Как вернуть швейную машинку в магазин



Юридический Форум

Очень милый продавец убедил нас снова поразбираться с причиной поломки). Теперь выясняется, что магазин заменил мотор у этой машинки, но при этом продавец пытается убедить нас в том, что это из-зи мелкой детальки все не работало, и на самом деле машинка качественная! Я звонила в бюро независимой экспертизы (ну примерно как-то так оно называется) и мне сказали, что на экспертизу они берут только после третьей поломки, говорят, что об этом написано в Законе о ЗПП, но я такого в Законе не нашла. Что же нам делать? И как в этой ситуации может помочь Орган по защите прав потребителя (Роспотребнадзор)? Есть ли смысл к ним обращаться? Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 2360 Откуда: СПб Добавлено: 15:58, Вт 24 Янв, 2006 Заголовок сообщения: Я звонила в бюро независимой экспертизы (ну примерно как-то так оно называется) и мне сказали, что на экспертизу они берут только после третьей поломки, говорят, что об этом написано в Законе о ЗПП, но я такого в Законе не нашла. Об этом действительно в Законе ничего не сказано.

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара. Важно помнить, что технически сложный и крупногабаритный товары обладают определенными особенностями при возврате. Возврат швейной машинки ненадлежащего качества, как вернуть швейную машинку и получить деньги Для того, чтобы вернуть швейную машинку ненадлежащего качества обратно в магазин необходимо знать следующее: можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, которые образовались в результате продажи Вам некачественной (бракованной) швейной машинки; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара ); желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенную швейную машинку, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; возврат швейной машинки возможен в течение срока гарантии; если продавец не согласен с браком швейной машинки, он сам и за свой счет проводит проверку качества швейной машинки, покупатель вправе присутствовать при проверке качества швейной машинки; если возник спор о причинах возникновения недостатков (брака) швейной машинки, то продавец обязан провести экспертизу швейной машинки за свой счет, покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы швейной машинки; в случае, если экспертиза покажет, что в недостатках швейной машинки виноват покупатель, то он обязан возместить расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку швейной машинки; если покупатель не согласен с результатами проведенной экспертизы, он вправе оспорить заключение экспертизы в суде; если гарантийный срок истек или не был установлен, но два года еще не прошло, то вернуть деньги также возможно, только в этом случае покупатель сам обязан доказать, что недостатки швейной машинки возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента; если с момента покупки швейной машинки прошло более 2 лет, то её можно вернуть в течение срока службы, а если срок службы не установлен, то в течение 10 лет, для этого недостаток швейной машинки должен быть существенным и неустранимым.

Рекомендуем прочесть:  Как определить отцовство через суд

Можно ли вернуть швейную машинку

Знаю, что некоторые непродов. товары можно вернуть в течении 14 дней. Распространяется ли этот закон и на швейные машинки? И какими законами оперировать в магазине при возврате, ведь они будут против. Помогите кто знает) Анна Мард Мудрец (16997) 2 года назад По первому вопросу. «Закон о защите прав потребителей» распространяется и на швейную машинку тоже, поскольку Вы приобрели товар для ЛИЧНЫХ, семейных, домашних нужд.

Юрконсультация: Можно ли вернуть в магазин товары при отсутствии кассового чека

не являетесь стороной договора розничной купли-продажи указанных вещей, т.е. покупателем (потребителем). Тем не менее отмечу, что потребитель в соответствии со статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возможно ли вернуть швейную машинку в магазин?

Погуглите. Можно. Если не нарушена целостность упаковки и есть все чеки. 3. автор | 28.07.2012, 19:54:35 [3617289385] 4. гость | 29.07.2012, 22:54:22 [1239279866] Можно. Если не нарушена целостность упаковки и есть все чеки. Не совсем так, сложнотехнические изделия нельзя вернуть. Но, при дистанционной торговле вернуть можно все, правда в течение 1 недели, а не 2-х, как в обычных магазинах. Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Как вернуть швейную машинку в магазин

Что делать. 08 Марта 2016, 19:35 Наталья, г. Брянск Ответы юристов (2) Здравствуйте Наталья, Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 Закона о защите прав потребителя требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. 08 Марта 2016, 19:48 Город не указан Наталья, добрый вечер! Обратитесь с письменной претензией к продавцу согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф 420 статья

Закон о правах потребителя?

Я посмотрела Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену там нет прямого указания на швейные машины.

Могу ли я настаивать на обмене с доплатой или это бесполезно? Спасибо. Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я купила швейную машинку в магазине «Текстильторг» неделю назад. Я приезжала с ребенком и у меня не было возможности протестировать машинку на месте. В процессе эксплуатации я поняла, что мне нужна другая модель (более дорогая снабженная доп.

Контрольная закупка

Вернуть стиральную машину

Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его. Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г. N 55. Согласно п.

Как правильно выбрать швейную машинку?

Как вернуть швейную машинку в магазин

то дефект можно классифицировать как нестабильная работа слайдера натяжения нижнего петлителя на роликовом шве в режиме «R»,кстати посмотрите податчик нити стоит в положении для трёхнитки или двухнитки. от этого тоже зависит рисунок шва нужно проверить качество роликового шва на двухнитке — Алло! Я насчёт сарая! — Извините, но это ракетная база, вы не туда попали! — НЕТ!!!! ЭТО ВЫ НЕ ТУДА ПОПАЛИ! Жить! Шить! Творить! Из: Челябинск Спасибо сказали: 3106 раз(а) Милая Галлочка! Благодарна Вам за столь профессиональный ответ, я тааак его ждала.

Janome особенности шитья

Хотела без лишних функций (15 строчек для меня достаточно), простую в эксплуатации, надежную и не компьютеризированную, т. к. шью время от времени исключительно для собственного удовольствия. Когда выбирала, машинку в магазине, продавец её проверил при мне, все работало, но «протестировать», т.

е. посмотреть, как она шьет на ткани, попробовать на ней качество строчек не разрешил, сказал, что у них это не практикуется.

Уважаемые хозяюшки посоветуйте какую швейную машинку купить?

Дома оказалось, что чтобы заправить верхнюю нить, нужно разбирать переднюю панель с помощью отвертки (ужас), в магазине я на это не обратила внимания. Живу я в Казахстане и по нашим законам, я имею право вернуть купленную вещь в магазин без объяснения причины в течении 7 дней ( или 10). Я этим воспользовалась, машинку вернула, опять с продавцом мы походили и я выбрала другую машину, немного доплатила, но осталась очень довольна.

Как вернуть швейную машинку в магазин

Удобное управление, тихий ход шитья, красивые и качественные строчки. Гарантия 2 года) — Швейная машина Bernina Bernette 2066 http://sewtime.ru/catalog/sewing_and_knitting_equipment/sewing_machines_bernina/sewing_machine_bernina_bernette_2066/?sphrase_id=2051 (Прекрасно шьет шелковые, хлопковые, трикотажные и джинсовые ткани и другие ткани. Удобное управление, тихий ход шитья, красивые и качественные строчки.