно для прохождения техосмотра в 2018 году?

    Документ можно получить в любом сервисном центре после того, как будет пройден ТО. Что представляет собой диагностическая карта? Диагностическая карта представляет собой специальный документ в формате А4, в котором содержится таблица со всеми зафиксированными сведениями про автомобиль, а также указывается техническое заключение про возможность/невозможность эксплуатации транспортного средства. Такая карта заверяется только подписью эксперта, который проводил осмотр.

    Новый техосмотр автомобиля 2018

    Именно Технический осмотр призван выявлять такие авто и не допускать их до движения по дорогам общего пользования.

    Ведь такие транспортные средства ко всему прочему могут быть опасными и для окружающих, и для самого автовладельца. На пункте технического осмотра (правильнее его называть пунктом инструментального контроля) автомобиль осмотрят и снизу, и под капотом, замерят загрязненность выхлопа и даже «прокатят» на барабанах для проверки тормозов.

    Имеет ли право инспектор ДПС с 1 января 2012 года

    Есть ли сейчас штраф за езду без техосмотра?

    Но это не означает, что про техосмотр можно забыть! Теперь ситуация выглядит следующим образом: без талона техосмотра или диагностической карты невозможно получить полис ОСАГО. Да, это является основанием для отказа в заключении договора ОСАГО. До июля 2012 года действовало правило, в соответствии с которым для получения полиса ОСАГО до окончания действия техосмотра должно быть не менее 6 месяцев.

    Имеет ли право сотрудник ГИБДД