Исковое заявление на выписку бывшего мужа из дома образец

    Исковое заявление о выселении

    На основании договора купли-продажи N ___ от «___»_____________ ____ г. (копия прилагается) я, __________________, приобрел в свою собственность квартиру, расположенную по адресу: _________________. С этого момента я проживаю в ней, а несколько позднее зарегистрировался в ней по месту жительства (копия выписки из домовой книги прилагается). Также в этой квартире я зарегистрировал по месту жительства свою бывшую жену — ______________ и дочь — ____________, _________ года рождения.

    Как составить исковое заявление о выселении из жилого помещения?

    Исковое заявление о выселении из жилого помещения – документ, с которого начинается судебное разбирательство по спорам о праве проживания в квартире или доме. Иск о выселении должен быть составлен с соблюдением всех требований гражданско-процессуального законодательства, в противном случае велика вероятность оставления его без рассмотрения.

    расторжение брака в случае, если один из бывших супругов владеет жильем на праве собственности, а второй – даже не зарегистрирован в нем (статья 31 Жилищного кодекса РФ); расторжение или окончания срока действия договора найма (статья 688 ГК РФ) и т.

    Рекомендуем прочесть:  Отец лишенный родительских прав

    Порядок действий по выписке бывшей жены из приватизированной квартиры

    Развод в современных реалиях означает не только прекращение семейных отношений, но и урегулирование многих имущественных вопросов. Например, прекращение права ставшего бывшим родственника пользоваться жилплощадью, на которой он проживал во время брака.

    Поскольку традиции предписывают обеспечение семьи жильем мужу, то чаще всего возникает проблема как выписать бывшую жену из приватизированной квартиры, действуя в рамках закона.

    Риэлтерские услуги в Минске

    Как быть в ситуации, если Вы купили квартиру, а бывшие хозяева не желают выписываться?

    Не смотря на то, что в договоре купли-продажи прописано «несохранение» права пользования квартирой за бывшими собственниками.

    Составляем исковое заявление (самостоятельно, начитавшись образцов в Интернете, или с помощью юриста). Добавляем к нему правоустанавливающие документы на квартиру и копию лицевого счета.

    Выписать бывшего мужа из квартиры

    — на законных основаниях, когда нормы закона прямо говорят о возможности снятия его с регистрационного учета (когда он проживает в квартире, принадлежащей другим гражданам, при утрате им права пользования, при пропаже, проживании в другой стране, тюремном заключении и пр.); С решениями судов по делам о выселении, проведенными нашими юристами и адвокатами, можно ознакомиться в офисе «Гражданский» .

    Выписка из квартиры через суд: основания для обращения в суд, документы, исковое заявление

    Одним из самых популярных разбирательств в суде является процесс о выселении из квартиры. Человек может быть снят с регистрации и выселен, как из приватизированной, так и из муниципальной квартиры, каr добровольно, так и принудительно. неуплата коммунальных платежей более 6 месяцев подряд; долгое отсутствие лица в месте регистрации; нарушение прав соседей (хулиганство, систематическое нарушение режима тишины и пр.)

    Исковое заявление на выписку бывшего мужа из дома образец

    Согласно договору купли-продажи квартиры от 05.05.2005 года я приобрел в собственность квартиру по адресу: ___________________________(копию договора купли-продажи прилагаю).

    На основании вышеуказанной сделки мне были выданы свидетельства о государственной регистрации права собственности на данную (копии свидетельств прилагаю).

    После момента совершения вышеуказанной сделки в данной квартире был зарегистрирован по основному месту жительства ответчик.

    Исковое заявление о выселении бывшего члена семьи собственника

    К бывшим членам семьи можно отнести супругов, брак с которыми расторгнут, родителей и совершеннолетних детей, других лиц, отношения с которыми безнадежно испортились и которые перестали быть близкими людьми. Бывший член семьи собственника теряет право пользования жилым помещением.

    После прекращения права пользования он обязан выселиться из жилого помещения. Собственник жилого помещения, при наличии препятствий со стороны бывшего члена своей семьи, устанавливает ему срок для выселения, желательно это сделать путем вручения письменного предупреждения о выселении .

    Советы юристов-юридическая консуль

    Чтобы выселить бывшего мужа с квартиры в Украине, нужно для начала установить законность его нахождения в жилище, регистрация в квартире, участие в приватизации, то есть надлежащие ему на праве собственности квадратные метры или вся квартира. Рассмотрим два варианта: выселение принудительное и снятие с регистрационного учета (выписка). Выселить из квартиры бывшего мужа .