Ликвидация организации для беременных


Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия

Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе? Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.

Увольнение беременной при ликвидации организации

от 30.12.2015) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Увольнение беременной при ликвидации организации Статья: Можно ли уволить беременную сотрудницу? (Комова Н.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 12) При ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя действует общий порядок увольнения беременной женщины.

Права беременной женщины при ликвидации организации

Работница отказалась от этого предложения. Потом она заболела с оформлением листка нетрудоспособности на период с 2 по 5 февраля 2010 г. До возникновения у нее права на отпуск по беременности и родам осталось около двух месяцев. 1. Как целесообразно поступить работнице в такой ситуации, чтобы получить пособие по беременности и родам и выходное пособие? 2.

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации

Есть отдельная 261-я статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации. Причем только в случае ликвидации! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех. Как объяснила нам специалист Министерства социальной политики Нижегородской области Светлана Васильевна Космакова, главное, чтобы женщина была уволена именно по статье, связанной с ликвидацией предприятия (п.1 ч.

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?

Законодательством в отношении беременных женщин предусмотрен ряд льгот, закрепленных статье 41 ТК. При беременности женщина имеет право получить перевод на работу, исключающую негативное воздействие производственной среды в этот период. Рекомендуемая работа должна быть указана в медицинском заключении. Кроме того работодателю запрещено: Использовать труд беременной на сверхурочных работах. Отзывать из отпуска. Направлять на вахтовые работы или работы в ночное время, а также в командировки. Заменять отпуск денежной компенсацией. Расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, кроме случаев ликвидации предприятия или прекращения работодателем индивидуальной предпринимательской деятельности. Условия работы, в том числе в период беременности, должны быть определены трудовым договором, который отражает все аспекты, включая увольнение и его причины. Не знаете, как подать на банкротство? Смотрите здесь . Правила расторжения трудовых договоров Трудовой договор (ТД) может быть расторгнут в правовом поле по следующим причинам: При разрыве трудовых отношений следует учесть, что увольнение беременной невозможно, если: не проявила себя в нужном работодателю качестве во время испытательного срока; работодателем является физическое лицо (не являющееся предпринимателем), прекратившее свою деятельность; собственник принял такое решение единолично без согласия сторон; беременная работает по совместительству. Во всех случаях, когда инициатором увольнения становится работодатель, судебные решения принимаются в пользу работника.

Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 255

Увольнение беременной

а фирма не может существовать уже, документы поданы на ликвидацию. Не бред. Там помойму какое то пособие вам должны выплатить и потом вам нужно встатьв службу занятости и т.д. А дальше кто знает путь напишет 🙂 Если есть такоу указ (в чем я сильно сомневаюсь) вам его дадут в трудовой инспекции. Звоните туда Есть такой Указ Президента РФ от 5 июня 1992 года ╧554 «Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации».

Ликвидация организации для беременных

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Увольнение беременных при ликвидации организации или банкротстве

И как правильно нужно действовать в этой ситуации? ЗУЛЯ АХМАДУЛЛИНА (09.09.2013 в 13:07:45) Поскольку ликвидации подлежит все юри­дическое лицо (включая органы управления) и хозяйственная деятельность последнего прек­ращается, то вполне правомерно законода­тельное допущение увольнения работающей беременной женщины по этому основанию.

Увольнение беременной по сокращению штатов

Эта ситуация особенно тревожит будущих мам. Для них важно знать, возможно ли увольнение беременной по сокращению штатов, какие предусмотрены права, гарантии, как защитить себя в случае произвола со стороны работодателя. Будущая мама почти неприкосновенна Увольнение беременной по сокращению штатов возможно только при ликвидации предприятия И это действительно так.

Можно ли сократить должность беременной работницы?

которую работница может выполнять с учетом ее состояния здоровья. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем[2] . Указанная норма носит императивный (категорический) характер, следовательно, увольнение в связи с сокращением численности или штата работников организации женщины, являвшейся в период действия трудового договора беременной, незаконно и в случае, когда о факте беременности работодателю стало известно после прекращения трудовых отношений . Подтверждение сказанному мы находим и в судебной практике. Конституционный Суд РФ в Определении от 04.11.2004 № 343-О отметил, что ч.

Сокращение беременных при ликвидации предприятия

180 ТК РФ ). Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях. При сокращении штата Вас также должны предупредить за два месяца о предстоящем сокращении,но беременную женщину уволить нельзя.

В каких случаях увольнение беременных возможно

Если же официального трудоустройства нет, то максимум на что можно рассчитывать – это пособие при рождении. Для каждого вида выплат существует определенный порядок начисления и определены сроки их получения. Нужно также помнить, что работодатель обязан предоставить декретный отпуск до и после родов. Он должен быть 140 дней, которые можно разбить на несколько периодов. По беременности и родам Первая денежная помощь может предоставляться при ранней постановке на учет в женскую консультацию (ЖК) при больнице.

Ликвидация организации для беременных

45, беременною. 0, беременную. 3, беременное. 0, беременна. 6, беременно. 5, беременны. 0, при. 7542, прите. 0, ликвидации. 362, ликвидация. 6, ликвидацию. 2, ликвидацией. 92, ликвидациею. 0, организации. 2795, организация. 434, организацию. 199, организацией. 377, организациею. 0, организаций. 11076, организациям. 276, организациями. 694, организациях. 594 . . программы Реестр аккредитованных организаций.

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития. Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет. За этот срок из юридической фирмы .

специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании . Юридическая помощь номер 1 У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.