Какие права у собственника приватизированной квартиры


Права собственников жилья


17 Жилищного кодекса, жилое помещение предназначено для проживания. Но в квартире можно не только жить, можно осуществлять в нем профессиональную деятельность. Собственник (или его присные) может создать в студию, или приспособить комнату под пошив одежды, или просто трудиться дома за компьютером. Но такое использование жилья не должно нарушать и затрагивать законные интересы живущих рядом. Хозяин квартиры вправе не только проживать и заниматься профессиональной деятельностью в своей квартире, он также вправе сдать свою собственность в аренду, и не только гражданам, но и юридическому лицу.

Собственник приватизируемой квартиры: кто это?


И это конечно далеко не все. Необходимо только, чтобы действия эти не противоречили закону, не нарушали права и не затрагивали интересы других людей. Такое решение и такие требования также прописаны в Гражданском Кодексе РФ. Аналогичным правом наделено и приватизируемое жилье . Об этом прямо говориться в статье 3 Закона о приватизации. Если у Вас останутся вопросы, после прочтения стать, Вы можете обратиться за юридической консультацией по телефону . Собственник: как им стать Приобретение жилья в частную собственность является неотъемлемым правом каждого гражданина РФ.

Какие права у собственника приватизированной квартиры


В случае развода имеет ли жена право на квартиру или на проживание в ней с ребенком, пока ему не достигнет 18 лет? Есть ли вероятность того, что я могу потерять свое имущество? 30 Октября 2013, 09:08 Александр, г. Москва Ответы юристов (19) Так как имущество ВАМИ приобретено до брака, данная квартира не подлежит разделу в случае расторжения брака.
Рекомендуем прочесть:  выселение пенсионеров

Прописан но не проживает


Вопрос: Как мне предостеречься или наложить запрет на продажу его долей. Юрист 9111.ru Отзывов: 467 | Ответов: 1 321 Никакого запрета на продажу его долей Вы наложить не можете. Он — собственник и волен распоряжаться принадлежащим ему имуществом как хочет. Ваше преимущественное право он соблюдает — предложил выкупить доли первой именно Вам.

Какие права на приватизированную квартиру имеет прописанная в ней дочь собственника?


На данный момент я нахожусь в браке.Может ли муж претендовать на половину этой собственности.

[читать ответ ] Отвечает юрист: юридическая консультация по жилищным вопросам / Какие права на приватизированную имеет прописанная в ней дочь собственника? Какие права на приватизированную квартиру имеет прописанная в ней дочь собственника? Здравствуйте! Может ли собственник приватизированной квартиры выгнать из нее свою дочь с двухлетним ребенком, прописанную и проживающую в течение 30 лет в этой, и как можно мне отстаивать свои? Извините, еще один вопрос: если он оформит дарственную на мою сестру, то какая судьба меня ждет? Какие буду я иметь права? Спасибо. К сожалению Ваш вопрос не дает полной картины — для точного ответа мне нужны дополнительные сведения.

Рекомендуем прочесть:  Больничный при сокращении штата

Доля в квартире: права собственника


И соблюдать их нужно неукоснительно, ведь в противном случае могут возникнуть крупные неприятности. Какие жилые объекты можно поделить на доли Законодательство довольно четко определяет список жилых помещений, которые могут делиться на части. Это жилой дом или его часть, или ее часть, комната. Оформляется долевая собственность различными способами. Это может быть и любая сделка с помещением — от купли-продажи до ренты и дарения; переход права собственности по наследству; приватизация жилья, если речь идет о муниципальной квартире; признание права собственности по решению суда.

После смерти собственника квартиры, какие права имеет прописанный там друг (не родственник)?


Обратиться в суд с иском о прекращении права пользования квартирой и если живет о его выселении. Исковые требования ставяться не по 31 ЖК РФ, а по ст. 292 ч.2 ГК РФ » Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника». Нужна будет помощь,обращайтесь. С уважением. адвокат Федорова Г.Г. Нельзя экономить на своей собственной безопасности и безопасности Ваших близких.

Как разделить приватизированную квартиру? Права и обязанности её собственников


И вставал вопрос: как мирно ужиться на общей территории или, как разделить приватизированную квартиру, чтобы все её собственники были удовлетворены? И, вообще, возможен ли раздел жилья в таком случае?

Прежде чем задумываться о разделе жилой площади, необходимо документально выделить отдельную долю каждому ее владельцу. Эту процедуру можно оформить, придя к добровольному соглашению между собственниками.