Куда сообщать о налоговых преступлениях

    КонсультантПлюс: Форумы

    Налоговое законодательство не устанавливает процедуру рассмотрения налоговыми органами сообщений граждан о совершенных или готовящихся правонарушениях. Однако тот факт, что налоговым законодательством эта процедура не урегулирована, не означает, что граждане РФ не могут сообщить об этом в налоговый орган. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ, ст.

    2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

    «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    граждане РФ имеют право обращаться в любые государственные органы и органы местного самоуправления.

    Перспективы возбуждения уголовных дел о налоговых преступлениях по новым правилам

    Внесенный Президентом 11 октября текущего года на рассмотрение Государственной Думы законопроект № 357559-6.

    несмотря на предложение признать утратившим силу только одно положение уголовно-процессуального кодекса, моментально вызвал многочисленные отклики в самых различных кругах. Главный смысл предполагаемых поправок – исключить из уголовно-процессуального кодекса специальное положение о допустимости возбуждения уголовных дел о «налоговых преступлениях» исключительно на основании представленного заключения органов ФНС.

    Банковская тайна и налоговое администрирование в странах Европы (часть 3)

    Итак, практически, во всех странах ЕС и Европы законодательство надежно защищает банковскую тайну.

    Там же, где в силу особенностей исторического развития или правовых систем данный вопрос не регулируется законодательно, сложились традиции, надежно охраняющие банковскую тайну.

    А вот с надежностью не все так просто. К сожалению, законодательство большинства стран содержит множество исключений из института банковской тайны, а там где нет специального законодательства, регулирующего банковскую тайну, есть законодательство, позволяющее третьим лицам получать доступ к банковской информации.

    Куда сообщать о налоговых преступлениях

    Антон Гусев .

    Руководитель группы, Разрешение споров, Нормативно-правовое соответствие (Compliance), Споры с государственными органами, Уголовно-правовая защита бизнеса Александр Ерасов . Руководитель группы разрешения налоговых споров / Уголовно-правовая защита по налоговым преступлениям, адвокат Правоохранительным органам стало легче проверить налоги компании Как сотрудникам вести себя со следователями при обыске и на допросе.

    Куда исчезают налоги?

    Как для махинаций используют фирмы-однодневки

    По данным ЦБ, из-за фирм-однодневок бюджет России теряет до 1 трлн рублей в год.

    В Санкт-Петербурге почти во всех уголовных делах, связанных с незаконными финансовыми операциями, задействованы липовые компании. — На протяжении последних лет мы активно боремся с этими преступлениями, — рассказывает Владимир Ромицын .

    руководитель 2-го следственного отдела по расследованию налоговых преступлений управления ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

    Об экономических преступлениях просят сообщать по WhatsApp

    Комитет госдоходов министерства финансов вместе с подконтрольными ему таможенными и налоговыми органами, а также Службой экономических расследований (СЭР) шагают в ногу со временем. Теперь у этого государственного органа официально появился свой номер в мобильном приложении WhatsApp, куда законопослушные и неравнодушные к экономической безопасности страны граждане могут скинуть любую представляющую интерес для этого госоргана информацию.

    Проверка ОБЭП

    ОБЭП — это наиболее наделенный полномочиями правоохранительный орган. Однако и для него законодательством определены рамки, в пределах которых он может действовать.

    Полномочия ОБЭП и действия его сотрудников регламентированы Законом от 18 апреля 1991 г. № 1026-1 «О милиции». Особо интересны пункты 25 и 27 статьи 11, согласно которым у милиционеров есть право:

    Как сообщить о подозреваемом нарушении налогового законодательства?

    1. Фальшивые и(или) измененные документы
    2. Фиктивные льготы или вычеты
    3. Откаты
    4. Признаки организованной преступности
    5. Неуплату налога
    6. Неудержание налога
    7. Утаённый доход

    зак ажите указанную форму либо по почте ( order the form by mail ).

    либо позвонив по тел. 1-800-829-0433 на «горячую линию» (Tax Fraud Hotline) с автоматической записью сообщений о налоговом мошенничестве.

    «c) положительную разницу, полученную в результате переоценки, произведенной в соответствии с положениями главы IV Закона № 1164-XIII от 24 апреля 1997 года о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса.».

    «(6) Стоимостный базис капитальных активов корректируется на положительную разницу, полученную в результате проведенной переоценки в соответствии с главой IV Закона № 1164-XIII от 24 апреля 1997 года о введении в действие разделов I и II Налогового кодекса.