Как рассчитать пенсию будущую

Как рассчитать пенсию будущую


Официальная информация, изложенная в законах и комментариях к ним, картину не проясняют, а скорее усложняют. Мы решили облегчить эту задачу и разработали для пользователей специальный пенсионный калькулятор 2015, предназначенный для расчета размера трудовой пенсии по старости как в 2015, так и последующих годах. Будем признательны всем, кто выскажет свои замечания и пожелания по его усовершенствованию или заметит неточности в расчетах. Калькулятор расчета пенсии При вводе в поля калькулятора дробных чисел – продолжительности стажа, отношения заработков (КСЗ) и т.д.

Пенсионный калькулятор


Для простоты восприятия получаемых результатов все расчеты производятся в постоянных условиях 2016 года. Для целей расчета принято, что весь период формирования Ваших будущих пенсионных прав проходил в 2016 году и Вам «назначили» страховую пенсию в 2016 году с учетом указанных лично Вами жизненных планов, а также при условии, что Вы все годы трудовой жизни будете «получать» указанную Вами заработную плату. Фактический размер страховой пенсии рассчитывается Пенсионным фондом Российской Федерации при обращении за ее назначением с учетом всех сформированных пенсионных прав и льгот, предусмотренных пенсионным законодательством на дату назначения пенсии.

Как рассчитать свою будущую пенсию


Однако средства накопительной пенсии можно вкладывать в разные финансовые инструменты, тем самым увеличивая выплаты (или уменьшая, если вложения окажутся не эффективны). Все пенсионеры могут получать обе пенсии или ограничиться страховой. Если вы выбираете только страховую, на ее формирование пойдут все отчисления работодателя (22% от зарплаты работника). Мы будем считать только страховую, так как накопительная (если вы решите ее получать) напрямую зависит от успеха ваших вложений. Как начисляется пенсия? Чтобы посчитать свою будущую пенсию, надо вникнуть в то, как она начисляется.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за скрытие с места дтп

Формируется она не в деньгах, а в пенсионных баллах.

Как рассчитать пенсию самостоятельно?


При выходе на пенсию количество накопленных баллов будет умножаться на их стоимость. Последняя утверждается правительством и каждый год будет индексироваться на уровень инфляции. Например, в 2016 году стоимость балла зафиксировали на уровне 74,26 рубля (см. графику). При этом, чтобы рассчитывать на страховую, надо заработать некоторое обязательное число баллов. Для тех, кто будет уходить на заслуженный отдых в 2016 году, это 9 балла.

Пенсионный калькулятор


Пенсия 2016 года актуальна для граждан, которые уже достигли пенсионного возраста, то есть для женщин от 55 лет и для мужчин от 60 лет. В настоящий момент пенсия по старости выдаётся более чем 33 миллионам пенсионеров. Расчётами занимается ПФР, пенсионный калькулятор же помогает увидеть и понять, как рассчитать пенсию . Калькулятор Чтобы подсчитать для Вас, сколько составила бы 2016, калькулятор нуждается в некоторых данных.

Расчет пенсии по старости: как рассчитать (формула, примеры)?


Теперь раскроем данную тему более детально.

Фиксированная часть страховой Чтобы рассчитать по старости, следует знать о существовании фиксированной выплаты (далее ФВ) к страховой пенсии, установленной ст. 16 ФЗ «О страховых пенсиях» № 400-ФЗ от 28.12.2013. В 2016 года выплата составила 4 558,93 руб. Это гарантированный минимум государства для каждого российского гражданина пенсионного возраста.

Пенсионный калькулятор


Это означает что на весь период трудового стажа, который вы укажите в расчетах будут действовать значения коэффициентов, фиксированных выплат, вашей зарплаты и т.д. 2016 года. Калькулятор будет более полезен тем пользователям, которые только начинают свой трудовой стаж. При расчете условно считается, что в 2016 году у Вас возникает право на назначение пенсии с теми данными, которые Вы ввели. Если Вам необходимо предварительно рассчитать ГИПК, вы можете это сделать на этой странице . Результаты рассчета Размер страховой пенсии (СП)* .

Как самостоятельно рассчитать свою пенсию


На пенсию я вышла в 2011 году, соответственно, тому, кто выходит позже, надо будет подкорректировать алгоритм под себя с учетом коэффициентов индексации, принятых позже. Итак, пенсия складывается из трех частей — базовой, страховой и накопительной (последнюю я отбросила сразу, поскольку родилась в 1956 году).

Накопительная часть трудовой есть у всех, кто родился в 1967 году и позднее, а также у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг.

Пенсионный калькулятор позволит рассчитать приблизительный размер пенсии по состоянию на 2015 г