Какие документы выдаются при рождении мертвого ребенка

    Единовременное пособие при рождении ребенка

    Существующая система государственной социальной помощи в России предусматривает несколько видов компенсационных и стимулирующих выплат, предоставляемых семьям по случаю рождения детей. Единовременное пособие при ребенка — одна из немногих существующих в настоящий момент денежных выплат, которая предоставляется на каждого из рожденных детей одному из родителей (матери либо отцу, а также лицу, их заменяющему) независимо от их социального статуса и рода профессиональной деятельности.

    Рождение ребенка

    Согласно Статье 97. Охрана здоровья женщин в период беременности, родов и после родов Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» женщина имеет право на охрану здоровья и помощь в период беременности, при родах и после родов.

    Медицинская, консультативная помощь беременным, роженицам и родильницам в организациях системы здравоохранения предоставляется в пределах гарантированного объема бесплатной медицинской помощи .

    Государственная регистрация рождения производится районным отделом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей) или отделом регистрации актов гражданского состояния о рождении-Дворец «Малютка» (далее — Дворец «Малютка») (в случае ребенка в Санкт-Петербурге или при наличии у одного из родителей постоянной регистрации на территории Санкт-Петербурга ) по выбору родителей не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.

    Государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым или умершего на первой неделе жизни

    В соответствии со ст.

    20 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» (далее – ФЗ «Об актах гражданского состояния», основанием для государственной регистрации рождения ребенка, родившегося мертвым, является документ установленной формы о перинатальной смерти, выданный медицинской организацией или частнопрактикующим врачом. На основании составленной актовой записи о рождении мертворожденного ребенка свидетельство о государственной регистрации данного акта гражданского состояния не выдается.

    Положен ли материнский капитал, если ребенок умер?

    Особенности получения и реализации прав родителей на материнский капитал при смерти одного или нескольких детей длительное время являлись предметом оживленных споров.

    Прежде всего потому, что дополнительные меры поддержки семей с детьми в рамках программы маткапитала формально предназначены для обеспечения достойного уровня жизни семьи именно при наличии нескольких детей! Однако смерть детей не отменяет факт их рождения — а ведь федеральным законом право на мат.

    Какие документы выдаются при рождении мертвого ребенка

    Здравствуйте!31.05.2015 мне сделали операцию кесарево сечение,малышка умерла.Я отказалась хоронить её.Подскажите пожалуйста,что потом делают с такими детками,порядок захоранения какой по закону,могу ли я спустя два месяца назначить экспертизу,моя ли эта малышка или нет?

    Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи алименты

    Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1687н

    «О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи»

    новорожденным признается плод, отделившийся от организма матери при сроке беременности 22 недели и более при массе тела новорожденного 500 грамм и более (или менее 500 грамм при многоплодных родах) или в случае, если масса тела ребенка при рождении неизвестна, при длине тела новорожденного 25 см или, в случае если срок беременности менее 22 недель или масса тела ребенка при менее 500 грамм — при продолжительности жизни более 168 часов после рождения (7 суток).

    Получение единовременного пособия при рождении ребенка

    Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее.

    В случае двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. При рождении мертвого ребенка (форма справки № 26) единовременное пособие при ребенка не назначается. Данное пособие выплачивается, если рождение ребенка зарегистрировано в органах загса в установленном порядке.

    Для признания на территории России документов, выданных органами ЗАГС Франции . необходимо получить в мэрии полную копию свидетельства о (copie intégrale), проставить на нее штамп «Апостиль», проставляется в апелляционном суде по месту выдачи документа (сведения можно получить в мэрии), затем перевести документ на русский язык и удостоверить его нотариально (см.