Исковое заявление о компенсации морального вреда



Оглавление:

Как подать исковое заявление о возмещении морального вреда

Точно такая же зависимость есть и по статье 103 АПК РФ. Но госпошлина, исходящая из цены иска, будет применяться только в случае иска имущественного характера. Если же иск направлен именно на компенсацию морального урона, то и размеры государственной пошлины будут фиксированы и составят 200 рублей (для физических лиц). Моральный вред в цену иска не входит – цена иска указывается отдельно, и уже отдельным пунктом проставляется компенсация за нравственные страдания. К госпошлине за страдания (сказано ниже) добавляется еще и цена иска.

Исковое заявление о компенсации морального вреда

Нарушение имущественных прав человека также может нанести моральный вред. В частных случаях, моральный вред выражается в нравственных переживаниях, вызванных гибелью родственников, потерей работы, невозможностью вести активную общественную жизнь, распространением ложных сведений, наносящих урон деловой репутации, чести или обнародованием какой-либо семейной, врачебной тайны, физической болью, испытываемой из-за заболевания, развившегося в результате причинения вреда.

Исковое заявление о возмещении морального вреда

В ходе конфликта Ответчик оскорбил Истицу, назвав её «проституткой» и «тварью» в присутствии очевидца произошедшего (ФИО). Приведенные высказывания Ответчика в адрес Истицы являются оскорбительными, неприличными по форме, несут негативный смысл и отрицательно характеризуют личность Истицы и её моральный облик, унижают её честь и достоинство. Изложенные факты подтверждаются постановлением Прокурора Калининского района г.

Исковое заявление о компенсации морального вреда

Ущерб, нанесенный имуществу, тоже может нести моральный ущерб В конкретных случаях моральный ущерб выражается в нравственном переживании, вызванных смертью родственников, утраты рабочего места, отсутствием возможности вести активную общественную жизнь, информированием без предъявления подтверждающих данных, порочащее репутации организации, опубликование семейной тайны, врачебной тайны и др.

Написание иска о возмещении морального вреда по образцу

Количество заявлений в суд с каждым годом становиться все больше. Но все равно, столь обширный институт законодательства как деяния, связанные с причинением вреда и ущерба неимущественного характера невозможно изучить самостоятельно.

Конечно, образец искового заявления можно найти в приемной суда, также, на любом юридическом интернет портала обнаружиться образец не только иска в суд о материальном ущербе, но и по любому другому вопросу. Но вряд ли вам кто-нибудь подскажет, как правильно написать данный иск, что он должен содержать в себе, какое обоснование суммы компенсации будет наиболее приемлемым, как рассчитать сумму компенсации, какими правовыми нормами необходимо подкрепить свои требования и т.п.

Образец искового заявления о компенсации морального вреда, образец возражения на иск

«Моральный вред», судебная практика показывает, компенсировать возможно в различной денежной сумме. Практика судов очень разнится. Дело в том, что конкретно в законе не оговорено в каком денежном количестве следует компенсировать в тех или иных случаях тот или иной причиненный моральный вред. Однако, если Вы ознакомитесь со статьями представленными на сайте по данной тематике, возможно, для себя Вы прольете свет на это понятие.

Исковое заявление о компенсации морального вреда и материального ущерба причинённого работником юридического лица

Иск о компенсации вреда причиненного работником организации либо индивидуального предпринимателя при исполнении им трудовых обязанностей может быть предъявлен к работодателю. За требование о компенсации морального вреда государственная пошлина уплачивается в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 НК РФ (на момент составления данного образца искового заявления – 300 рублей). За материальные требования — в размере, зависящем от цены иска.

Исковое заявление о компенсации морального вреда пример

Истец считает что представленные ответчиком сведения являются ложными и порочащими честь и достоинство. Истец просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда. Взыскать оплату за оказание юридической помощи.

Мировому судье судебного участка №____ __________________ района г. _________, адрес: ____________________________ Истец: ____________________________ адрес: ____________________________ Ответчик: ____________________________ адрес: ____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о компенсации морального вреда ____________ обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела в отношении __________ в порядке частного обвинения.

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда в результате ДТП

264 УК РФ, ему назначено наказание. Преступными действиями Иванова И.И. мне были причинены физические и нравственные страдания. С момента совершения преступления по настоящее время я прохожу лечение.

По причине перелома руки я ограничена в свободном движении, нетрудоспособна, не могу продолжать полноценную жизнь, испытываю сильные физические боли, связанные с увечьем и лечением. Последствия причиненных травм не могут быть определены в настоящее время врачами, для восстановления здоровья и трудоспособности потребуется реабилитация в виде курсов терапии 2-3 раза в год.

Рекомендуем прочесть:  Независимая экспертиза продуктов

Исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного преступлением (вред здоровью)

приговором … суда ( как вариант. мирового судьи … участка N …) от «__»_____ __ года по делу № ответчики А. и Б. … (ФИО) признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. … статьи … (указать статью, предусматривающую ответственность за побои по ст.

116 УК РФ или причинение вреда здоровью по ст. ст. 115 УК РФ. 112 УК РФ. 111 УК РФ. 118 УК РФ ). ( Как вариант. постановлением следователя (дознавателя…) от … уголовное дело по обвинению (ФИО) в совершении преступления, предусмотренного ст.

Исковое заявление о компенсации морального вреда

причиненные мне 11 июня 2011 года телесные повреждения, повлекли ВРЕД ЗДОРОВЬЮ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. Постановлением Курганского городского суда от 18 июля 2011 года по данному факту водитель Нестеренко Алексей Анатольевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в доход государства в размере 1500(Одна тысяча пятьсот)рублей.

Данные обстоятельства подтверждаются копией постановления Судьи Курганского городского суда Орлова Д.

Образец искового заявления о возмещении морального вреда

в 13ч.13 мин в Санкт-Петербурге водитель Хулиган И.И. управляя технически исправным транспортным средством «ВАЗ-21066», государственный регистрационный знак М 666 АК 78, следовал по ул. Плохиша по направлению от ул. Счастливая в сторону ул. Удачная, при этом в нарушение п. 13.1 Правил дорожного движения РФ при осуществления поворота налево на регулируемом перекрёстке образованном проезжими частями ул.

Как составить исковое заявление о возмещении морального вреда с истца, который обвиняется по ч

Так же я планирую подать в суд исковое заявление о возмещении морального ущерба. Надо ли мне и в исковом заявлении подробно описывать события это преступления или я могу просто сослаться на то, что данное дело уже находится в судебном производстве и просто написать какие последствия имели место быть в результате нанесения мне побоев? Здравствуйте, Скажите Вы исковое собираетесь подавать только на возмещение морального ущерба? Или же оно будет содержать требования о взыскании денежной компенсации и морального, и материального вреда, а также расходов на представителя? Понятие морального вреда в ст.151 ГК РФ следующее .

Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением — образец заявления в суд

рождения Адрес: ______________________ (адрес проживания несовершеннолетнего ответчика.

и ее родителей) Исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного преступлением 15.04.08 г. около 12.00 час. несовершеннолетняя Х _____г. рождения в женском туалете школы № ____ г. _____ нанесла побои моей несовершеннолетней дочери ____________, ____ г.