Как проверить банкротство компании

    Банкротство компании

    Меня зовут Роман Коршунович . я – арбитражный управляющий. Более 14 лет я сталкиваюсь с одной и той же проблемой – владельцы и руководители компаний, полагаясь на ничем не подкрепленное мнение псевдоюристов, совершают самую главную ошибку при выборе формы ликвидации предприятия.

    Заключается она в слепом следовании указаниям, которые призывают закрыть фирму через продажу ее номинальному учредителю, смену руководства или же путем реорганизации в форме присоединения в регион.

    При внезапной проверке в соответствии с п. 11 ст.

    IT Audit: Банкротство предприятия

    Программа IT Audit: Банкротство предприятий включает полную и еженедельно обновляемую информацию по банкротству предприятий на территории России. Программа позволяет среди контрагентов предприятия автоматически отслеживать организации .

    находящиеся в стадии банкротства.

    коммерческое предложение по автоматическому анализу базы данных контрагентов на наличие предприятий-банкротов» href=»/Download/files/bankruptcy/booklet_bankruptcy.

    Юридическим лицам и предпринимателям

    К сожалению, сегодня работникам организаций в самых разных сферах приходится сталкиваться с невыплатой заработной платы.

    Причины этого могут быть самыми разными, от временных экономических проблем в организации до состояния банкротства. Следующий текст – о том, как в последнем случае правильно действовать работнику для защиты своих интересов. Прежде всего, отметим, что несвоевременная выплата заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику, является правонарушением со стороны работодателя, за которое установлена ответственность – выплата процентов за каждый день задержки по день фактического расчета, в соответствии со статьей 236 Трудового Кодекса РФ.

    Проведение и этапы банкротства компании

    Несостоятельность юридического лица, которую признал суд или оглашена самим должником неспособность выполнять свои денежные обязательства, называется банкротство предприятия, процедура проведения которого состоит из следующих этапов.

    Длится от трех до четырех месяцев и выполняется объявленным на время управляющим. Нынешний управленческий аппарат продолжает свою деятельность и должен способствовать действиям управляющего, назначенного на эту должность.

    Статьи для кадровиков

    Банкротство компании, нелегкий с экономической и юридической стороны процесс, усложняется еще и необходимостью решения трудовых вопросов Что, казалось бы, проще – уволить всех работников в связи с ликвидацией организации. Однако расторжение трудовых договоров по данному основанию в период проведения процедур банкротства далеко не всегда является верным решением.

    Это подтвердил Верховный Суд РФ в своем определении*.

    Как проверить банкротство компании

    Согласно статье 2 Закона о банкротстве, под данным понятием подразумевается признанная в судебном порядке неспособность должника в полной мере удовлетворять требования своих кредиторов в отношении денежных обязательств, в том числе и обязанностей по уплате предусмотренных платежей и заработных плат сотрудников . Стать банкротом предприятие может как по собственной инициативе, так и по требованию своих кредиторов.

    Согласно Федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ, банкротство организации, предприятия — это признанная арбитражным судом неспособность организации-должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате платежей в бюджет. Коммерческие организации, а также потребительские кооперативы и фонд ликвидируются вследствие признания их несостоятельными (банкротом) (исключение составляют казенные предприятия).

    Информация о юридических и физических лицахПолный спектр актуальной информации о всех российских компаниях, их учредителях и руководителях

    Поиск по реестру юридических лиц дает возможность найти организацию по ИНН и другим реквизитам ОГРН/ОГРНИП/ОКПО, наименованию предприятия, адресу, субъекту РФ. Помимо поисковых запросов по реквизитам по данному реестру юридических лиц можно осуществлять «поиск в одну строку».

    Например, при вводе Ф.И.О. руководителя и наименования компании, поиск будет идти только по тем карточкам, в которых встречаются эти два значения.

    Публикация информации о банкротстве

    Вопросы информационной поддержки процедур банкротства предприятий и индивидуальных предпринимателей актуальны как для кредиторов, так и для широкого круга хозяйственных субъектов. Одни хотят узнать о стадии банкротства или ликвидации конкретного юридического лица или индивидуального предпринимателя.

    Другие хотят защитить себя от преднамеренного или фиктивного банкротства. Третьи намереваются вложить средства в долевое строительство и желают знать не проводится ли процедура банкротства в их строительной компании.