Какие алименты на двоих детей

    Алименты на двоих детей

    взыскиваются каждый месяц с родителя в судебном порядке, в случае если между бывшими супругами, состоявшими в официальном браке, не было подписано соглашение о выплате денежных пособий на содержание общих детей после развода. Сумма, выплачиваемая в качестве алиментов, варьируется в зависимости от заработной платы мужа и наличия дополнительных источников дохода. Но согласно Семейному кодексу РФ на содержание 2-х выплаты должны составлять 1/3 части (примерно 33%) от всех видов заработка плательщика.

    Если у вас возникли вопросы об алиментах, вы можете обратиться за консультацией к юристам. На Правовед.RU ответят на ваши вопросы доступным языком.

    Мы предоставляем нашим клиентам высококачественные консалтинговые услуги по всей России, конфиденциальность и безопасность.

    Как определить размер алиментов на двоих детей?

    Законодательно закрепленная обязанность родителей обеспечивать своих до совершеннолетия по общему правилу должна исполняться добровольно. Однако нередко встречаются случаи, когда один из родителей, чаще всего отец, ее не выполняет.

    Как правило, такая ситуация наблюдается, если родители в силу тех или иных причин совместно не проживают либо вообще расторгли брак. Напомним, что расторжение брака и прекращение семейных отношений между бывшими супругами никоим образом не умаляет их обязательств перед совместными детьми.

    Какие алименты на двоих детей

    Здравствуйте.

    У моего супруга есть двое деток от первого брака, он выплачивает более 30 процентов от своей зарплаты им как алименты. У нас недавно сын родился, денег не хватает, можно ли на основании того, что у моего супруга появился ещё один ребёнок добиться снижения алиментов?

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и(или) иного дохода родителей.

    Посетители юридической консультации задали 668 вопросов по теме «Алименты на двоих детей».

    В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Жена подала одновременно иски на развод и взыскание алиментов на содержание двоих детей и содержание ее до достижения младшим сыном трехлетнего возраста.

    Бесплатная юридическая консультация по теме Алименты на двоих детей

    Если вы взыскиваете алименты на двоих .

    то знайте, что их размер несколько выше, нежели на одного ребенка.

    В этом случае размер взыскания будет равен 1/3 от дохода плательщика.

    Бывают случаи, когда алименты на двоих детей взыскиваются, если от разных браков. Тогда каждый ребенок получает по 1/6 от дохода плательщика.

    Но для этого необходимо, чтобы в законном порядке алименты были установлены на каждого из детей (вне зависимости от наличия/отсутствия брачных отношений в прошлом или в настоящем у родителей таких детей).

    Если между супругами нет никаких конфликтов по вопросам воспитания и материального обеспечения детей, то семья в большинстве случаев имеет общий бюджет. А возникновение алиментных отношений может быть связано с двумя моментами: Заключение между родителями соглашения об уплате алиментов.

    Рекомендуем прочесть:  Нотариальное согласие на алименты

    В данной ситуации один из супругов может в добровольном порядке платить и алименты на 2.

    У большинства пар, которые разводятся, существуют проблемы по соглашению о финансовом содержании общих детей.

    На основании этого им приходится обращаться в суд и через него решать на кого ложится эта ответственность. Суд может взыскать плату или с одного или с обоих родителей.

    Выплаты в основном зависят от основного дохода плетельщика или других доходов. На одного ребенка положена одна четвертая заработка, на двоих детей одна треть, на троих и более детей половина всех доходов.

    Поможем определить сумму алиментов на двоих детей

    Развод, а особенно если у семьи уже есть свои собственные, совместные дети – это безумно неприятная процедура. Особенно, если учитывать причину развода.

    Она может быть разная, и редко бывает так, что супруги просто устали друг от друга, решили завести новую семью, нашли новую любовь, поэтому смогли расстаться безболезненно и без серьезных проблем, что для самих себя, что для ребенка.

    Здравствуйте Валентина Васильевна.Согласно 81 статье Семейного кодекса,размер алиментов на двоих детей составляет 33%от заработной платы ответчика.Если же ответчик не трудоустроен или у него непостоянный меняющийся заработок,то согласно статье 83 алименты удерживаются в твердой денежной сумме.На неработающего человека начисляются алименты в размере 33% от среднемесячного заработка по РФ.