Ликвидация организации для беременных


Права беременных при сокращении или ликвидации предприятия


Что делать, если должность, которую занимала беременная женщина, была сокращена? Как остаться на работе? Имеют ли право уволить беременную женщину в связи с ликвидацией предприятия? Для начала следует знать, что предприятие считается ликвидированным, когда оно перестает существовать как юридическое лицо. Что касается ликвидации филиалов, то тут уже речь идет не о ликвидации организации, а о ее реорганизации и возможном сокращении штата.

Увольнение беременной при ликвидации организации


от 30.12.2015) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Увольнение беременной при ликвидации организации Статья: Можно ли уволить беременную сотрудницу? (Комова Н.) («Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2012, N 12) При ликвидации организации или прекращении деятельности индивидуального предпринимателя действует общий порядок увольнения беременной женщины.

Права беременной женщины при ликвидации организации


Работница отказалась от этого предложения. Потом она заболела с оформлением листка нетрудоспособности на период с 2 по 5 февраля 2010 г. До возникновения у нее права на отпуск по беременности и родам осталось около двух месяцев. 1. Как целесообразно поступить работнице в такой ситуации, чтобы получить пособие по беременности и родам и выходное пособие? 2.

Что делать беременным и молодым мамам при ликвидации организации


Есть отдельная 261-я статья ТК, в которой четко прописано, что по инициативе работодателя возможно увольнение беременной при ликвидации. Причем только в случае ликвидации! Если предприятие прекращает деятельность, то ваша беременность не будет играть никакой роли, вас уволят так же, как всех. Как объяснила нам специалист Министерства социальной политики Нижегородской области Светлана Васильевна Космакова, главное, чтобы женщина была уволена именно по статье, связанной с ликвидацией предприятия (п.1 ч.

Как уволить декретницу при ликвидации предприятия?


Законодательством в отношении беременных женщин предусмотрен ряд льгот, закрепленных статье 41 ТК. При беременности женщина имеет право получить перевод на работу, исключающую негативное воздействие производственной среды в этот период. Рекомендуемая работа должна быть указана в медицинском заключении. Кроме того работодателю запрещено: Использовать труд беременной на сверхурочных работах. Отзывать из отпуска. Направлять на вахтовые работы или работы в ночное время, а также в командировки. Заменять отпуск денежной компенсацией. Расторгнуть трудовой договор по своей инициативе, кроме случаев ликвидации предприятия или прекращения работодателем индивидуальной предпринимательской деятельности. Условия работы, в том числе в период беременности, должны быть определены трудовым договором, который отражает все аспекты, включая увольнение и его причины. Не знаете, как подать на банкротство? Смотрите здесь . Правила расторжения трудовых договоров Трудовой договор (ТД) может быть расторгнут в правовом поле по следующим причинам: При разрыве трудовых отношений следует учесть, что увольнение беременной невозможно, если: не проявила себя в нужном работодателю качестве во время испытательного срока; работодателем является физическое лицо (не являющееся предпринимателем), прекратившее свою деятельность; собственник принял такое решение единолично без согласия сторон; беременная работает по совместительству. Во всех случаях, когда инициатором увольнения становится работодатель, судебные решения принимаются в пользу работника.
Рекомендуем прочесть:  Отец на сына подает на алименты

Увольнение беременной


а фирма не может существовать уже, документы поданы на ликвидацию. Не бред. Там помойму какое то пособие вам должны выплатить и потом вам нужно встатьв службу занятости и т.д. А дальше кто знает путь напишет 🙂 Если есть такоу указ (в чем я сильно сомневаюсь) вам его дадут в трудовой инспекции. Звоните туда Есть такой Указ Президента РФ от 5 июня 1992 года ╧554 «Об обязательном трудоустройстве отдельных категорий работников при ликвидации предприятия, учреждения, организации».

Ликвидация организации для беременных