Как зарегистрировать электросчетчик в квартире


Каким образом и за чей счет производится замена счетчиков электроэнергии?


вступившим в юридическую силу с ноября 2009 года . После редакции в 2014 году он называется так: «Об энергосбережении и об энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Кроме названного Закона, существует Постановление правительства РФ от 2006 года о том, что все ранее установленные счётчики электроэнергии класса 2,5 в обязательном порядке подлежат замене на современные аппараты классом не ниже 2,0. Это связано, прежде всего, с тем, что с появлением значительного количества бытовых энергоёмких приборов, резко возрос ток, протекающий через узлы учёта . Приборы класса 2,5 на такую нагрузку не рассчитаны, в связи с чем велика вероятность их выхода его из строя и возникновение возгорания. Федеральным законом №102-ФЗ от 26.06.2008 «Об обеспечении единства средств измерений», и положениями ГОСТ 6570-96 обосновывается необходимость применения определённых приборов учёта потребляемой электроэнергии . Разрешённые к использованию приборы учёта сведены в единый государственный реестр средств измерений. Жилищным кодексом РФ регламентируется разграничение ответственности за содержание и обеспечение соответствующего технического обслуживания инженерных коммуникаций.
Рекомендуем прочесть:  Несовершеннолетние свидетели

Как зарегистрировать счетчик электроэнергии


По одному из постановлений российского Правительства, любой собственник квартиры либо частного дома должен оформить регистрацию электросчетчика в специальной организации. Что необходимо приобрести для замены электросчетчика? Для начала нужно приобрести необходимый для регистрации комплект предметов. Это высокоточный счетчик, щиток и аварийный выключатели энергии (в простонародье – «пробки»).

Замена счетчика электроэнергии в квартире


Также этой организацией выполняется и замена счетчиков электроэнергии. «Петроэлектросбыт» занимается этим вопросом, если вы находитесь в Санкт- Петербурге. Аппараты пломбируются сотрудниками этой организации, и нарушать пломбы можно только с разрешения данной компании. В случае ее вскрытия без соответствующего разрешения грозит немаленький штраф или отключение электроэнергии в вашем жилом помещении. Расчеты по показаниям учетного счетчика производятся между потребителями, к примеру, в коммунальной квартире — между соседями.

Замена электросчётчика в квартире — ключевые моменты


Каждое число оборотов ходовой части прибора прямо пропорционально энергии, зарегистрированной определенным счетным механизмом. Стоит отметить, что вращается лишь при затрате того или иного типа электроэнергии .

Диск вращается под влиянием магнитного поля катушки внутри счетного механизма. Именно поэтому показания напрямую зависят от количества потребляемой энергии. В счетчике электронного типа работа счетного механизма сложена совершенно иначе.

Как зарегистрировать электросчетчик в квартире


Платите деньги Исполнителю только по его платежкам. Упомянутые ниже Правила и есть Ваш договор с Исполнителем. Можете с ним никаких письменных договоров не заключать. Более подробно смотрите Правила предоставления коммунальных услуг (ПП РФ354) VIII. Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителей в занимаемом жилом помещении,не оборудованном индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета.

Как поменять электросчетчик в квартире


Выбирать модель необходимо исходя из конкретных условий монтажа, количества мощных электроприборов в квартире, тарифных планов энергоснабжающей организации. В случае нескольких тарифных сеток удастся хорошо сэкономить на оплате по квитанциям, так как в ночное время цена на электричество значительно меньше, чем в дневное. Но для этого понадобится установить многотарифный счетчик. В магазинах можно найти следующие виды приборов учета: Для квартир в многоэтажных домах необходимо покупать однофазные счетчики.

Замена электросчетчика


Здесь может быть масса вариантов в зависимости от тех или иных особенностей жилья, периодичности потребления энергии и т. д. Вообще счетчик может быть индукционный или электронный, однотарифный или ведущий учет по нескольким тарифам. Последние могут дать возможность сэкономить денежные средства, так как учитывают энергоресурсы по основному и льготному тарифам. Электронные модели приборов учета электроэнергии также различаются по принципу устройства отсчетного механизма, который может быть механическим или жидкокристаллическим.

Электрика своими руками