Кзот опоздание

    Первое опоздание

    Опытные кадровики прекрасно знают, что просто так уволить человека — занятие далеко не простое. Для того, чтобы в трудовой появилась запись об увольнении, обязательно нужна ссылка на соответствующую статью КЗОТа.

    Но большинство народа об этом и не подозревает, что дает возможность недобросовестным руководителям манипулировать своими подчиненными. «Я первый раз за три года работы опоздала на работу.

    Дисциплинарные взыскания по ТК РФ в 2018 году

    Если работник совершил дисциплинарный проступок, то работодатель имеет право привлечь его к ответственности.

    К дисциплинарным проступкам относятся любые нарушения установленной на предприятии дисциплины труда и правил внутреннего распорядка. Каждое дисциплинарное нарушение работника должно быть документально засвидетельствовано. Без таких доказательств, работодатель не имеет права применять взысканий.

    Опоздание на работу и прогул по трудовому кодексу

    Для каждого работодателя наступает день, когда один из его сотрудников не выходит на работу без предупреждения и объяснения.

    В практике некоторых кадровиком случались настоящие казусы, связанные с прогулом, на пример, работник начал свою профессиональную деятельность на новом месте, забыв предупредить своего «бывшего шефа». Отсутствие работника на своем рабочем месте – это прогул, трудовой кодекс четко обрисовывает ситуацию.

    Опоздание есть нарушение

    Что такое опоздание?

    Как доказать, что оно произошло не по вине работника (например, из-за плохой работы общественного транспорта, поломки личного автомобиля, пробок на дорогах, плохой погоды и т.д.)?

    И могут ли быть наказаны одинаково опоздавшие на 5 минут и на 30? – Да, работодатель вправе наказать за любое опоздание на работу. Следует сказать, что перечисленные вами причины к уважительным не относятся.

    Кзот опоздание

    У нас в компании принята система штрафов: опоздал на 5 минут — минус 1000 рублей от зарплаты.

    При этом если ты вечером задерживаешься, никто тебе сверхурочные не оплатит! В прошлом месяце один программист у нас потерял из-за опозданий половину зарплаты.

    Все возмущаются, но руководство ссылается на Правила трудового распорядка и говорит, что с 10 до 19 мы должны находиться на рабочих местах. То, что мы вечером перерабатываем, никого не волнует, а с утра даже на минуту нельзя опоздать.

    Можно ли уволить сотрудника, который постоянно опаздывает на работу

    Довольно часто сотрудники опаздывают на работу.

    Некоторые на пятнадцать минут, некоторые на полчаса. Но всегда ли грозит такому работнику увольнение за опоздание на работу?

    Давайте разберемся, когда и в каких случаях можно уволить сотрудника при частых систематических опозданиях. Трудовой кодекс устанавливает четкий перечень оснований, за которые можно уволить работника по статье. В том числе и за опоздания.

    LJ Magazine

    Как известно, профессора ждут 15 минут, доцента 10, аспиранта не ждут вообще.

    Однако в Трудовом кодексе РФ нам не удалось обнаружить подтверждения тому, что на работу можно опаздывать, тем более на 15 минут. Земля слухами полнится, что даже за опоздание на 5 минут в некоторых фирмах некоторые особо злые начальники штрафуют своих подчиненных. Однако статья 192 Трудового кодекса РФ устанавливает закрытый перечень дисциплинарных взысканий .

    Увольнение персонала за опоздания на работу

    Сотрудники, которые опаздывают крайне редко (несколько раз в год).

    Опоздания таких сотрудников всегда имеют уважительную причину – это может быть визит к врачу, проблемы в семье или с ребенком, а также различные проблемы с автотранспортом.

    Сотрудники, опаздывающие регулярно, но не больше, чем на 5-10 минут. Такие люди стремятся всюду успеть и часто не расценивают свое опоздание на работу как серьезное нарушение.

    Организовать нормальный трудовой процесс на предприятии, не прибегая к дисциплинарной ответственности, под силу не каждому руководителю, особенно, если количество работников организации переваливает за несколько десятков.

    Ведь дисциплина зачастую обеспечивается не столько сознательностью и порядочностью работающих, сколько осознанием возможной ответственности за нарушение трудового распорядка.

    Родилась, проживаю и работаю в г. Санкт-Петербурге. Успешно прошла обучение в федеральном государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования — Северо-Западная академия государственной службы (СЗАГС) по специальности «Юриспруденция» (специализация «Теория государства и права»). После окончания Академии успешно прошла стажировку в Санкт-Петербургском ф-ле Московской коллегии адвокатов, работала в банковской сфере, имею сертификат психологических курсов ВЦВ «.

    Надежда Федорова 18:25 28/09 Согласно ст.