Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции


Лицензирование оптовой торговли алкогольной продукцией


Значит вы пришли по верному адресу. Наша компания занимается всеми вопросами, связанными с ее выдачей. Помимо основной специализации, мы предоставляем консалтинговые и юридические услуги. Вместе мы сможем организовать ваш бизнес в рамках закона, что поможет избежать любых проблем в будущем. Лицензия на продажу алкоголя оптом: правила получения в 2016 году Согласно законодательной базе России, торговля алкогольными и спиртосодержащими напитками должна осуществляться лишь при наличии лицензии.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции


Юридическое лицо должно располагать помещением, площадью более 50 м 2. Розничную торговлю могут производить: кафе, магазины, рестораны, бары и ночные клубы. В российской столице лицензия выдается на срок от года до пяти лет. Чтобы получить такой документ, как лицензия (алкоголь ), юридическое лицо должно предоставить: Заявление (по форме установленной Правительством Москвы) Устав организации (Учредительный договор) + изменения к Уставу (если есть) ОГРН — свидетельство о государственно регистрации юридического лица Свидетельство о постановке на учет в ИФНС Договор аренды, сроком более 1 года, или свидетельство о государственной регистрации права собственности Карточки ККТ Платежный документ об оплате Государственной Пошлины Для магазинов необходимо дополнительно Выписка из ЕГРЮЛ Справка из банка (об оплате Уставного капитала) или Отчет об оценке имущества Платежный документ об оплате государственной пошлины.

Лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции


11. 1995 г. (последние изменения от 29. 06. 2015 г. Лицензии на оборот этилового спирта, алкогольной продукции и спиртосодеражещей продукции выдает Федеральная служба по регулиррованию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). Перед тем, как начать оформлять лицензию на оптовую торговлю алкоголем необходимо изучить предъявляемые лицензионные требования, содержащиеся в выше указанном ФЗ.

Подскажите, подлежит ли лицензированию оптовая и розничная торговля пивом?


При этом частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ предусмотрена ответственность за осуществление деятельности без лицензии, если она необходима. На этом основании контролеры привлекли коммерсанта к административной ответственности в виде взыскания штрафа в размере 4000 руб. Предприниматель с таким решением не согласился, поскольку частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ ответственность предусмотрена только для организаций и ее должностных лиц.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции


Ленинское Ответы юристов (8) Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! Если сертификаты есть, то без проблем. Торгуйте на здоровье и как можно больше. 20 Февраля 2015, 10:49 Есть вопрос к юристу? Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно чтобы оформить развод


Лицензия на алкоголь и спиртосодержащую продукцию


Главным из них является Федеральный Закон №171 от 22-го ноября 1995-го года. В нем прописана подробная информация о принципах контроля над оборотом спиртного в России. Ряд важных сведений содержится и в Налоговом Кодексе РФ. Например, из главы 25.3 можно узнать, сколько стоит алкогольная лицензия на каждую категорию бизнеса. Также нужно ознакомиться с местными законодательными актами. Региональные органы власти наравне с федеральными государственными структурами несут ответственность за лицензирование данного вида деятельности.

Лицензия на торговлю спиртосодержащей продукции


Не попадает под лицензирование Росалкогольрегулирования только розничная продажа непищевой алкогольной и спиртосодержащей продукции. Осуществлять перечисленные выше виды деятельности российское законодательство разрешает лишь юридическим лицам, зарегистрированным под любой организационно-правовой формой собственности. Причем разрешающим документом могут быть как федеральные лицензии (лицензии ФНС РФ), так и лицензии субъекта РФ (Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли). Лицензирование торговли алкогольной продукции ведется по следующим направлениям: Хранение, производство, поставка спирта этилового.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей