Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции


Лицензирование оптовой торговли алкогольной продукцией

Значит вы пришли по верному адресу. Наша компания занимается всеми вопросами, связанными с ее выдачей. Помимо основной специализации, мы предоставляем консалтинговые и юридические услуги. Вместе мы сможем организовать ваш бизнес в рамках закона, что поможет избежать любых проблем в будущем. Лицензия на продажу алкоголя оптом: правила получения в 2016 году Согласно законодательной базе России, торговля алкогольными и спиртосодержащими напитками должна осуществляться лишь при наличии лицензии.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции

Юридическое лицо должно располагать помещением, площадью более 50 м 2. Розничную торговлю могут производить: кафе, магазины, рестораны, бары и ночные клубы. В российской столице лицензия выдается на срок от года до пяти лет. Чтобы получить такой документ, как лицензия (алкоголь ), юридическое лицо должно предоставить: Заявление (по форме установленной Правительством Москвы) Устав организации (Учредительный договор) + изменения к Уставу (если есть) ОГРН — свидетельство о государственно регистрации юридического лица Свидетельство о постановке на учет в ИФНС Договор аренды, сроком более 1 года, или свидетельство о государственной регистрации права собственности Карточки ККТ Платежный документ об оплате Государственной Пошлины Для магазинов необходимо дополнительно Выписка из ЕГРЮЛ Справка из банка (об оплате Уставного капитала) или Отчет об оценке имущества Платежный документ об оплате государственной пошлины.

Лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

11. 1995 г. (последние изменения от 29. 06. 2015 г. Лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодеражещей продукции выдает Федеральная служба по регулиррованию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Перед тем, как начать оформлять лицензию на оптовую торговлю алкоголем необходимо изучить предъявляемые лицензионные требования, содержащиеся в выше указанном ФЗ.

Подскажите, подлежит ли лицензированию оптовая и розничная торговля пивом?

При этом частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за осуществление деятельности без лицензии, если она необходима. На этом основании контролеры привлекли коммерсанта к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 4000 руб. Предприниматель с таким решением не согласился, поскольку частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ ответственность предусмотрена только для организаций и ее должностных лиц.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции

Ленинское Ответы юристов (8) Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! Если сертификаты есть, то без проблем. Торгуйте на здоровье и как можно больше. 20 Февраля 2015, 10:49 Есть вопрос к юристу? Добрый день.

Лицензия на алкоголь и спиртосодержащую продукцию

Главным из них является Федеральный Закон №171 от 22-го ноября 1995-го года. В нем прописана подробная информация о принципах контроля над оборотом спиртного в России. Ряд важных сведений содержится и в Налоговом Кодексе РФ. Например, из главы 25.3 можно узнать, сколько стоит алкогольная лицензия на каждую категорию бизнеса. Также нужно ознакомиться с местными законодательными актами. Региональные органы власти наравне с федеральными государственными структурами несут ответственность за лицензирование данного вида деятельности.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции

Не попадает под лицензирование Росалкогольрегулирования только розничная продажа непищевой алкогольной и спиртосодержащей продукции. Осуществлять перечисленные выше виды деятельности российское законодательство разрешает лишь юридическим лицам, зарегистрированным под любой организационно-правовой формой собственности. Причем разрешающим документом могут быть как федеральные лицензии (лицензии ФНС РФ), так и лицензии субъекта РФ (Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли). Лицензирование торговли алкогольной продукции ведется по следующим направлениям: Хранение, производство, поставка спирта этилового.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей

Уставный капитал субъектов малого бизнеса может быть ниже, чем для большого бизнеса. Также уставный капитал может варьироваться в зависимости от региона. Нужно получить соответствующую лицензию, порядок ее получения устанавливает и регулирует субъект федерации. Необходимо ежегодно уплачивать государственную пошлину (лицензионный сбор) — 40 000 рублей. Для представителя мелкого бизнеса получение лицензии довольно трудоемко и долго. Суть полулегальной схемы Ключевой лазейкой для применения этой схемы является соответствие магазина требованиям, которые установлены 171-ФЗ. А именно: Площадь торгового помещения должна составлять в сельской местности – более 25 кв.метров, в городе — более 50 кв.метров. Удаленность от медицинских и образовательных учреждений (более точное расстояние устанавливаются органами муниципальной власти) Другие требования по 171-ФЗ. Если торговая точка соответствует всем требованиям, тогда предприниматель сдает в аренду или субаренду на год несколько квадратных метров юридическому лицу, у которого есть лицензия на торговлю алкоголем. Торговля — это школа обмана.

Форум о регистрации и перерегистрации ООО, ЗАО, ИП

ОЧЕНЬ НАДО. заранее спасибо. с уважением..надюша Торговля спиртом, занятие очень проблематичное, это по сути торговля алкоголем. Есть такой нормативный документ «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ, ХРАНЕНИЮ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, ИЗГОТОВЛЕННОГО ИЗ ВСЕХ ВИДОВ СЫРЬЯ, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ от 9 июля 1998 г. N 727 http://www.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow_DocumID_572.html Так вот если вы в состоянии выполнить его требования, то занимайтесь на здоровье! Кратенько это делается вот так: Лицензия на алкоголь Лицензии на закупку, хранения и поставку алкогольной продукции, хранение алкогольной продукции. Производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляется организациями при наличии лицензий.

Торговля алкоголем в 2016 году: новые правила и выдача лицензий

Подробнее об этом читайте в нашем материале. С 2016 года торговля алкоголем без подключения к ЕГАИС запрещена! Основным и по-настоящему «нашумевшим» новшеством в сфере розничных продаж станет введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в 2016 году.

Алкогольная продукция и лицензия на торговлю

Закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» «Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию 1. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением: производства и оборота этилового спирта по фармакопейным статьям, пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи;* розничной продажи спиртосодержащей продукции; закупки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в целях использования их в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве алкогольной, спиртосодержащей и иной продукции либо в технических или иных не связанных с производством указанной продукции целях; перевозок этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, осуществляемых в объеме, не превышающем 200 декалитров в год, организациями, закупившими указанную продукцию в целях использования ее в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции либо в технических целях или иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, на транспортных средствах, находящихся в собственности, оперативном управлении, хозяйственном ведении таких организаций. 2.

Конференция ЮрКлуба

N 03-01-14/7-368 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее. Согласно Федеральному закону от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее — Закон) спиртосодержащей непищевой продукцией является непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. В соответствии со ст.

Лицензия на оптовую торговлю алкоголем

Готовая фирма с лицензией на закупку, хранение и продажу алкогольной продукции. Москва, склад более 200 м.кв. лицензия до 2020 года — 10 500 000 руб. Оптовая продажа алкогольной продукции регулируется ФЗ №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Действующим законодательством определены следующие типы деятельности в сфере оптовой торговли алкогольной продукцией, причём для каждого типа торговли требуется получать отдельную алкогольную лицензию: Алкогольная лицензия на оптовую торговлю алкогольной продукцией, предоставляющей право на осуществление закупки, хранения, а также поставки алкоголя розничным и оптовым покупателям; Алкогольная лицензия на оптовую торговлю алкогольной продукцией собственного производства, включающей производство, хранение и поставку произведённого алкоголя; Алкогольная лицензия на оптовые поставки алкоголя, предоставляющей право на производство, хранение и реализацию пищевых и не пищевых продуктов, содержащих спирт; Алкогольная лицензия на оптовую торговлю этиловым спиртом, предоставляющая право на его производство, хранение и поставку.

и т.д. Более распространенным видом деятельности является продажа алкогольной продукции оптом – это деятельность в сфере, связанной с закупкой, хранением и поставкой алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции оптовыми партиями. Лицензию на оптовую торговлю алкоголем, а также на хранение алкогольной продукции и на производство алкогольной продукции осуществляет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка – Росалкогольрегулирование. Уставной капитал организации должен составлять : для соискателя лицензии на производство этилового спирта – 10 млн.

Получение розничной алкогольной лицензии

Москвы и Министерство потребительского рынка и услуг по Московской области. Специалисты нашей компании окажут полное юридическое сопровождение и подготовят пакет документов на получение или продление/переоформление лицензии на алкоголь в Москве и Московской области. Они проконсультируют по всем вопросам связанными с оформлением лицензии на продажу алкогольной продукции, проведут экспертизу документов на получение лицензии, устранят ошибки и недочеты.