Как получить материнский капитал если у ребенка двойное гражданство


    Материнский капитал: вопросы гражданства

    Имеет ли она право на маткапитал? Да, в таком случае она сможет получить маткапитал после получения российского гражданства. Отметка в свидетельстве о рождении Гражданство ребенка Гражданство первого ребенка значения не имеет. Ребенок автоматически становится российским гражданином, если один из родителей — гражданин России и ребенок родился на территории РФ. Что будет в такой ситуации: если мать, являющаяся гражданкой России, родила второго ребенка за границей (ребенок пока не гражданин РФ)? Право на получение материнского капитала возникнет после того, как ребенок станет российским гражданином.

    Как получить материнский капитал если у ребенка двойное гражданство

    Но использовать сможете только на территории РФ.

    Согласно п.1 ст.3 закона РФ №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» семьи имеют право на получение материнского капитала независимо от места жительства и места рождения второго или последующего ребенка. Но при этом у ребенка и у мамы должно быть гражданство Российской Федерации. Если данное условие соблюдено, но семья не имеет регистрации на территории Российской Федерации, то родителям или их законным представителям следует обратиться непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации, Департамент социальных выплат исполнительной дирекции ПФР по адресу: Москва, 119991, ул.

    Могу ли я получить материнский капитал на второго ребенка, если он по рождению имеет двойное гражданство?

    http://otvet.mail.ru/question/24485005/ если же Вы оформили на него гражданство российское (если оба родителя — граждане России и ребенок родился в США, для этого нужно оформить на ребенка международное свидетельство с апостилем и легализовать его в посольстве россии в США, получив штамп о наличии гражданства у ребенка) — то в случае Вашего проживания заграницей России теоретически по закону — да, это возможно, а фактически — на практике получить материнский капитал не осуществимо! В соответствии с законом О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ право на материнский капитал имеют родители-граждане россии, независимо от места жительства — т.

    Чтобы получить материнский капитал, гражданство должно быть российским

    Место жительства второго или последующего ребенка, а также место их рождения никакой роли не играет.

    Могут ли беженцы подать заявление на материнский капитал? Многие беженцы стремятся также получить материнский капитал. первое гражданство этих лиц не имеет значения, если они получили гражданство России. Но матери, рассчитывающие на данную помощь от государства, должны родить или усыновить второго ребенка на территории нашей страны.

    Материнский капитал для иностранных граждан

    Отправить свою историю вы можете через форму обратной связи. Не стесняйтесь, пишите нам, быть может именно ваша история поможет нашим читателям избежать ошибок в жизни.

    Материнский капитал – тема, волнующая многих читателей, особенно тех, у кого появился второй и последующие дети в период с 01.01.2007 по 31.12.2018 годы (неважно где). Итак, если вы, а также ваши дети были иностранными гражданами, но получили гражданство Российской Федерации, при этом второй и последующие дети родились в период с 01.01.2007 по 31.12.2018 годы, то вы имеете право на получение материнского капитала.

    Как получить материнский капитал если у ребенка двойное гражданство

    Хотя, не возникнит ли проблем из-за того, что дети рождены не на трерртории РФ, не смотря на то что у детей двойное гражданство. Нужно все это где-то уточнить, только не знаю где:) Право возникает со дня рождения второго ребенка, имеющего гражданство РФ независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения предыдущего ребенка. Право на получение сертификата имеют: граждане РФ независимо от места жительства: -женщина, родившая второго ребенка начиная с 01.01.07. В здоровом малыше продается за 30 руб.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    Имеет ли дочь право на материнский капитал? И есть ли срок, в течение которого необходимо за ним обратиться? Ей сложно пока приехать в Россию. Галина Ивановна. Как нам рассказали в отделении пенсионного фонда России по Ростов ской области, право на материнский капитал существует у граждан Российской Федерации независимо от места их жительства при рождении второго, третьего ребенка или последующих детей, рожденных после 1 января 2007 года и имеющих гражданство Российской Федерации.

    Материнский капитал – что это такое, как получить

    10 Закона № 308 – ФЗ от 2.12.2009 года). Что такое материнский капитал?