Какие административные наказания предусмотрены за управление



Тема № 28: Ответственность водителя

Ответ — 2. Только штраф в размере от 500 до 800 рублей. Запрещение эксплуатации транспортного средства и штраф в размере от 500 до 800 рублей. Задержание транспортного средства и штраф в размере от 500 до 800 рублей. Задержание транспортного средства, запрещение эксплуатации ТС и штраф в размере от 500 до 800 рублей.

совет: для выбора ответа используйте кнопки цифр на клавиаруре Ещё у нас есть специальный Виртуальный класс.

Билет ПДД №23 — Вопросы с 16 по 20

12.1 ПДД). На дорогах с полосой для маршрутных ТС (знак 5.14. разметка 1.23 в виде буквы «А») запрещаются движение и остановка других ТС на этой полосе (там, где остановился водитель «В») (п.

18.2 ПДД). Посадка и высадка пассажиров должна производиться со стороны тротуара или обочины (п. 5.1 ПДД), а не посередине проезжей части (там, где остановился водитель «Б»). Достаточно ли в светлое время суток включения дневных ходовых огней для обозначения транспортного средства при движении в тумане? Комментарий: Для обозначения ТС при движение в тумане и других условиях недостаточной видимости в светлое время суток использование только дневных ходовых огней недостаточно.

Новости ГИБДД МВД

Также вместо ранее исключенных(в связи с изменениями ПДД c 8.04.2014 ) вопросов под номерами 5, 17 и 2 в билетах 28, 37 и 40 соответственно, введены новые. Перечень измененных вопросов в экзаменационных билетах ГИБДД в связи с изменениями в Правилах дорожного движения до 29 ноября 2014 года. Билет 06 — вопрос 16 В каком случае Вы можете продолжить движение, приближаясь к остановившемуся транспортному средству, закрывающему видимость нерегулируемого пешеходного перехода? Только после подачи звукового сигнала.

Только после остановки перед пешеходным переходом. Только убедившись, что перед остановившимся транспортным средством нет пешеходов. При приближении к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, которое имеет опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен: При необходимости остановиться и пропустить детей Снизить скорость Осуществить все перечисленные действия Можете ли Вы, будучи владельцем мотоцикла, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при этом соответствующий страховой полис? Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А».

Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». Не можете. Может ли владелец мотоцикла с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания не превышающим 125 см3 и максимальной мощностью, не превышающей 11 кВт, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис? Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «А» или подкатегории «А1» Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «M» Может при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1» Может во всех перечисленных случаях Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющему легковым автомобилем с прицепом, имеющим разрешенную максимальную массу до 750 кг? На право управления транспортным средством категории «B».

На право управления транспортным средством категории «E». На право управления транспортными средствами категорий «B» и «E». Какое удостоверение достаточно иметь водителю, управляющим легковым автомобилем с прицепом, разрешенная масса которого не превышает 750кг? На право управления транспортным средством категории «B1».

На право управления транспортным средством категории «В». На право управления транспортными средствами категорий «В» и «E». Можете ли Вы, будучи владельцем легкового автомобиля, передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея соответствующий страховой полис? Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «C».

Можете при наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «B». Не можете. В каких случаях владелец легкового автомобиля, может передавать управление этим транспортным средством в своем присутствии другому лицу, имея при себе соответствующий страховой полис? При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «В». При наличии у этого лица водительского удостоверения на право управления транспортным средством подкатегории «B1».

Рекомендуем прочесть:  вопросы юристу по приватизации

В обоих перечисленных случаях. Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет: Только штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей). Штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей) либо административный арест на срок до 15 суток. Только административный арест на срок до 15 суток.

Что требуется для возврата водительского удостоверения после истечения срока лишения права управления, назначенного за оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся? Проверка знания водителем Правил дорожного движения и уплата наложенных на него штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения. Только проверка знания водителем Правил дорожного движения. Проверка знания водителем Правил дорожного движения и медицинское освидетельствование его на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует? Только штраф в размере 800 рублей. Запрещение эксплуатации транспортного средства и штраф в размере 800 рублей. Задержание транспортного средства и штраф в размере 800 рублей.

Задержание транспортного средства, запрещение эксплуатации транспортного средства и штраф в размере 800 рублей. Какие административные наказания предусмотрены за управление транспортным средством, если обязательное страхование гражданской ответственности владельца этого транспортного средства заведомо отсутствует? Предупреждение или штраф в размере 500р. Штраф в размере 800р. Штраф в размере 1000р или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев.

Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытие прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств? Запрещение эксплуатации транспортного средства и штраф в размере 500 рублей. Запрещение эксплуатации транспортного средства и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Задержание транспортного средства и штраф в размере 500 рублей.

Задержание транспортного средства и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев. Какие меры административного принуждения предусмотрены за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств? Задержание транспортного средства и штраф в размере 1000 рублей. Штраф в размере 500 рублей.

Штраф в размере 1500 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 1-го до 3-х месяцев. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 марта 2014 г.

Лекция 8

Перечень видов административных наказаний, закрепленный в КоАП РФ, является исчерпывающим. Согласно ст. 3.2 КоАП РФ за совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: 1) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Суть его заключается в официально выраженной отрицательной оценке поведения нарушителя (физического или юридического лица) со стороны государства.

Ответственность водителя

Однако вероятность того, что вопрос об ответственности попадется вам при сдаче экзамена весьма высока. Дело в том, что эти 13 вопросов продублированы несколько раз в разных билетах. То есть один и тот же вопрос может оказаться в двух, трех, пяти или больше билетов с вопросами.

Поэтому отмахиваться от них просто глупо, даже если совсем не хотите знать, что может вам грозить за то или иное нарушение.

Административная ответственность (13 вопросов)

3. За повторное совершение следующего правонарушения: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. За повторное совершение следующего правонарушения: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Тема 18

Цели административного наказания: 1) специальное предупреждение (предупреждение совершения административных правонарушений самим правонарушителем); 2) общее предупреждение (предупреждение совершения административных правонарушений другими лицами). 18.2 Виды административных наказаний За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: 2) административный штраф; 3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; 4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; 5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу; 6) административный арест; 7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; 9) административное приостановление деятельности. Дополнительные основания классификации административных наказаний. По юридическим свойствам: предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест, дисквалификация, административное приостановление деятельности.

Воспитательная роль административного наказания

Представляется, что одним из существенных факторов, влияющих на состояние законности и правопорядка в стране, является широкий спектр административных наказаний. Административное наказание, как известно, представляет собой «меру юридической ответственности, назначаемую государством или от имени государства за совершенное административное правонарушение, которое применяется, прежде всего, в целях воспитания лица, совершившего административное правонарушение.

Какие административные наказания предусмотрены за управление

Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение: 1. Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.

2. Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба. 3. Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека. 20.

Административные наказания

В связи с этим было бы интересным рассмотреть вопрос об административных наказаниях за отдельные виды административных правонарушений в сфере здравоохранения. применяемых в отношении них. Однако прежде чем перейти к конкретным административным наказаниям за отдельные административные правонарушения, попытаемся понять, что же такое административное наказание вообще и какие виды административных наказаний предусмотрены КоАП РФ.

Проверки и административное производство органами надзора в схемах и таблицах Понятие административного наказания Согласно части 1 статьи 3.1 КоАП РФ административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами. Виды административных наказаний, предусмотренные КоАП РФ За совершение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания : Сопровождение при проверках органов надзора и помощь в подготовке к проверкам Комплексное документальное сопровождение медицинской организации при проведении проверки органами надзора: консультирование (письменное, устное), оформление всего комплекса необходимых документов по обжалованию, разработка объяснения по делу об административном правонарушении Административные наказания, которые могут быть применены в отношении медицинских и фармацевтических организаций В отношении медицинских и фармацевтических организаций как участников административных правоотношений в качестве административного наказания могут быть применены только предупреждение, административный штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, административное приостановление деятельности.

Правила наказания

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что зачастую сотрудники ГИБДД составляют материалы административного дела c нарушениями, которые в большинстве случаев не могут учитываться в качестве надлежащих доказательств по административному делу, поскольку, в соответствии с действующим законодательством РФ такие протоколы, постановления, определения признаются ненадлежащими доказательствами по делу, так как были получены с нарушением требований действующего законодательства РФ.

Судебный участок мирового судьи в административно-территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО п

Ясный 30 ноября 2013г.

В соответствии с планом работы судебного участка в административно-территориальных границах всего Ясненского района и ЗАТО п.Комаровский Оренбургской области на 2 полугодие 2013 года помощником мирового судьи Ильиной Н.А. проведено обобщение практики назначения наказания за совершение административных правонарушений предусмотренных ст.ст.12.8 ч.3, 12.26 ч.2 КоАП РФ.

Финансовый эксперт Портал о современных финансах

Лишение специального права, предоставленного физическому лицу. 6. Административный арест. 7.

Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. 8. Дисквалификация. 9. Административное приостановление деятельности. Следует отметить, что административные наказания, перечисленные в п. 3-9, устанавливаются только КоАП и законодательством субъектов Российской Федерации установлены быть не могут.

Виды административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения

Понятие административной ответственности и виды административных наказаний за правонарушения в области дорожного движения 1.1.Понятие административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения 1.2. Понятие, признаки и состав административного правонарушения в области дорожного движения Глава 2.Особенности и проблемы административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения 2.1.