Является ли акт санитарно гигиенического обследования основанием для выплаты вредности

    Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях

    Документом, устанавливающим профессиональный характер заболевания, возникшего у работника, является акт о случае профессионального заболевания, составляемый по итогам расследования. Порядок проведения и оформления материалов расследования профзаболеваний закреплен в Положении о расследовании и учете профессиональных заболеваний, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 15 декабря 2000 г.

    Документ работает против больных

    Составление акта о случае профессионального заболевания должно быть четко регламентировано, т.к. акт является правоустанавливающим документом для назначения страховых выплат работнику.

    Акт о случае профессионального заболевания является правоустанавливающим документом для назначения страховых выплат работнику, получившему, в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

    Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

    Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

    В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.