Кто такой принципал и агент


Что такое комитент, принципал? Комитент и принципал — это одно и то же? Комитент (принципал) — кто это?


Можно производить товары, а затем их продавать конечному потребителю.

Можно выступать посредником, то есть закупать товары у поставщика, а затем перепродавать их розничному покупателю. А можно продавать то, что вам не принадлежит.

Суть комиссионной торговли в том, что некая компания выполняет операции от своего имени, но за счет контрагента.

Кто такой принципал и агент


Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение.

Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента?

Организации заключили агентский договор. И принципал, и применяют общую систему налогообложения.


Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора


Это его бонус. Субагентский Субагентский, субагент – это, который может заключить агент, перепоручив ваше дело другому лицу – субагенту.

Такое иногда случается, когда агент – довольно крупная компания с известной репутацией – заключает агентский договора, а на выполнение мелких и различных других поручений привлекает других исполнителей – субагентов. Если для вас критично, чтобы поручение исполнил именно агент, можно указать в агентском договоре о запрете работы с субагентом.

Рекомендуем прочесть:  На какой счет алименты

В любом случае агент остается ответственным перед вами за все мероприятия и действия, которые будет выполнять субагент. Доверенность Доверенность – это документ, в котором перечисляются все полномочия агента, которые вы ему предоставили.

Доверенность является обязательным элементом. Она обязательно должна быть оформлена, даже несмотря на наличие.

В доверенности можно указать право передоверить выполнение поручения в случае, если вы согласны на привлечение к вашему поручению субагента. На что обратить внимание при заключении агентского договора Варианты агентского Существует один очень важный нюанс, с которым нужно быть крайне внимательным.

Кодекс позволяет воспользоваться двумя вариантами агентского договора: первый .

Кто такой принципал


с гл.

1006 ГК Рф принципиал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в в порядке, установленных в. Вредина Профи (648) 8 лет назад Это что то связанное с заключением.

По моему тот с кем ты его заключаешь Очень Мило Гуру (3327) 8 лет назад Играющий на торговой бирже без кредитного плеча на только на своё бабло Nikolay Профи (791) 8 лет назад Когда заключается то первым пишется продавец, а вторым покупатель.

Агентский договор: учет у принципала и агента


Агент производит расчет с принципалом после поступления денежных средств от заказчика на расчетный счет агента, удерживая причитающееся ему вознаграждение.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл при продаже машины

Каков в данной ситуации порядок документооборота между сторонами? Каков порядок бухгалтерского и налогового учета денежных поступлений от заказчиков у принципала и у агента?

Глава 52 Гражданского Кодекса РФ (далее — ГК РФ) регулирует взаимоотношения сторон по агентскому договору.

Агентский договор


Отчет Агента о выполнении поручения Принципала.

В соответствии со статьей 1008 ГК РФ, в ходе исполнения агентского Агент обязан представлять Принципалу отчеты Агента в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. При отсутствии в договоре соответствующих условий, отчеты Агента представляются Принципалу по мере исполнения агентского либо по окончании действия агентского.

2.

Кто такой принципал и агент


Следует иметь в виду, что если агентское соглашение реализовано по схеме договора поручения, то к нему, так же как и к договору поручения, применяются общие нормы о представительстве, установленные главой 10 «Представительство. Доверенность» ГК РФ. То есть, агентский представляет собой форму посреднического, который включает в себя элементы договора поручения и комиссионного.

В рамках одного на агента могут быть возложены разного характера поручения: одни он исполняет, выступая от своего имени, другие — от имени своего принципала. Принципал уплачивает вознаграждение в размере и в порядке, определенном в агентском договоре.


Что включает в себя агентский договор


С ними необходимо заключить договор на оказание услуги или выполнение работ. Такой договор называется агентским .