Какие нужны документы для списания запчастейна основании требования накладной

    Приемка и — списание материалов: оформляем документы

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

    воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

    Особенности акта на списание запчастей автомобиля в России

    В процессе эксплуатации имущество постепенно изнашивается.

    Исключением не являются и автомобили, периодически требующие ремонта.

    Как списываются запчасти авто в России, каковы особенности составления соответствующего акта?

    Основные хозяйственные операции, касающиеся транспортных средств, включают в себя поступление, движение и списание запасных частей.

    Какие документы обеспечат признание расходов и вычет НДС по материалам

    Для учета материалов предусмотрено более десяти унифицированных форм (можно использовать собственно разработанные аналоги). Рассмотрим, какие документы обеспечат признание расходов и вычет НДС по материалам.

    В зависимости от того, как используются материалы, в бух учете их можно разделить на три группы (п.

    93 и п. 95 Методических указаний по бухгалтерскому учету мате-риально-производственных запасов, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г.

    Как обойтись минимумом первички и таким образом упростить учет материалов

    Чем поможет эта статья: Вы упростите документооборот по учету материалов, которые закупает ваша компания. Для этого надо лишь отказаться от ненужной первички и лишних данных в формах.

    Долгое время, чтобы вести безупречный учет купленных материалов, вам приходилось использовать много разных унифицированных форм первичных документов.

    Вот лишь некоторые из них: приходный ордер, требование-накладная, акт о приемке материалов (формы № М-4. М-7.