Как разговаривать с инспектором дпс


Как разговаривать с ДПС: пособие для водителей


При этом нужно назвать свою должность, звание и фамилию. После этого сотрудник ДПС обязан назвать точную причину и цель остановки автомобиля. И только после всего перечисленного он вправе потребовать от водителя предъявления для проверки документов. Знание своих прав – это сила После остановки автомобиля водитель имеет право не выходить из своего авто. При этом беседа с сотрудником ДПС ведется через открытое окно транспортного средства.

Как общаться с сотрудниками ДПС (ГИБДД)? ВИДЕО


Выходить из машины необязательно, хотя гаишник может попросить вас выйти в таких случаях: подозрение на опьянение или на болезненное состояние; имеется неисправность ТС, на которую нужно указать; для проведения сверки номеров агрегатов или VIN-кода; требуется помощь водителя в каких-либо дорожных ситуациях. Инспектор обязательно должен представиться вам и объяснить причину остановки.

Как правильно вести себя и общаться с инспектором ГИБДД


Но почти всегда объяснить остановку он может, например, проверкой документов, или проведением специальной операции, и т.п. В каких же случаях автоинспектор может остановить ваш автомобиль? Чтобы не быть голословными, процитируем пункт 13.7 Наставлений по работе ДПС ГИБДД МВД РФ (этот документ утвержден Приказом МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297 и является основным документом, регламентирующим деятельность ДПС ГИБДД). Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз — только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли расторгнуть договор каско

IDodge › Блог › правильное общение с Инспектором ДПС


Видеорегистратор отличный оберег от неадекватных ИДПС, включенный диктофон поможет в разборках с ДПС вне автомобиля, в ГИБДД и в суде. Не жалейте денег на эти приборы, купите хорошие, они отобьются при первом же наезде на вас. Если вас тормознули на дороге, остановитесь там, где это не запрещено ПДД, не выходите из машины, заглушите ее и заблокируйте двери, не отстегивайте ремень, не волнуйтесь, будьте уверены в себе и расслабьтесь.

Памятка как правильно общаться с инспектором ГИБДД


Именно поэтому было решено выпустить такую памятку. Как выглядит памятка по общению с инспекторами ГИБДД? Это заламинированная карточка, размер которой равен размерам свидетельства о регистрации машины. Как говорят автоинструкторы .

Рекомендуем прочесть:  Объект введен в эксплуатацию

в этой небольшой памятке дана краткая информация о том, на что имеет право водитель и сотрудник ГИБДД . Любой автомобилист должен знать не только ПДД.

Правила общения с инспектором ГИБДД


Что делать в таком случае? В таком случае на помощь придет памятка водителю при общении с ДПС в 2016 году, где рассмотрены основные правила проведения процессуальных действий, правила поведения сотрудников ГИБДД, а также административный регламент, которым руководствуются представители ДПС в 2016 году. В данной статье мы рассмотрим конкретные ситуации, в которых оказываются автолюбители на дорогах.

Как правильно общаться с сотрудником ГИБДД


После остановки вы не обязаны выходить из машины. Дождитесь того, когда подойдёт сотрудник ДПС. В первую очередь, он должен представиться. Чтобы обезопасить себя от неправомерных действий сотрудника, перепишите его данные к себе на бумагу, телефон, либо продиктуйте на видео. Любой современный телефон снимает видео. Если в машине есть видеорегистратор, то просто поверните его в сторону окна, где ведется разговор. Не надо держать телефон, на который ведется съемка, в руке.

Помощь автомобилистам