Как сделать чтобы приставы не описали имущество

    Как сделать чтобы приставы не описали имущество

    Как сделать чтобы приставы не описали имущество

    Страница 5 из 13 Вопрос: Номер исполнительного листа и фамилия взыскателя в постановлении судебного пристава указанны с опечаткой. Можно ли отменить данное постановление в суде? Ответ: Попытаться можно, однако, если судебный пристав-исполнитель устранит имеющиеся в постановлении описки, а он имеет на это право, то вероятность отмены постановления близка к нулю.

    Вопрос: Обязательно ли взыскателю писать заявление о наложение ареста на имущество должника судебному приставу-исполнителю, в производство которого поступил исполнительный лист о взыскании задолженности по заработной плате, при отсутствии денежных средств на счетах у должника? Ответ: Судебный пристав обязан самостоятельно принять все зависящие от него меры направленные на исполнение решения суда, в том числе и по аресту имущества должника.

    Судебные приставы: Когда могут придти и что могут забрать?

    Судебные: Когда могут придти и что могут забрать?

    Судебных приставов называют еще судебными исполнителями. Это должностные лица, в обязанности которых входит проведение принудительного исполнения различных решений суда, а также принятых постановлений.

    В законопроекте «О судебных приставах» указан перечень задач, предусматривающих обеспечение осуществления решения, принятого судом, исполнение в обязательном порядке не только судебных актов, но и актов, которые были составлены другими учреждениями и должностными лицами.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 208

    Как сделать, чтобы приставы не приходили описывать имущество?

    Обычно приставы приходят описывать имущество у тех, кто в своё время не смог заплатить за какую нибудь покупку или выплатить штраф, заплатить кредит ( займ, ссуду ) и по этому поводу было решение суда о взыскании с вас этой суммы. В последнее время приставы стали реже приходить в дом и описывать имущество, но это в том случае, если вы имеете постоянное место работы.

    Пришел пристав описывать имущество за долги по кредиту؟ ¦ Что делать, чтобы не описали имущество؟

    Пришел пристав описывать за долги по кредиту؟ ¦ Что делать, чтобы не описали имущество؟ Что делать если пришли описывать имущество за долги по кредиту?

    http://www.sergerado.ru/imushestvo/ вот тебе пакет документов, чтобы не допустить ареста имущества, если нечем платить кредит. Твоя бытовая техника, мебель и прочие предметы интерьера и личные вещи останутся с тобой.

    Права должников: к визиту пристава будь готов!

    Права должников: к визиту будь готов!

    Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом.

    Опись имущества — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

    Такая процедура, как опись имущества, обычно представляет собой непосредственно перечисление предметов, входящих в состав. Используется зачастую при конфискации в случае вынесения судом соответствующего приговора.

    Приставы описали все имущество

    Приставы описали все

    Сегодня приставы-исполнители просто завалены делами по взысканию банковских долгов.

    Это одна из самых эффективных мер, получения денег с проблемного клиента. Сотрудники ФССП арестовывают подряд все имущество, находящееся, в квартире должника, причем порой не разбираясь, кому оно конкретно, принадлежит.

    Опись имущества приставами

    Опись имущества граждан Российской Федерации судебными приставами регулируется действующим законодательством, а именно Гражданским процессуальным кодексом (ГПК РФ). Опись судебным приставом применяется, когда гражданин России попадает в ситуацию, которая не позволяет ему в срок, определенный документом, выполнять свои финансовые обязательства (просрочка по возвратам банковских кредитов, коммунальные неплатежи долгого времени, алименты, разного рода обязательные налоги и т.д.).