Какие документы необходимы для установления отцовства


Какие документы необходимы для установления отцовства


3 ст. 48 СК РФ). Необходимо придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Составьте заявление об установлении отцовства. Как правило, отец и мать ребенка составляют заявление совместно. Если мать ребенка умерла, признана недееспособной, лишена родительских прав или если невозможно установить место ее нахождения, заявление составляет отец ребенка. При этом необходимо получить письменное согласие органа опеки и попечительства.

Какие документы нужны для добровольного установления отцовства


Для получения необходимого документа можно обратиться в отдел записи гражданских состояний по месту проживания, либо по месту регистрации рождения вашего сына или дочери, либо в тот отдел ЗАГС, который относится к месту вынесения положительно решения суда. Данную процедуру придется пройти отцам, не состоящим в законном браке с матерью дочки или сына.

Какие документы необходимы для установления отцовства


Если регистрация установления производится одновременно с регистрацией рождения, то заявление можно подать в любой центр государственных услуг «Мои документы» . При подаче заявления должны быть представлены: Паспорта родителей ребенка; Свидетельство о рождении ребенка (если регистрация рождения была произведена ранее); Разрешение органов опеки и попечительства (если регистрация установления отцовства производится по заявлению отца в случаях, если мать ребенка умерла, признана судом недееспособной, лишена родительских прав); Документы, подтверждающие право отца ребенка обратиться с заявлением в одностороннем порядке (свидетельство о смерти матери ребенка, надлежащим образом удостоверенная копия решения суда, вступившего в законную силу, о лишении матери ребенка родительских прав, признании ее недееспособной или безвестно отсутствующей); Паспорт заявителя (если регистрация установления отцовства производится на основании решения суда); Надлежащим образом удостоверенная копия решения суда, вступившего в законную силу, об установлении (факта, факта признания отцовства); Доверенность (если регистрация на основании решения суда производится по доверенности от лица, обратившегося с заявлением в суд); Согласие совершеннолетнего лица, в отношении которого устанавливается отцовство (должно быть выражено лично в письменной форме в органе ЗАГС либо в заявлении, удостоверенном нотариусом); Государственная пошлина за государственную регистрацию установления отцовства составляет 350 рублей .

Как оформить отцовство?


То есть, паспорта отца и матери. Свидетельство о рождении ребёнка. Квитанцию об уплате государственной пошлины за услугу регистрации установления отцовства в размере 200 рублей, что предусмотрено пп.3, п.1, ст.333.26 НК РФ. Кроме того, придётся заплатить за внесение изменений в записи акта регистрации в свидетельство о рождении ребёнка (если таковое выдавалось заранее) — 400 рублей, согласно п.5, ч.1, ст.333.26 НК РФ. В том случае, когда совместное заявление об установлении отцовства подают родители ещё не родившегося малыша, тогда, вместо свидетельства о рождении ребёнка необходимо предъявить документ, подтверждающий беременность матери.

Какие документы нужны, чтобы подать на установление отцовства и на алименты?


Какие документы мне нужны, чтобы подать на установление на отцовство и на алименты? И каков размер алиментов будет, если он нигде не работает? Совунья Мыслитель (5377) 9 лет назад Все конечно правильно написано, молодцы. Только один момент надо не забыть, что после установления отцовства он в староски то же получит право потребовать что бы Ваша дочь его содержала и это не будет зависеть от того платил ли он ей эти 1200 или нет.

Процедура установление отцовства в добровольном порядке


Такое установление отцовства необходимо, прежде всего, для возникновения юридических правоотношений между отцом и признанным. Добровольное признание отцовства предполагает наличие двух условий: отец ребенка должен выразить волю, направляемую на признание несовершеннолетнего (а иногда и совершеннолетнего) ребенка родившимся именно от него, то есть признать этого ребенка своим сыном либо дочерью; мать ребенка при этом должна согласиться на признание отцовства мужчиной, сделавшим соответствующее волеизъявление по признанию ребенка. Условия и правовые аспекты установления отцовства Признание, влекущее возникновение правовых последствий, допускается при наличии определенных условий.

Особенности процедуры добровольного установления отцовства