Исковое заявление защита прав потребителей неустойка


Профессиональная защита прав потребителей


Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (в п. 34) было разъяснено, что применение статьи 333 ГК РФ ( уменьшение неустойки в виду ее несоразмерности последствиям нарушения обязательства) по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.

Образец искового заявления о защите прав потребителей


__ Цена иска: 3 240 рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ( О взыскание неустойки за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю и компенсации морального вреда) 22.02.2008 года мной был куплен в ИП Петров П.П. диван марки Д/К «Б — 2» 150 выписанный по заказу № 36Н от 22.02.2008 года на основании договора Купли – продажи мебели № 36 Н от 22.02.2008 года. В день заключения вышеуказанного договора мной была внесена предоплата в размере 9 000 ( девять тысяч ) рублей и был установлен срок исполнения обязательств до 6 апреля 2008 года. Ответчиком обязательство по предоставлению мне указанного дивана было исполнено только 29 июля 2008 года.

Размер неустойки согласно закона о защите прав потребителей


В этом могут помочь адвокаты, но тогда придется оплатить их услуги и потратить свое время на визит к ним. Самым оптимальным вариантом в трудной ситуации станет бесплатная круглосуточная консультация профессионального юриста прямо на сайте. Достаточно кратко ввести свой вопрос в специальное окошко, и дежурный специалист ответит на него всего через пару минут. Виды неустоек Несмотря на то, что юридически в РФ можно выделить множество видов материальной ответственности, для потребителя важны только 2 ее разновидности: Законная.

Исковое заявление защита прав потребителей


N 2300-1, в случае предъявления требования о замене товара с недостатками, продавец обязан заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем. В соответствии со ст.ст. 191 и 192 Гражданского кодекса РФ, после предъявления мною требования о замене товара «___»________ ____ г. семидневный срок начал течь с «__»_______ ____г. и истек «__»________ ____ г. В соответствии с п.

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей


Разберем детально, за какие нарушения прав потребителей предусмотрена неустойка и в каком размере. Неустойка в размере 0,5 % в день (182,5 % годовых) от суммы предварительной оплаты товара выплачивается продавцом при нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара. (ст. 23.1. Закона о защите прав потребителей). Неустойка в размере 1 % в день (365 % годовых) от стоимости товара уплачивается в случае нарушения продавцом сроков: устранения недостатков товара, замены товара ненадлежащего качества, уменьшения цены товара, возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения понесенных потребителем убытков (ст.
Рекомендуем прочесть:  Часы работы гибдд для замены прав

Исковое заявление о взыскании неустойки


Продавцом в договоре был указан ИП ______. В соответствии с условиями договора ответчик обязался доставить мне товар через 21 день с момента заключения договора, т.е.

23.05.2009г. Стоимость товара составила 52 537 рублей, что подтверждается договором и заказом № _____ от 10.05.09г. 02.05.2009г. мной была внесена предоплата за мебель в сумме 28 000 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 02.05.09г.

Судебная практика взыскания штрафа в пользу потребителя при отсутствии досудебной претензии


13 ФЗ «О защите прав потребителей». При этом, суд исходил из того, что условием для взыскания штрафа является несоблюдение исполнителем установленных законом требований потребителя в добровольном порядке, однако, истица с требованием о выплате ей неустойки за нарушение сроков передачи квартиры в досудебном порядке к ответчику не обращалась. Однако судебная коллегия не согласилась с данным выводом суда первой инстанции, указав, что он не основан на законе. В соответствии с п.

Исковое заявление защита прав потребителей неустойка


Итого 34 200 рублей. Указанные обстоятельства подтверждает кассовый чек от 17.01.2009г на сумму 34200 рублей и расходная накладная №1.21.08 от 17.01.2009г. 1.Товар доставлен 17.01.2009г. При приемки товара были обнаружены недостатки товара, которые выражены – трещина в кожухе и отсутствие блока питания. Выявленные недостатки зафиксированы в расходной накладной №1.21.08 от 17.01.2009г. С указанными недостатками товар я принимать отказался и потребовал, руководствуясь ст.

Не подлежат включению в цену иска