Комментарий статья 171 ук рф

Комментарии к СТ 171 УК РФ


Для правильного понимания всех вопросов уголовной ответственности за преступления в предпринимательской сфере необходимо использовать разъяснения Пленума Верховного Суда, данные в Постановлении РФ от 18 ноября 2004 г. N 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем» (Российская газета.

Комментарий статья 171 ук рф


Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2.

Комментарий к статье 171 УК РФ


Преступление совершается умышленно, т.е. виновный осознает незаконный характер своей деятельности. 4. Преступление налицо только при наступлении последствий, указанных в законе, — причинении крупного ущерба гражданам, организациям или государству или извлечении дохода в крупном размере. 5. При определении понятия «доход в крупном размере» следует руководствоваться примечанием к ст. 169 УК.

Уголовный кодекс РФ


Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства. 2. Согласно ст. 49 Гражданского кодекса отдельные виды деятельности, перечень которых установлен законом, могут осуществляться только на основе специального разрешения (лицензии).

Статья 171


Утратило силу.

Комментарий к Ст. 171 УК РФ 1. Содержание признаков состава преступления раскрыто в Постановлении Пленума ВС РФ от 18.11.2004 N 23. 2. Согласно статье 2 ГК РФ деятельность для признания ее предпринимательской должна содержать следующие сущностные признаки: а) быть направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, б) осуществляться самостоятельно и в) на свой риск.

Комментарий статья 171 ук рф


Утратило силу. Поделись с Друзьями 3 комментариев к записи “Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство” Статья 171. Незаконное предпринимательство Комментарий к статье 171 1. Содержание признаков состава преступления раскрыто в Постановлении Пленума ВС РФ от 18.11.2004 N 23. 2. Согласно ст. 2 ГК деятельность для признания ее предпринимательской должна содержать следующие сущностные признаки: а) быть направлена на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, б) осуществляться самостоятельно и в) на свой риск.

Комментарий к ст 171 УК РФ


Для правильного понимания всех вопросов уголовной ответственности за преступления в предпринимательской сфере необходимо использовать разъяснения Пленума Верховного Суда, данные в Постановлении РФ от 18 ноября 2004 г.

Рекомендуем прочесть:  возврат и обмен ювелирных изделий

N 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем» (Российская газета.

Комментарий статья 171 ук рф


2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; в) совершенное лицом, ранее судимым за незаконное предпринимательство или незаконную банковскую деятельность, — наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ



Уголовный кодекс РФ Статья 171


То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; в) утратил силу, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Примечание .

Комментарий к статье 171