Как вернуть товар если повреждена упаковка


    Как вернуть товар без упаковки?

    В этом документе указывается, что возврат товара с браком либо по другой причине может быть осуществлен . При этом не важно, присутствует ли при этом упаковка или кассовый чек. В случае, когда продавец отказывается принять товар, рекомендуется обратиться в Роспотребнадзор с жалобой, вследствие чего организацию оштрафуют за прямое нарушение правил торговли, установленных действующим законодательством. Товар без упаковки – все о том, как вернуть его обратно в магазин Наличие упаковки представляет собой дополнительное доказательство, подтверждающее факт покупки изделия у определенного продавца.

    Как вернуть товар если повреждена упаковка

    Но при возврате с недостатками наличие упаковки обязательным требованием не является.

    Как правило, факт приобретения у продавца и дата его приобретения подтверждаются кассовым или товарным чеком. В свою очередь, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, также не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст.

    Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин

    Можно ли вернуть товар без упаковки?

    Правовая сторона вопроса

    Очень часто они отказываются принимать обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях: «У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь». Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса.

    Можно ли вернуть без упаковки? Что говорит закон Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки товара не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.

    Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть.

    Могу ли вернуть товар если упаковка повреждена а чек есть

    Потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на ОБМЕН непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. ОБМЕН непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его ТОВАРНЫЙ ВИД, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ.

    Как вернуть товар если повреждена упаковка

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки .

    Конференция ЮрКлуба

    Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки, потребитель вправе отказаться от в течение трех месяцев с момента передачи товара. Возврат надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

    Можно ли вернуть товар, если упаковка была вскрыта?

    Могу ли вернуть товар если упаковка повреждена а чек есть

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1861 раз. Задан 2013-05-07 14:42:47 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Как вернуть в магазин краску для волос, упаковка не повреждена, чек сохранен, магазин подружка.

    преобретена вчера — Как вернуть в магазин краску для волос, упаковка не повреждена, чек сохранен, магазин подружка. преобретена вчера. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 622 раза.

    Можно ли вернуть игрушку, если упаковка повреждена

    Я умыться подошла. red dress автор темы У меня вопрос, можно ли вернуть, если упаковка разодрана, или только обмен.