Кадастровый номер квартала земельного участка


    Что такое кадастровый квартал земельного участка

    Прохождение его границ сформировано в результате природных особенностей местности, и созданными человеком искусственными объектами. В состав квартала обычно включаются небольшие городские и сельские населённые пункты. Каждой единице присвоен номер, из очерёдной совокупности, которых формируется номер конкретного участка. Для упрощения процесса учёта земли кварталы могут объединяться в блоки, массивы.

    Кадастровый номер: формирование, структура и расшифровка

    Структура создается таким образом, что он указывает и на назначение, и на расположение участка. Вплоть до владельца земли. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

    Как расшифровать кадастровый номер

    Ее можно обозначить как А;Б;С;Д. Найдите часть а, которая соответствует пункту А — это цифры до первого разделителя. Они обозначают номер кадастрового округа. Найдите его в Перечне номер ов (кодов) субъектов Российской Федерации. Номера округов полностью соответствуют этому списку. На территории России 89 таких округов. Каждый субъект Российской Федерации делится на муниципальные образования, у которых тоже есть свой номер .

    Кадастровый квартал

    Все эти действия осуществляются общеустановленным образом и хранятся в единой системе учета земель. Территориальные единицы деления земель квартал представляет собой наименьшую единицу разделения территории, для которой составляется отдельный план или карта и заводится раздел в едином реестре земель. Он входит в некоторый район, который в свою очередь принадлежит к определенному округу. район включает в себя земли административно-территориальных единиц Российской Федерации.

    Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

    дело содержит три группы документов: описывающих собственно объект, удостоверяющие самого субъекта права, подтверждающие право субъекта на объект недвижимости. Документы в деле формируются по отдельным регистрам: — регистр титулов (правоустанавливающий документ и документы, подтверждающие правопреемственность); — регистр топогеодезический (материалы съемок, план, каталог координат, ведомость площадей, экспликация участка); — регистр имущества (документы технических характеристик объекта, правовая принадлежность зданий и сооружений); — регистр экономический (материалы стоимостной оценки объекта на основе местоположения, почвенного покрова, инфраструктуры, залежей полезных ископаемых, сведения о налогах, платежах, льготах и т.п.; — регистр ограничений (ограничения, налагаемые на право пользования объектом, сервитуты). Государственный учет объекта недвижимости осуществляется путем внесения необходимой, достоверной и достаточной информации об объекте недвижимости в регистрационные документы государственного земельного кадастра.

    Процедура учета земельных участков и прочно связанной с ними недвижимости включает следующие операции: — проверка полноты и правильности формирования дела; — заполнение кадастровой регистрационной карты на объект недвижимости; — присвоение земельному участку уникального кадастрового номера; — занесение сведений об объекте в документацию государственного земельного кадастра; — нанесение границ объекта на дежурный кадастровый план; — оформление свидетельства о кадастровом учете объекта недвижимости; — закрытие дела и сдача его в архив органа государственного кадастрового учета объектов недвижимости; — приобщение к делу объекта новых правоустанавливающих документов для отслеживания правовой истории объекта недвижимости. Государственный земельный кадастр реализуется в виде баз данных, представляемых на бумажных или электронном носителе. Государственная регистрация прав на объекты недвижимости осуществляется посредством внесения информации о праве некоторого субъекта на объект недвижимости в специальный документ, называемый Поземельной книгой. Процедура регистрации включает следующие действия: — анализ и экспертиза правоустанавливающих документов на объект недвижимости, проверке их подлинности и соответствия действующему законодательству; — запись в Поземельную книгу; — выписка в двух экземплярах свидетельства о регистрации прав на объект; — извещение органа государственного кадастрового учета объекта и субъекта прав о произведенной регистрации. Поземельная книга представляет собой картотеку и электронный банк данных.

    Кадастровый номер квартала земельного участка

    Вот, к примеру, номерок: 51:14:030201:0008:ЗУ1. Что скрывается между двоеточиями?