Квитанция об оплате госпошлины на алименты

    Калькулятор госпошлины в суд

    Используйте наш калькулятор госпошлины в суд. Вы легко можете самостоятельно рассчитать размер государственной пошлины. Для этого выберите категорию пошлины, укажите (при необходимости) цену иска и получите размер госпошлины, которую нужно заплатить при подаче искового заявления в суд.

    Представленный здесь калькулятор госпошлины в суд общей юрисдикции производит расчет в полном соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ.

    Квитанция об оплате госпошлины на алименты

    Одним из видов обязательных сборов является государственная пошлина. Выплата такого платежа осуществляется истцом, выступающим инициатором судебного разбирательства, связанного с назначением алиментов.

    Средства, выплачиваемые истцом, направляются в бюджет государства. Госпошлина на подачу алиментов является суммой средства, которые выплачиваются в фиксированном значении, вне зависимости от размера предъявленных к ответчику требований.

    Вопрос юристу по налогам

    Автор вопроса . Ольга Место жительства . Россия Здравствуйте. Возник вопрос при расчете цены иска и госпошлины в исковом заявлении об уменьшении алиментов.

    Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год.

    За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет.

    т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина.

    Арбитражный суд Курской области

    В соответсвии с пунктом 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

    Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой плательщику должностным лицом или кассой органа, в который производилась оплата.

    Госпошлина на взыскание алиментов через суд

    По российскому законодательству родители должны содержать детей до совершеннолетия.

    А в некоторых случаях и после.

    Таким случаем является признание ребенка нетрудоспособным . например, если ребенок инвалид. Содержание на ребенка может выплачиваться добровольно, на основании документально оформленного и нотариально заверенного соглашения между родителями, а также в принудительном порядке.

    Госпошлина в суд

    Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины. Если подается заявление в порядке особого производства или надзорная жалоба. а так же по искам, которые невозможно оценить, госпошлина для граждан составляет 300 рублей.

    Обращения граждан

    Здравствуйте. По повестке рассмотрение дела о расторжении брака с Лаврухиной Ириной Михайловной назначено на 05.12.2018 в 10час.00мин. кабинет №4. Так как я работаю вахтовым методом и 05.12.2018г.

    буду находиться на работе(юг якутии) прошу Вас перенести рассмотрение дела на 20.12.2018г.

    Подтверждающие документы что 05.12.2018г. буду находиться на вахте, обязуюсь предоставить. При рассмотрении данного дела хочу присутствовать лично.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 175

    Взыскание алиментов через суд

    Особенностям взыскания и уплаты алиментов посвящена целая глава семейного кодекса, рассматривающая обязательства родителей и детей, супругов и бывших супругов, а также прочих членов семьи. Вопреки распространенному мнению, алименты платятся не только на детей, и не только их отцом.

    Взыскать такие платежи можно с любого члена семьи и на любого члена семьи. Родители обязаны воспитывать и финансово обеспечивать своих детей до исполнения ими восемнадцати лет.

    Госпошлина на взыскание алиментов в 2018 году

    Как правило, иск на взыскание алиментов подается одновременно с исковым заявлением о разводе.

    Но это не значит, что подать на алименты нельзя в другое время. К примеру, если муж и жена все еще состоят в браке, но муж, проживает отдельно и не принимает участие в содержании ребенка, жена вправе требовать от него алименты.

    Алименты могут взыскиваться и спустя какое-то время после развода – закон не ограничивает сроками исковой давности на взыскание алиментов .

    Взыскание судом госпошлины

    В каком размере уплатить размер госпошлины в арбитраже? Обращаемся к ст. 333.21 Налогового кодекса. На сумму пошлины влияет суть заявленных требований.

    Если вы хотите добиться признания сделки недействительной, изменить или расторгнуть договор, размер госпошлины в этих случаях составляет 6 тысяч рублей.

    придется потратиться на адвоката; оплатить услуги экспертов.

    Если заявляется о привлечении экспертов либо свидетелей, то деньги нужно внести на депозит суда.