Исковое заявление защита прав потребителей неустойка


Оглавление:

Профессиональная защита прав потребителей

Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей» (в п. 34) было разъяснено, что применение статьи 333 ГК РФ ( уменьшение неустойки в виду ее несоразмерности последствиям нарушения обязательства) по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.

Образец искового заявления о защите прав потребителей

__ Цена иска: 3 240 рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ( О взыскание неустойки за нарушение установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю и компенсации морального вреда) 22.02.2008 года мной был куплен в ИП Петров П.П. диван марки Д/К «Б — 2» 150 выписанный по заказу № 36Н от 22.02.2008 года на основании договора Купли – продажи мебели № 36 Н от 22.02.2008 года. В день заключения вышеуказанного договора мной была внесена предоплата в размере 9 000 ( девять тысяч ) рублей и был установлен срок исполнения обязательств до 6 апреля 2008 года. Ответчиком обязательство по предоставлению мне указанного дивана было исполнено только 29 июля 2008 года.

Размер неустойки согласно закона о защите прав потребителей

В этом могут помочь адвокаты, но тогда придется оплатить их услуги и потратить свое время на визит к ним. Самым оптимальным вариантом в трудной ситуации станет бесплатная круглосуточная консультация профессионального юриста прямо на сайте. Достаточно кратко ввести свой вопрос в специальное окошко, и дежурный специалист ответит на него всего через пару минут. Виды неустоек Несмотря на то, что юридически в РФ можно выделить множество видов материальной ответственности, для потребителя важны только 2 ее разновидности: Законная.

Исковое заявление защита прав потребителей

N 2300-1, в случае предъявления требования о замене товара с недостатками, продавец обязан заменить такой товар в семидневный срок со дня предъявления указанного требования потребителем. В соответствии со ст.ст. 191 и 192 Гражданского кодекса РФ, после предъявления мною требования о замене товара «___»________ ____ г. семидневный срок начал течь с «__»_______ ____г. и истек «__»________ ____ г. В соответствии с п.

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей

Разберем детально, за какие нарушения прав потребителей предусмотрена неустойка и в каком размере. Неустойка в размере 0,5 % в день (182,5 % годовых) от суммы предварительной оплаты товара выплачивается продавцом при нарушении сроков передачи предварительно оплаченного товара. (ст. 23.1. Закона о защите прав потребителей). Неустойка в размере 1 % в день (365 % годовых) от стоимости товара уплачивается в случае нарушения продавцом сроков: устранения недостатков товара, замены товара ненадлежащего качества, уменьшения цены товара, возврата уплаченной за товар денежной суммы, возмещения понесенных потребителем убытков (ст.

Исковое заявление о взыскании неустойки

Продавцом в договоре был указан ИП ______. В соответствии с условиями договора ответчик обязался доставить мне товар через 21 день с момента заключения договора, т.е.

23.05.2009г. Стоимость товара составила 52 537 рублей, что подтверждается договором и заказом № _____ от 10.05.09г. 02.05.2009г. мной была внесена предоплата за мебель в сумме 28 000 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 02.05.09г.

Судебная практика взыскания штрафа в пользу потребителя при отсутствии досудебной претензии

13 ФЗ «О защите прав потребителей». При этом, суд исходил из того, что условием для взыскания штрафа является несоблюдение исполнителем установленных законом требований потребителя в добровольном порядке, однако, истица с требованием о выплате ей неустойки за нарушение сроков передачи квартиры в досудебном порядке к ответчику не обращалась. Однако судебная коллегия не согласилась с данным выводом суда первой инстанции, указав, что он не основан на законе. В соответствии с п.

Исковое заявление защита прав потребителей неустойка

Итого 34 200 рублей. Указанные обстоятельства подтверждает кассовый чек от 17.01.2009г на сумму 34200 рублей и расходная накладная №1.21.08 от 17.01.2009г. 1.Товар доставлен 17.01.2009г. При приемки товара были обнаружены недостатки товара, которые выражены – трещина в кожухе и отсутствие блока питания. Выявленные недостатки зафиксированы в расходной накладной №1.21.08 от 17.01.2009г. С указанными недостатками товар я принимать отказался и потребовал, руководствуясь ст.

Не подлежат включению в цену иска

к ООО «Росгосстрах» о защите прав потребителя возвратить истцу, разъяснив право на обращение с данным исковым заявлением к мировому судье с соблюдением правил подсудности. ФИО С.И. обратился в суд с иском к ООО «РОСГОССТРАХ» о взыскании страхового возмещения, убытков, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50 % от суммы, присужденной ко взысканию, ссылаясь в том числе на нарушение его прав как потребителя. Суд постановил вышеуказанное определение, которое ФИО С.И.

Новые Образцы исковых заявлений

2.2.6. 3.6. 7.1. 7.2. Договора, Исполнитель (продавец) обязался осуществить поставку Товара (мебели) по моему адресу в строгом соответствии с согласованным и утвержденными совместно эскизами в срок не позднее 01 июля 2008г. а также организовать и провести в полном объеме и в установленные Договором сроки монтаж мебели, при полном соответствии комплектности, технических характеристик и качества условиям Договора и нормам действующего законодательства. В нарушение принятых на себя обязательств, Продавец (исполнитель) доставил комплектующие набора мебели только 14 июля 2008г.

Образец искового заявления о защите прав потребителя (взыскании неустойки, убытков, компенсацией морального вреда в связи с договором долевого участия в строительстве)

Кр-ск, ул. Пушкина, д.15, оф.35 Тел. 333-444 Цена иска: 1 271 434,21 рублей (Один миллион двести семьдесят одна тысяча четыреста тридцать четыре рубля 21 коп.) Исковое заявление о защите прав потребителя, взыскании неустойки, убытков, компенсацией морального вреда В обоснование иска истец указали, что 02.06.2009г между ООО «СтройМонтаж» и ООО «Контакт» был заключен договор №11/09 долевого участия в строительстве.

Юридическая консультация в Новокузнецке

При этом следует иметь в виду, что в случае просрочки выполнения нового требования также взыскивается неустойка (пеня), предусмотренная пунктом 1 статьи 23 Закона. В случае, когда продавцом, изготовителем (уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) нарушены сроки устранения недостатков товара или сроки замены товара с недостатками, сроки соразмерного уменьшения покупной цены товара, сроки возмещения расходов на исправление недостатков товара потребителем, сроки возврата уплаченной за товар денежной суммы, сроки возмещения убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, а также не выполнено либо несвоевременно выполнено требование потребителя о предоставлении во временное пользование товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, неустойка (пеня) взыскивается за каждое допущенное этими лицами нарушение; б) неустойка (пеня) в размере, предусмотренном пунктом 5 статьи 28 Закона, за нарушение установленных сроков начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточных сроков выполнения работы (оказания услуги), а также назначенных потребителем на основании пункта 1 статьи 28 Закона новых сроков, в течение которых исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги), ее этапа и (или) выполнить работу (оказать услугу), ее этап, взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала исполнения работы (оказания услуги), ее этапа либо окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или до предъявления потребителем иных требований, перечисленных в пункте 1 статьи 28 Закона.

Типовое ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании неустойки, возмещении убытков и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома

№ __________________ ( далее — Договор) по условиям которого ответчик обязан передать истцу однокомнатную квартиру, секция блок ___, этаж ______, с условным номером на площадке 7, тип справа, проектной площадью 41,8 м² в жилом доме по строительному адресу: __________________________________________________. Цена квартиры по условиям договора составляет ____________________________________рублей. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру . В соответствии с п.

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ

контактный телефон Найти юр.адрес застройщика по ИНН Государственная пошлина: освобожден от уплаты Цена иска: __________ рублей Исковое заявление о защите прав потребителя. Дата между мной, Фамилия Имя Отчество (дольщик) и Название застройщика (застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве №_____.

Права потребителя

Тем не менее, закон такую возможность дает, даже если в договоре между продавцом и покупателем (заказчиком и исполнителем) условия о неустойке не было. Дело в том, что в судебной практике различаются понятия договорной и законной неустойки. В первом случае речь идет о выплате неустойки, размер и условия выплаты которой определены сторонами договора. Нарушив права потребителя, продавец (исполнитель) обязан выплатить договорную неустойку, исходя из условий договора. Законная неустойка определена законодательством о защите прав потребителей.