Какая компенсация положена при смерти пенсионера


Как получить компенсацию за похороны?


Как правило, погребение происходит по месту жительства умершего лица. Фактическое захоронение обычно осуществляют родственники покойного или исполнители волеизъявления. Если таковых не выявлено, тогда погребение возлагается на специализированную службу. При этом государство на бесплатной основе предоставляет родственникам следующие услуги: Оформление документов, которые нужны для захоронения тела. Предоставление и доставку гроба.

Перевозку останков умершего лица на кладбище. Погребение. Стоимость услуг по захоронению определяется органами местного самоуправления (ст.9 Закона от 12.01.1996).

Какие компенсации на оплату ритуальных услуг выдают банки?


Такие выплаты осуществляются банками только за счёт целевых государственных средств, средств государственных специальных фондов или за счёт средств, размещённых на вкладе. В 2013 году компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг в соответствии со следующими законами Российской Федерации: Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» В соответствии со статьёй 17 Федерального закона от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ: — в случае смерти в 2001 — 2013 годах владельца вкладов, размещённых в Сбербанке РФ по состоянию на 20 июня 1991 года, и являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, компенсация на оплату ритуальных услуг выплачивается наследникам либо физическим лицам, осуществившим оплату ритуальных услуг.

Рекомендуем прочесть:  группировка долг


Социальные пособия, выплаты и льготы


№ 500 «О погребении погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ МО РФ от 22.12. 2002 г. N 490 «О совершенствовании организации работы по ритуально-похоронному обеспечению погибших (умерших) военнослужащих, граждан, призванных на сборы, и лиц, уволенных с военной службы» Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 30 июня 2004 г.

Какие выплаты положены ветерану ВОВ после его смерти?


ВОВ получал в военкомате, то вдове выплатят три размера пенсии. Также можно вдове оформить субсидию Также можно вдове оформить субсидию 15 февр.

2012 10:50 Обладаю личным опытом Существуют льготы по погребению ветеранов ВОВ. Привожу извлечение из Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах» «Статья 24.

Похороны ветеранов ВОВ, или что положено ветерану великой отечественной войны после смерти


В частности, постановление № 514-ПП, правительства Москвы, от 1-го ноября 2011-го года «Об установлении размеров социальных выплат некоторым категориям граждан на 2012-й год» на похороны ветеранов ВОВ, определило новую сумму компенсаций. Другими словами, начиная с 1-го января 2012-го года, для участников и инвалидов Великой Отечественной Войны 1941 – 1945 годов, размер максимальной суммы компенсации составляет 38400 рублей.


Какая компенсация положена при смерти пенсионера


Срок, в течение которого вы можете обратиться за этим пособием, не ограничен. Помощь на погребение на умерших лиц, которые получали пенсию по Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» выплачивается, начиная с 1 марта 2007 года в трехкратном размере пенсий, но не менее пятикратного размера минимальной заработной плат ы. Выплата недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера урегулирована статьей 52 Закона, согласно которой сумма пенсии, принадлежащей пенсионеру и оставшаяся недополученной в связи с его смертью, выплачивается — по месяц смерти включительно — членам семьи, которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, в том числе нетрудоспособным членам семьи, которые проживали вместе с пенсионером на день его смерти.

Выплаты при смерти


далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2015-02-17 11:23:09 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера, с 1 февраля — Военная пенсия по потери кормильца членам семьи в случае смерти военнослужащего/ военного пенсионера, с 1 февраля. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1040 раз.

Какие выплаты положены при смерти отца


Никаких. Прикинь, никаких Положены только сыновьям лейтенанта Шмидта За ними надо обратиться в Украину.