Исковое заявление об установлении отцовства со стороны отца


Образец заявления об установлении отцовства


Причем, при установлении факта объективной невозможности присутствия ответчика (ответчик — предполагаемый отец ребенка) и невозможности даже его извещения о процессе дело не должно рассматриваться, хотя и основания к приостановлению нет (если человек не в стационаре) (ст. 167, 215, 216 ГПК РФ). Здравствуйте. Мы не состоим в официальном браке. В августе 2015 у нас родился сын, сразу после родов мать с ребёнком были переведены из роддома в больницу и срочно понадобилось оформить свидетельство о рождении.

Исковое заявление об установлении отцовства


Установить отцовство бывает несколько сложнее. Также отцовство устанавливается в судебном порядке, если отец ребёнка не состоял с матерью в браке, и умер до его рождения. Чем регулируется Установление отцовства в судебном порядке регулируется ст. 49 и 50 Семейного Кодекса РФ. Если отец ребёнка умер, и при этом не состоял с матерью в браке, то признание отцовства происходит на основании ст.

Полезные ответы


Согласно свидетельства о рождении ____________ родился в г Энске Энского района Красноярского края Российской Федерации, матерью ребенка является _______. в графе «отец» стоит прочерк. Я являюсь отцом ребенка, однако не имею возможности в добровольном порядке установить отцовство в органах ЗАГС, поскольку брак между мной и ответчицей не зарегистрирован, а моя фактическая супруга- ответчица по данному делу- не имеет личных документов.
Рекомендуем прочесть:  Обвинили в воровстве что делать

Исковое заявление об установлении отцовства со стороны отца


47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица. Учитывая это, при рассмотрении иска об установлении отцовства в отношении ребенка, отцом которого значится конкретное лицо (п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ), оно должно быть привлечено судом к участию в деле, так как в случае удовлетворения заявленных требований прежние сведения об отце должны быть исключены (аннулированы) из актовой записи о рождении ребенка.» Однако, меня не привлекли к участию в деле, хотя, фактически, оспариваются мои права, как лица, записанного в качестве отца ребенка. Можно ли будет на основании этого потом оспорить судебное решение? Могу ли я на основании вышесказанного самостоятельно вступить в процесс? Если да, в каком качестве? Соответчика или третьего лица? 15 Июня 2015, 01:15 Юрий, г.

Заявление об установлении отцовства


Случается, что ответчик вообще зарегистрирован в другом регионе.

В этой ситуации ставить в зависимое положение менее защищенную сторону не правильно. Особенно это актуально для таких категорий дел, по которым ответчиком проходит иностранный гражданин. Общие положения Как установлено законом, иск об установлении отцовства подается в тех случаях, когда: Родители не состояли между собой в официально зарегистрированном браке. Отсутствует совместное ходатайство в ЗАГС об установлении отцовства. Кто может подать такой иск: Один из родителей. Опекун (или попечитель). Любое лицо, у которого несовершеннолетний находится на иждивении. Сам ребенок, если ему уже есть 18. Если иск подает мать ребенка Пожалуй, это самая распространенная на практике ситуация.

Исковое заявление об установлении отцовства от отца



Исковое заявление об установлении отцовства со стороны отца


год рождения, адрес) _______________________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА (от отца) С ответчиком ___________________________________ я находился в фактических брачных отношениях с ____________ до _________________. ________________ года от Ответчицы у меня родился сына (дочь) ____________________. Я являюсь его (ее) биологическим отцом, однако ответчица отказается подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства.

Установление отцовства: как это делается


29 ГПК РФ по данной категории дел предусмотрена подсудность по выбору истца (но такой вариант более целесообразен, когда стороны проживают в разных муниципальных образованиях). К исковому заявлению прикладываются копия свидетельства о рождении ребенка, результаты генетической экспертизы либо ходатайство о проведении такой экспертизы, документы, подтверждающие совместное проживание истца с ребенком (справка с места жительства), а также иные доказательства по существу заявленных требований (фотографии, письма, свидетельские показания). В соответствии с ч.2 ст.23 закона « Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», п.15 ст.333.36 Налогового кодекса РФ, госпошлина при рассмотрении в судах данной категории дел не взимается. Согласно п.1 ст.

Признание отцовства — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email