Лицензия для продажи пива


    Лицензия на производство и оборот пива в 2015 году

    В конце 2013 года был подготовлен соответствующий законопроект. Так всё-таки, нужна ли лицензия на пиво в 2015 году? Проект закона о Идея лицензирования пива и пивных напитков, их производства, хранения и продажи, обсуждается на протяжении нескольких лет. является наиболее популярной спиртосодержащей (алкогольной) продукцией на территории РФ, ежегодная продажа которой имеет самые крупные масштабы. Главным инициатором лицензирования продажи и производства стал Виктор Звагельский, зампред думского комитета по экономической политике, который вносит в Государственную Думу большую часть законопроектов о регулировании производства/поставок и продаж спиртосодержащей продукции. Непосредственно, законопроект о введении обязательной лицензии на производство и продажу был подготовлен депутатами от КПРФ и вынесен на рассмотрение Госдумы в конце 2013 года.

    Как открыть магазин разливного пива в 2019 году

    Но, несмотря на все положительные моменты этой бизнес-идеи, тут присутствуют различные нюансы, которые должны быть учтены при реализации. Сезонно ли это направление? Продажа на разлив считается сезонным бизнесом, выручка которого в сезон примерно на 40% выше.

    Рекомендуем прочесть:  Наследство или дарственная

    Продажа пива

    В первую очередь это касается крепких спиртных напитков, вина, к которым пиво не относится. Весь рынок алкоголя в России функционирует на основании федерального закона №171. Данный нормативный акт указывает, что оборот обязательному лицензированию не подлежит. Термин «оборот» расшифровывается в этом же законе и содержит в себе фактически все элементы логистической цепочки – от закупки и хранения до розничной продажи. Рынок занимает большую долю в общем рынке алкоголя.

    Нужна ли лицензия на пиво

    К этому привело несколько факторов. В частности, принятое правительством в 1995-м году решение стимулировать изготовление пива. Таким образом, государство старалось снизить потребление крепких алкогольных напитков. В результате за два прошедших десятилетия продажи пива увеличились более чем в пять раз. Сегодня торговля пенным напитком является одной из самых прибыльных сфер.

    Его продают в магазинах, ресторанах, пабах, барах, кафе.

    Новые правила продажи пива с 1 января 2019 года

    С 1 января 2019 года тем, кто работает в продажах, необходимо будет передавать в ЕГАИС информацию об объемах закупленного для продажи напитка – подтверждать закупки. Для подключения к ЕГАИС нужно будет сделать несколько вещей, которые как связаны, так и не связаны с дополнительными денежными тратами. Поэтапно, что нужно сделать: Зарегистрироваться на сайте РосАлкоРегулирования egais.ru.

    Основные правила торговли пивом для ИП в 2019 году, документы и отчетность

    Что нужно знать для того, чтобы осуществлять торговлю пивом в качестве ИП, и каковы ограничения, устанавливаемые законодателем в данной сфере? Требования, предъявляемые к ведению бизнеса по торговле Согласно действующему законодательству, бизнес по реализации предпринимателем, должен отвечать следующим требованиям: розничная продажа пива должна осуществляться исключительно в стационарных зданиях и помещениях, зарегистрированных в качестве собственности какого-либо лица.

    Рекомендуем прочесть:  гк форс мажор

    Лицензия на продажу пива

    Но как уже было сказано, лицензия на продажу пива на сегодняшний день, ни ИП, ни ЮЛ не нужна. Каждый бизнесмен, планирующий заниматься торговлей спиртными напитками должен заранее обеспокоиться юридической стороной вопроса — собрать информацию, проконсультироваться со специалистами и проч. ведь законодательство постоянно меняется. Такая возможность предоставляется юридическим сервисом Правовед.RU, правовая поддержка доступна в онлайн-формате 24 часа в сутки. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Здравствуйте! У меня своя кальянная, бизнес оформлен как ИП на упрощенке,хочу еще запустить в кафе разливное пиво.

    Правила торговли пивом для ИП в 2019 году

    Интересный продукт, хороший спрос, не слишком обременительные по стоимости оборудование и аренда торговой площадки. И все бы ничего, но особые требования к торговле и постоянные проверки контролирующих органов зачастую сводят на «нет» и удовольствие, и прибыль от ведения своего бизнеса. С чем придется столкнуться бизнесмену при выборе такой специализации для своего дела? Именно этому и посвящена наша статья.

    Лицензия на пиво 2013