Иск о возмещении ущерба причиненного преступлением


    Сам себе адвокат

    был признан виновным в том, что он в ночь на 25.09.2011 года незаконно проник в принадлежащее мне домовладение по адресу г. Сальск ул. Школьная площадь,36 «а», откуда тайно похитил принадлежащие мне денежные средства в сумме 35 000 рублей, ноутбук стоимостью 21 000 рублей, нож материальной ценности не представляющий, золотое кольцо с 43 бриллиантами стоимостью 48 000 рублей, кольцо с бриллиантом стоимостью 13 000 рублей, золотое кольцо из белого золота с тремя бриллиантами стоимостью 7 000 рублей, золотое кольцо с четырьмя бриллиантами стоимостью 20 000 рублей, золотое обручальное кольцо стоимостью 14 000 рублей, золотое кольцо с камнем белого цвета стоимостью 12 000 рублей, золотое кольцо с камнем розового цвета стоимостью 8000 рублей, золотое кольцо с топазом стоимостью 12 000 рублей, золотые серьги с топазом стоимостью 14 000 рублей, золотые серьги с белым камнем стоимостью 16 000 рублей, золотые серьги из белого золота с белым камнем стоимостью 12 000 рублей, золотые серьги с рубином стоимостью 10 000 рублей, золотое кольцо с камнем красного цвета стоимостью 10 000 рублей, золотой браслет стоимостью 16 000 рублей, золотую цепочку стоимостью 6 000 рублей, золотой крестик с двумя топазами стоимостью 4000 рублей, а всего имущества на общую сумму 335 000 рублей. Сивко Н.А.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления

    Во всех таких случаях с виновного лица подлежит взысканию материальный ущерб. То есть, стоимость утраченного или похищенного, а также средства, которые уже потрачены либо которые предполагается потратить на ремонт поврежденного имущества. Как правило, подобные заявления подаются не в суд, а следователю. Соответственно, в ходе предварительного расследования следователь предлагает потерпевшему лицу заполнить соответствующий бланк (он стандартный), который затем подшивается к уголовному делу и подлежит рассмотрению в рамках судебного рассмотрения уже в суде. Однако закон не запрещает подать иск о компенсации материального ущерба, причиненного преступлением и после вынесения приговора.

    Исковое заявление о возмещении вреда, причиненного преступлением

    4 УК РФ. Вследствие преступных действий Курбанова Ф.Ф. погиб мой отец, Афанасьев С.Д. который являлся как для меня лично, так и для всей нашей семьи самым близким и любимым человеком, основным добытчиком в семье, так как основной доход приносил все-таки бизнес отца. Его утрата невосполнима для нашей семьи. Бесспорно, что и у меня, как официально признанного потерпевшим, так и у моих близких родственников и членов семьи возникли сильнейшие психологические потрясения и стрессы, которые однозначно имеют затяжной характер и их последствия ещё скажутся в будущем. Как следствие, из-за сильных переживаний я стал страдать бессонницей, обращался к врачу из-за плохого самочувствия, часто отказывался от приема пищи, стало невозможно вести привычный образ жизни, возникла апатия, депрессия, вынужден периодически принимать снотворные и успокоительные препараты.

    Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного преступлением

    Требовать возмещение можно как в ходе уголовного процесса, так и путём открытия отдельного гражданского судопроизводства. В последнем случае подаётся исковое заявление о возмещении ущерба от преступления. Правила подсудности Заявление необходимо подавать по местоположению (месту регистрации либо месту фактического нахождения) истца (правонарушителя).

    Выбор суда также зависит от размера материального ущерба, соответственно и стоимости иска: если требования составляют менее 50000 рублей — производство подсудно мировому судье, если больше — районному либо городскому суду. Реквизиты в исковом заявлении , должно содержать следующее: наименование судебной инстанции информация о сторонах (ФИО, адрес проживания, контактные данные) информация о преступлении, вследствие которого подаётся иск данные о нанесённом материальном ущербе — перечень имущества, его стоимость либо же стоимость ремонта законодательное подтверждение требований — указание ст.1064 ГК о том, что причинённый материальный вред возмещается полностью резолютивная часть — требование возмещения вреда (ущерба) Готовый образец иска находится на сайте. Документы К данному иску необходимо прилагать следующие документы: дубликаты иска согласно количеству ответчиков доверенность (при наличии доверенного лица) решение суда по уголовному делу (при его наличии) документы, подтверждающие принадлежность имущества, указанного в иске, истцу документы, подтверждающие нанесённый ущерб и его размер иные документы, имеющие отношение к производству Срок, госпошлина Срок давности стандартный — 3 года.

    Исковое заявление о возмещении ущерба от преступления