Лицензирование отделочных работ

    Бизнес форум

    С 1 июля 2007 г. лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается (Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 г. N 252-ФЗ). Вопрос в лицензии. Для получения лицензии обязательно профессиональное (инженер-строитель) образование и стаж работы 5 лет в данной сфере. Образование у меня экономическое.

    Лицензирование отделочных работ

    49 ГК РФ, Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Закон о лицензировании). Кроме того, порядок лицензирования конкретных видов деятельности определяется соответствующими положениями, которые утверждаются Правительством РФ. Лицензирование может осуществляться федеральными органами государственной власти, а также органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами.

    Лицензируемые виды деятельности 2018

    Лицензирование отделочных работ

    За его рамками осталось довольно много и других позиций, которые не требуют получения свидетельства и оставляют возможность строительным предприятиям работать на добровольной основе. То есть без лицензий, членства в саморегулируемых организациях, только на основе нормативной технической документации вроде ГОСТов и СНиПов. Данная ситуация показывает, что особое внимание качеству строительства профессиональное сообщество и государство придает в тех случаях, когда есть угроза безопасности жизни людей в процессе эксплуатации зданий и сооружений капитального строительства.

    Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за оскорбление

    Главная страница — Информация — Организация бизнеса: как начать — Шаблоны бизнес-планов, руководства по открытию бизнеса — Р-С

    руб. Рынок строительных услуг делят две категории игроков. С одной стороны, на нем работают нелегалы — целые бригады или мастера-одиночки. Они выполняют частные заказы на ремонт и отделку квартир и офисов, занимаются загородным строительством. Клиентов притягивают низкими ценами. Вторая группа — фирмы, имеющие лицензии Росстроя России. Лицензии бывают трех видов: строительная, на проектирование, на инженерные изыскания.

    Перечень работ, не требующих вступления в СРО

    Лицензирование видов деятельности

    Лицензия выдается на срок до 5 лет. Сегодня лицензии выдаются только на 3 вида деятельности — инженерные изыскания, проектирование и строительно-монтажные работы (после выхода Постановления Правительства Российской Федерации № 135 от 11.02.02 г.) Классификатор строительных видов деятельности. Классификатор строительных видов деятельности — Инженерные изыскания для строительства зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности. Классификатор строительных видов деятельности — Деятельность по проектированию зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности.

    Классификатор строительных видов деятельности — Деятельность по строительству зданий и сооружений 1 и 2 уровня ответственности. Лицензирование строительной деятельности заменяется институтом саморегулирующих организаций (СРО).

    Рекомендуем прочесть:  Ндфл при продаже доли в квартире

    Лицензии на строительство

    В феврале 2009 года ФЛЦ приостановил выдачу лицензий на строительные работы, а спустя год, лицензия на строительную деятельность была полностью отменена. В январе 2010 года . вступивший в силу Закон № 148-ФЗ от 22.07.2008 года «О внесении изменений в Градостроительный кодекс» отменил лицензии на проектирование и строительство, что, в свою очередь, обусловило “переход” от института лицензирования строительной деятельности к институту СРО — саморегулирования в строительстве. Допуск СРО, вместо «строительной лицензии»! Одновременно с появлением в России института саморегулируемых организаций, главным условием для компаний, работающих в строительной сфере, стало вступление в члены СРО – партнерств.

    Строительная лицензия

    Но, со вступлением в силу закона № 148-ФЗ от 22.07.2008 года « О внесении изменений в Градостроительный кодекс » произошел переход от лицензирования к саморегулированию в строительной сфере. С января 2009 года была приостановлена выдача лицензий на строительные работы, а год спустя все строительные лицензии стали недействительными. После перехода полномочий по выдаче строительных лицензий саморегулируемым организациям, на рынке сформировался совершенно новый механизм контроля и ответственности, позволивший существенно улучшить качество работ и безопасность в области строительства. Вместо строительной лицензии организациям, чья деятельность связана со строительством, проектированием и изысканиями, необходимо получить свидетельство о допуске СРО к работам .

    Лицензирование строительной деятельности