Как начисляется заработная плата


    Начисление зарплаты и порядок системы оплаты труда

    — Нормативная база Для того чтобы собрать основные нормативно-правовые акты по данному вопросу, на которые обязательно нужно опираться во всех процессах связанных с оплатой труда, в Трудовом кодексе РФ была выделена 21 глава. В статье 136, которая описывает подробный порядок, основные сроки и даже место выплаты зарплаты, указаны те факты, которые обязан знать каждый работодатель, чтобы нигде не ошибиться. Как начисляется зарплата? Работник обязательно должен ознакомиться с правилами начисления заработной платы, которые действуют в организации.

    Расчет заработной платы: Трудовой кодекс, налоги и сборы, особенности начисления

    Статья 136 Трудового кодекса четко определяет сроки выплаты заработной платы: два раза в месяц. Это правило не отменяют никакие положения об оплате труда персонала, принятые в конкретных учреждениях и организациях, поскольку по закону внутренние документы организации не могут ухудшать положение работника по сравнению с теми условиями, который устанавливает Трудовой кодекс.

    Значит, если предприятие своим внутренним положением об оплате труда установило выплату заработной платы один раз в месяц, оно нарушает закон, что может повлечь за собой административную ответственность.

    Рекомендуем прочесть:  Бизнес мошенничество в сфере

    Как начисляется заработная плата

    Основным условием этих документов согласно ст.

    57 ТК РФ является размер заработной платы, своевременное начисление и правильный расчет которой должно обеспечить предприятие – работодатель. Как происходит расчет зарплаты – зарплата начисляется, исходя из установленных на предприятии тарифов, сдельных расценок, окладов и сведений о фактически отработанном работниками времени или сведений об объемах выпущенной продукции.

    Как рассчитать зарплату по окладу (формула расчета)?

    О них мы и расскажем в статье. Что нужно знать, чтобы правильно рассчитать заработную плату При трудоустройстве соискатель обязательно оговаривает с работодателем размер зарплаты.

    И когда работник слышит сумму, он не задумывается, что в реальности выплаты будут другими. Та сумма, которая оговаривается при трудоустройстве — это оклад (фиксированный размер оплаты труда).

    Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных

    Первую часть выдать сотрудникам до окончания месяца, то есть авансом. Вторую часть — после окончания месяца, когда будет известна итоговая величина зарплаты.

    Сроки выдачи аванса и зарплаты в ТК РФ не установлены, поэтому каждый работодатель вправе утвердить собственные даты. Например, выплачивать аванс 25-го числа каждого месяца, а зарплату — 10-го числа месяца, следующего за отработанным.

    Пример расчета и начисления заработной платы

    Кроме того, пригодятся сведения о суммарной, начисленной с начала года зарплате. Данные по работникам: Начиная с начала года до месяца мая, все работники отработали все месяцы полностью, районный коэффициент в нашем примере расчета зарплаты примем равным 15%.

    Рекомендуем прочесть:  Меня лишили водительских прав

    Напомню, что данные об отработанных днях берутся из табеля учета рабочего времени, образец этого документа можно найти здесь . Рассмотрим первого работника Иванова.

    1) Определяем оклад за отработанное время В мае он отработал 20 дней из положенных 21. Оклад за отработанное время определяется как Оклад * Отработанные дни / 21 = 70000 * Иванову начислена зарплата = 70000 * 20 / 21 = 66667 руб.

    2) Определяем положенные вычеты С начала года ему был начислен оклад в размере 322000 руб.

    Как начислить заработную плату?

    Из заработка человека всегда высчитывается 13% подоходного налога.

    Перед тем как правильно начислить заработную плату, необходимо определиться с формой оплаты труда. Для этого нужно штатное расписание, акт выполненной работы или табель рабочего времени, трудовой договор, производственный календарь и калькулятор.

    Определяем форму оплаты Оплата труда существует сдельная и повременная.

    Начисление заработной платы

    Также на конечную сумму заработной платы влияют приказы о премировании, служебные записки, выговоры и т.д.

    Выделяют три основных типа, по которым ведется начисление заработной платы (бестарифная, тарифная, смешанная). При тарифной системе заработная плата начисляется, исходя из установленной каждому конкретному сотруднику тарифной ставки, которая, в свою очередь, зависит от квалификации сотрудника, условий, качества и количества выполняемой работы.

    Бухгалтерский учет заработной платы

    Проводки по начислению зарплаты, удержаниям, начислению НДФЛ и страховых взносов обычно делаются последним числом месяца, за который начислена зарплата. Проводки по выплате зарплаты и уплате НДФЛ и взносов — в день фактического перевода (выдачи) денежных средств.