Льготы работника при сокращении


    Сократить – нельзя уволить

    Кто-то, едва получив расчет, немедленно приступает к поиску новой работы, а кто-то решает не торопить события. Для начала следует успокоиться, не стоит сразу бросаться на судорожные поиски нового места. Не все так страшно. Если Вы понимаете, что Вам грозит увольнение, то в Ваших интересах добиться всей процедуры по сокращению штатов. Производить подобные операции, компания обязана только в рамках строго следования нормам закона. Буква закона Всем работающим необходимо знать, что по Трудовому кодексу РФ при сокращении работодатель обязан: За два месяца известить Вас о дате сокращения уведомлением и заручиться Вашей подписью, подтверждающей осведомленность о грядущем сокращении (ст.

    Увольнение по сокращению

    К сожалению больше половины современных организаций грешат именно вторым видом увольнения. А наивные граждане позволяют руководству нарушать их права. Чтобы этого не происходило, нужно знать хотя бы основные нюансы процедуры ухода с работы. В данном случае мы рассмотрим каким должен быть порядок увольнения по сокращению штатов. — памятка работникам Процедура увольнения по сокращению штата для многих компаний является головной болью.

    Кого нельзя подвести под сокращение

    1 ст. 261 ТК РФ). Несмотря на то что не только по ТК, но и по всем моральным законам беременные вправе рассчитывать на самое внимательное и бережное отношение, простое устное заявление о том, что вы беременны, является слабой гарантией от сокращения. Нужны документы. На ранних сроках беременность подтверждается справкой из женской консультации либо из другой медицинской организации, поставившей женщину на учёт (п.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 572

    Льготы работника при сокращении

    Необходимость разграничения понятий «сокращение численности» и «сокращение штата». Так, сокращение численности — это уменьшение численного состава работников определенных должностей, а сокращение штата — исключение из штатного расписания отдельных штатных единиц. Для того чтобы увольнение по данному основанию было законным, необходимо соблюдать следующие требования законодательства: факт сокращения штата действительно должен иметь место; выбор работников, увольняемых по сокращению штата, должен осуществляться с учетом преимущественного права на оставление на работе; персональное предупреждение о предстоящем увольнении; возможный перевод работника (трудоустройство); уведомление государственного органа по вопросам занятости; согласие профсоюзного органа; выплата выходных пособий. 1.

    Кого нельзя уволить по сокращению штата?

    Правда, сами работники часто и не подозревают о том, что у них есть какие-то особые права. Поэтому, прежде чем расстраиваться по поводу предстоящего сокращения, нужно сначала убедиться, что у вас действительно не никаких льгот, и работодатель имеет право вас сократить. Конечно, каждый случай индивидуален, и иногда выгоднее «сократиться», искать новую работу и параллельно получать финансовую компенсацию от прошлого работодателя.

    Рекомендуем прочесть:  выплаты при заключении брака

    Льготы работника при сокращении

    Ижевск Ответы юристов (3) Здравствуйте Лариса Николаевна. Трудовой кодекс сужает перечень оснований увольнения по инициативе работодателя (в том числе нельзя уволить по сокращению численности штата) для матерей воспитывающих детей до трех лет, малолетних детей до 14 лет или детей-инвалидов до 18 лет. Ваш сын под эти категории не попадает, поэтому работодатель может Вас уволить по сокращению численности штата с соблюдением процедуры и выплатой компенсации. ч.4 ст.

    Какие льготы сейчас предоставляю тем, кого сокращают с работы? Льготы и компенсации для уволенных и сокращенных с работы?

    Для некоторых категорий работников законодательством установлены специальные льготы. В некоторых случаях играет роль количество лет, проработанных в данной отрасли. Например: — для бывших работников государственного или муниципального приватизируемого предприятия, имеющих выслугу 10 лет для мужчин и 7,5 лет для женщин, предоставляются льготы по приобретению акций акционерного общества со скидкой в размере 30 процентов от номинальной стоимости (ст.

    Льготы работника при сокращении

    Обоснование вывода: Согласно частям первой и второй ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников (п. 2 части первой ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Кто имеет преимущества при сокращении?