Как начисляются льготы по жкх ветеранам труда инвалидам

    Льготы ветеранам труда на оплату ЖКХ

    Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита ». Во-первых, давайте выясним, кто является ветеранами труда? Категория граждан, которая относится к ветеранам труда, прописана в статье 7 Фед. закона от 12.01.95 №5-ФЗ «О ветеранах ».

    Итак, ими является следующие лица: Лица, имеющие удостоверение «Ветеран труда»; Лица, имеющие ордена и медали, либо почетное звание СССР или РФ, либо имеющие награды ведомственных знаков отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет.

    Льготы на «коммуналку» для инвалидов: что происходит?

    В конце прошлой недели одно из уважаемых российских изданий опубликовало статью о том, что после череды зимних праздников инвалиды начали получать в МФЦ (многофункциональном центре) по месту жительства платежки с новыми, округлившимися суммами. Льготы резко уменьшились, а расходы на коммуналку, наоборот, увеличились.

    Судя по материалу, с 1 января 2019-го скидки в нашей стране будут предоставляться лишь по нормативам потребления, как того требует Федеральный закон от 29.

    Льготы ЖКХ в 2019 году

    1. Льготы инвалидам 1 и 2 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 100%.
    2. Льготы инвалидам 3 группы, инвалидам детства при оплате налога на недвижимость и транспортные средства — 50%.
    3. Скидка на оплату электроэнергии, услуг, предоставленных жилищно–коммунальным хозяйством, услуг телефонной связи в размере 50%.
    Рекомендуем прочесть:  выписка из егрп московский район

    Право на предоставление льгот инвалидам в 2019 году имеют не только государственные органы, но и местные власти.

    Как начисляются льготы по жкх ветеранам труда инвалидам

    В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2019 № 199-29 «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – денежная компенсация) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, — 50 %, 80 лет, -100 %.

    Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?

    Льготы по оплате коммунальных услуг предоставляются особым группам граждан.

    Об основаниях получения льгот на жилищно-коммунальные платежи и порядке их оформления мы расскажем ниже. Например, в столице действует региональный закон № 70 от 03.11.2005, в соответствии с которым принимаются нормативные акты, уточняющие порядок предоставления льгот в отношении отдельных категорий граждан.

    Вопрос: Я инвалид 3 группы.

    Получила уведомление о приостановке выплаты ежемесячной денежной компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг, почему Центр лишает нас льгот? И что делать дальше? Ответ: Согласно пункту 3 статьи 160 Жилищного Кодекса компенсация на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданам соглашений по ее погашению.

    1. общий трудовой стаж.
    2. наличие наград – медалей, орденов, почетных званий РСФСР, СССР, РФ, ведомственных знаков отличия за труд;
    3. если они начали трудиться, не достигнув совершеннолетия в период ВОВ;
    4. трудовой стаж у мужчин должен быть минимум 40 лет, у женщин – 35 лет;
    1. поездки на бесплатной основе на любом транспорте в городе, следующем по междугородним и пригородным маршрутам по всей России, без учета места проживания ветерана;
    2. работающие ветераны труда (как и пенсионеры МВД) вправе отправиться в ежегодный отпуск в любое время по желанию и на отдых за свой счет на месяц один раз год;
    3. медицинские льготы протезированию зубов для ветеранов в муниципальных медицинских госучреждениях на безвозмездной основе, кроме зубных протезов из металлокерамики и драгметаллов;
    4. социальные льготы в 2019 году включают в себя компенсацию 50% от цены коммунальных услуг по водо-, газо- и электрообеспечению, вывозу мусора, эксплуатации радио и коллективной телеантенны без учета формы жилищного фонда;
    5. обслуживание на безвозмездной основе в городских поликлинических учреждениях.