Лицензирование образовательной деятельности что это такое


Лицензирование образовательной деятельности


Однако не так давно законодательство в области лицензирования изменилось. Ведь в августе 2001 года приняли новый Федеральный закон О лицензировании отдельных видов деятельности. Поэтому в данной статье мы расскажем, как сейчас образовательное учреждение может получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Лицензирование образовательной деятельности регламентировано следующими документами: — Законом РФ Об образовании; — Федеральным законом от 22 августа 1996 г.

Лицензирование — это что такое? ФЗ — О лицензировании видов деятельности


Есть определенный перечень услуг, для которых необходимо лицензирование, и все положения, касающиеся данного вопроса, регулируются действующим 99-м федеральным законом. Чтобы узнать конкретные виды деятельности, которые без указанной выше процедуры не являются доступными, нужно изучить приложение к закону. Стоит понимать, что оказание услуг в рамках, обозначенных в таком приложении, не является законным, если предпринимателем не была получена соответствующая лицензия. Следствием нарушения данного правила может стать административная ответственность.

Лицензирование образовательной деятельности что это такое



Лицензирование образовательных учреждений это


Целями Л. являются обеспечение и защита прав граждан Рос. Федерации на получение профессионального образования, создание правовых гарантий для свободного функционирования и развития учреждений профессионального образования различных организационно-правовых форм. Решение о выдаче лицензии принимается соответствующим органом управления образованием, осуществляющим Л. и оформляется его распорядительным документом на основании заключения экспертной комиссии.

Образовательная деятельность


ниже) ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛИЦЕНЗИИ Устав (нотариально заверенная копия); Свидетельства о государственной регистрации и вносимых изменениях (если были) (нотариально заверенные копии); Решение о создании и изменениях (если были) (копии, заверенные Руководителем); Правоустанавливающие документы на помещения, задействованные в процессе ; Сведения об организации процесса, т.е.
Рекомендуем прочесть:  гк статья 310

Образовательная деятельность без лицензии


Соискателями лицензии на осуществление образовательной деятельности являются образовательные организации, организации, осуществляющие обучение, а также индивидуальные предприниматели, за исключением индивидуальных предпринимателей, осуществляющих образовательную деятельность непосредственно. Постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 (ред. от 03.12.2015) «О лицензировании образовательной деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании образовательной деятельности») 1.

Лицензирование образовательной деятельности что это такое


Это правда?Где это в законах написано? и если я могу обучать, то могу ли я выдавть сертификаты по окончанию, ставя на них печать ИП? 19 Мая 2013, 19:45 Воронина Ирина, г.

Ростов-на-Дону Ответы юристов (3) Закон о лицензировании отдельных видов деятельности не относит данные услуги к подлежащим лицензированию. Лицензированию подлежит образовательная деятельность указанная в законе «Об образовании» Статья 33.1.

Лицензирование образовательной деятельности: новое положение