Конституция рф статья 11

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г


Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в. 4. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны. ГАРАНТ: См.

Статья 11


Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий. Статья 11 Конституции РФ Комментарии и консультации юристов по ст. 11 Конституции РФ Если у вас возникли вопросы по статье 11 Конституции РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону. Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.

11 статья конституции рф



Статья 11 Конституции РФ


Государственная власть в Российской Федерации реализуется перечисленными в данной статье федеральными органами государственной власти. Это: Президент — глава государства (гл. 4); Федеральное Собрание — представительный и законодательный орган власти, состоящий из двух палат — Совета и Государственной Думы (гл. 5); Правительство — исполнительный орган власти (гл. 6); а также суды РФ (Конституционный Суд, Верховный Суд, Высший Арбитражный Суд и иные федеральные суды) — органы судебной власти (гл.

Рекомендуем прочесть:  выплата алименты на двоих детей


Организационно-политические основы ( статьи 1, 3, 4, 5, 10, 11, 12, 13, 15, 16 Конституции РФ)


Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать власть в Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону. Статья 4. 1.Суверенитет РФ распространяется на всю ее территорию. 2.Конституция РФ и ФЗ имеют верховенство на всей территории РФ. 3.РФ обеспечивает целостность и неприкосновенность всей территории. Статья 5. 1.РФ состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов- равноправных субъектов РФ. 2.Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство.

Конституция РФ


из Определения КС РФ N 250-О от 06.12.2001г.

закреплен приоритет положений Конституции Российской Федерации перед положениями Федеративного договора — Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти суверенных республик в составе Российской Федерации, Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской и органами государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт — Петербурга, Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной и органами государственной власти автономной области, автономных округов в составе Федерации. Приоритет положений Конституции Российской Федерации имеет место при определении как статуса субъекта Российской Федерации, так и предметов ведения и полномочий органов государственной Российской Федерации и органов государственной власти ее субъектов.

Рекомендуем прочесть:  выплата ипотеки при разводе

Раздел первый


Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. 3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. 4. Никто не может присваивать в Федерации.

Статья 11


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2016) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Статья 11. Государственную власть в Российской осуществляют Президент Федерации, Федеральное 1. Государственную власть в Российской осуществляют Президент Федерации, Федеральное Собрание (Совет и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды. 2.

Конституция рф статья 11