Как растаможить авто в россии

    Как растаможить автомобиль из Германии в России

    Осуществление процесса доставки автомобилей из Германии — это один из наиболее распространенных для россиян способов покупки транспортных средств. Только осуществлять этот достаточно сложный процесс, нужно придерживаясь определенной последовательности действий, пройдя успешно целый ряд разных юридических ограничений и операций. Помимо всего этого, на плечи человека, который хочет узнать, сколько стоит растаможить автомобиль из Германии, ложится и множество других вопросов.

    Как происходит растаможка авто в России

    Как растаможить автомобиль в России?

    Владельцу ТС необходимо ознакомиться с действующими инструкциями, которые упростят и облегчат процедуру прохождения таможенной очистки авто, ввозимого из-за границы. Вероятно, кто-то убежден, что лучше совершить покупку не покидая страны, это предупредит массу проблем, связанных с растаможкой. Что бы ввезти, растаможить автомобиль и не потерять в финансовом плане, необходимо предварительно определиться с маркой машины.

    Правила проведения растаможки автомобиля

    До 2014 года включительно автомобилисты могли приобретать и переправлять через границу автомобили, чей экологический класс был ЕВРО-4. Начиная с 2014 года, и сейчас (в 2018 году) возможно переправлять только машины с классом ЕВРО-5 и выше . Это означает, что стоимость растаможки существенно поднялась, а количество машин, которые можно провезти без значительных затрат, уменьшилось.

    Рекомендуем прочесть:  Нету птс

    Как правильно растаможить автомобиль в России

    Перед тем, как ехать в другую страну за автомобилем, подумайте, будет ли это целесообразно, и не проще ли купить машину в России. Мало сравнить цены на машины, необходимо учесть и то, сколько вы потратите на доставку из заграницы и растаможку. И если на доставке можно сэкономить (например, поехав лично и остановившись на пару дней у знакомого), то на таможне вас может ждать неприятный сюрприз.

    Предлагаем пошаговую инструкцию, которая, возможно, сделает прозрачнее процесс таможенной очистки автомобиля, привезенного из-за рубежа.

    Вполне вероятно, кого-то мы убедим в том, что лучше купить автомобиль в России, чем привозить его из-за границы и заниматься растаможкой. Но если знать, что и в каком порядке делать, – процедура получается не такой уж и сложной.

    Чтобы привезти, растаможить автомобиль и при этом не остаться внакладе, нужно заранее понять, за какой именно машиной мы поедем за границу.

    Сколько стоит растаможить автомобиль: из чего складывается цена растаможки авто в России

    Многие покупают автомобили за границей.

    И тот, кто на это решился, обязательно столкнется с процедурой растаможивания транспортного средства.

    Подержанная машина, привезенная из-за границы, конечно, стоит намного дешевле своего аналога в России, но не стоит забывать, что за ее ввоз нужно заплатить таможенную пошлину.

    Процедура получения автомобилем «гражданства» имеет много тонкостей, а ее порядок определяют постановления правительства РФ.

    Вся правда о растаможке авто — документы, стоимость, особенности

    При покупке машины за рубежом покупатель обязан пройти процедуру растаможки.

    Если вы обычный владелец авто или начинающий предприниматель, обязательно разберитесь в финансовых нюансах процесса и его стоимости. В сфере таможенного оформления довольно узким, но распространенным направлением является растаможка авто.

    Популярность услуги связана, в частности, с тем, что за границей можно недорого купить подержанные транспортные средства, что очень привлекательно для россиян с точки зрения экономии.

    Сколько стоит растаможить автомобиль? Как растаможить авто в России

    Необходимо учесть, в какую именно сумму обойдется проезд за границу.

    Знать сумму, которую можно потратить на автомобиль и не обеднеть, важно по нескольким причинам.

    В общем, потому что еще до покупки, а вероятно и до отъезда, нужно будет внести на счет таможни залог. Стоимость залога должна равняться стоимости растаможки. Деньги на счет нельзя положить в пункте пропуска на таможне – это необходимо делать электронным переводом за определенное количество банковских дней для того, чтобы деньги смогли дойти на счет таможенной службы к вашему прибытию!

    Если не известно, за каким конкретно автомобилем вы отправляетесь – залог необходимо вносить с большим запасом.

    Растаможка автомобиля в России

    Одним из таких более доступных вариантов может стать завоз выбранной марки импортного авто в нашу страну из-за рубежа. Вот только завозимый на территорию Российской Федерации иностранный транспорт нуждается в растаможке, которая зачастую тоже является далеко не дешевым, а также иногда и довольно сложным процессом. Ездить же на не оформленном должным образом заграничном авто нельзя — такого рода действия попадают под статью административного кодекса и караются в соответствии с действующим законодательством.