Комментарий к фз о защите конкуренции

    Постатейный комментарий к Федеральному закону О защите конкуренции

    Все статьи правового акта прокомментированы юристом, являющимся профессионалом в области антимонопольного законодательства. Головин Владимир Николаевич Издательство: Деловой двор, 2010 г. Мягкая обложка, 472 стр. ISBN 978-5-91550-080-7 Тираж: 1000 экз. Формат: 60×90/16 На кого рассчитана Юристы Экономисты Руководители организаций Индивидуальные предприниматели Сотрудники антимонопольных органов В книге дан постатейный комментарий к Федеральному закону от 26 июля 2006 г.

    Федеральный закон О защите конкуренции (135-ФЗ) 2019

    236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Федеральный закон «О защите конкуренции» (135-ФЗ) 2019 Документы О разделе «Федеральный закон «О защите конкуренции» (135-ФЗ)» Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации.

    Комментарий к фз о защите конкуренции

    Нью-Йорке 31 мая 1994 г.; Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»; Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1997 г. N 3-ФКЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации»; Статья 53. Заключительные положения 1. Комментируемая статья содержит заключительные положения, на что и указано в ее названии.

    Книги и учебники по дисциплине Предпринимательское право

    Федеральный закон о защите конкуренции

    Конкуренция строго регламентируется законодательством. Существует ряд правовых документов, регулирующих отношения и деятельность в этой сфере, важнейшим из которых является . Кроме того, условия конкуренции оговариваются в таких нормативно – правовых документах, как закон о предпринимательской деятельности. закон об акционерных обществах и других законах федерального или местного значения. имеет в своей структуре 10 глав, которые подразделяются на 54 статьи.

    Закон № 135-ФЗ — О защите конкуренции

    7 ст. 4 Закона о защите конкуренции: конкуренция — соперничество хозяйствующих субъектов, при котором самостоятельными действиями каждого из них исключается или ограничивается возможность каждого из них в одностороннем порядке воздействовать на общие условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке. Предмет регулирования закона о конкуренции .

    организационные и правовые основы защиты конкуренции, включающей в себя предупреждение и пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции; недопущения, ограничения и устранения конкуренции федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными органами или организациями, госфондами. Цели закона о конкуренции .

    Комментарий к фз о защите конкуренции

    Не буду говорить о правомочности самой этой идеи выбирать страховщиков по каким-либо критериям, кроме наличия лицензии, соответствующих правил страхования и финансовой устойчивости, и, конечно же, членства в данном НП или СРО. Речь о другом. Формулируются минимальные требования к СК, совершенно четко совпадающие с параметрами (характеристиками), которым соответствует одна из изваестных в РФ страховых компаний, занимающихся страхованем в строительстве (не будем ее называть).

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 389

    Административная ответственность за нарушение антимонопольного законодательства

    Эти изменения в значительной степени коснулись норм, устанавливающих ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. и в частности норм, предусматривающих административную ответственность за совершение соответствующих правонарушений. Не претендуя на комментарий ко всем статьям КоАП РФ, определяющим санкции за нарушение Закона о защите конкуренции, остановимся лишь на тех из них, в которые были внесены наиболее существенные, на наш взгляд, поправки. «Смягчающие» и «отягчающие» новации Прежде всего необходимо отметить, что изменениям подверглись те статьи КоАП РФ, которые непосредственно влияют на размер санкций при определении меры ответственности за совершение административного правонарушения, а именно ст.

    Научно-практический комментарий к Федеральному закону «О защите конкуренции»

    Головин В

    N 164-ФЗ и 173-ФЗ . Подробно рассмотрены запреты на монополистическую деятельность и недобросовестную конкуренцию, иные антимонопольные запреты, требования и ограничения, функции и полномочия антимонопольного органа, особенности государственного контроля за экономической концентрацией, ответственность за нарушение антимонопольного законодательства. Книга содержит анализ практики рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства.

    Комментарий к фз о защите конкуренции