Меры поощрения и взыскания

    15. 2. Меры поощрения и взыскания, порядок их применения к осужденным к лишению свободы

    К осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, может применяться мера поощрения в виде разрешения на проведение за пределами колонии-поселения выходных и праздничных дней.

    В качестве меры поощрения рассматривается также перевод в пределах одной исправительной колонии в облегченные условия отбывания наказания, а в тюрьме – на общий режим в порядке ст. 87 УИК РФ.

    Кроме того, положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания: из тюрьмы в исправительную колонию – по отбытии осужденными в тюрьме не менее половины срока, назначенного по приговору суда; из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима – по отбытии осужденными в исправительной колонии особого режима не менее половины срока, назначенного по приговору суда; из исправительных колоний общего режима в колонию-поселение – по отбытии осужденными, находящимися в облегченных условиях содержания, не менее одной четверти срока наказания; из исправительных колоний строгого режима в колонию-поселение – по отбытии осужденными не менее одной трети срока наказания; осужденными, ранее условно-досрочно освобождавшимися от отбывания лишения свободы и совершившими новые преступления в период оставшейся неотбытой части наказания, – по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденными за совершение особо тяжких преступлений – по отбытии не менее двух третей срока наказания (ч.

    Рекомендуем прочесть:  Нотариус на ветеранов

    Дисциплинарная ответственность, виды взысканий, порядок их наложения и снятия. Меры поощрения за добросовестную работу.

    Возможны и иные меры, установленные собранием (конференцией) адвокатской палаты в соответствии с подп. 13 п. 2 ст. 30 Закона об адвокатуре.

    Меры дисциплинарной ответственности применяются только в рамках дисциплинарного производства в соответствии с процедурами, предусмотренными Разделом 2 Кодекса профессиональной этики адвоката.

    При определении меры дисциплинарной ответственности должны учитываться тяжесть совершенного проступка, обстоятельства, при которых он совершен, форма вины, а также иные обстоятельства, которые Советом признаны существенными и приняты во внимание при вынесении решения.

    Дисциплинарная ответственность

    работников является одним из видов юридической ответственности наряду с другими ее видами: уголовной. административной. гражданско-правовой и материальной .

    представляет собой обязанность работника понести взыскание, предусмотренное нормами трудового права. за виновное противоправное поведение.

    Нарушение трудовой дисциплины предполагает наличие вины в действиях работника.

    Краснозаводская средняя общеобразовательная школа №7 ->

    Дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащихся. Применение методов физического и (или) психического насилия по отношению к учащемуся не допускается. Запрещается применение таких мер воздействия, как удаление с урока, постановка в угол, оставление без обеда и тому подобное, а также выставление ученику неудовлетворительной оценки по предмету за недисциплинированность на уроке.

    Меры поощрения и взыскания в колхозах

    В колхозах применяются следующие меры поощрения: объявление благодарности, выдача премии, награждение ценным подарком, награждение Почетной грамотой, занесение на доску Почета или в книгу Почета, присвоение званий «Заслуженный колхозник» и «Почетный колхозник». По усмотрению общего собрания колхозников могут быть установлены и другие меры поощрения, например предоставление бесплатной путевки в дом отдыха или санаторий и т.

    Меры поощрения и взыскания к лицам, лишенным свободы

    29 ИТК Украины (от двух до шести месяцев); перевод осужденных,

    обстоятельства совершения преступления, поведение осужденного до проступка, количество и характер ранее наложенных взысканий, а также объяснение осужденного по

    Взыскание может быть наложено только на одно лицо, совершившее проступок и не позднее десяти суток со дня обнаружения проступка, а если в связи с проступком производилась

    Меры поощрения и взыскания

    Статья 191 Трудового кодекса Российской Федерации дает возможность работодателю поощрять работников, добросовестно исполняющих трудовые обязанности. Работодатель может объявлять благодарность, выдавать премию, награждать ценным подарком, почетной грамотой, представлять к званию лучшего по профессии.

    Другие виды поощрений работников за труд определяются коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка организации, а также уставами и положениями о дисциплине.

    О некоторых вопросах применения мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий в органах внутренних дел Российской Федерации (с изменениями на 2 июля 2014 года)