Международные трудовые нормы


Международные трудовые нормы и трудовое право России: проблемы законотворчества


4 ст. 15 Конституции Российской Федерации общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Все более частым становится их проникновение и в трудовое право. Среди международно-правовых документов такого рода в первую очередь хотелось бы выделить ратифицированные Российской Федерацией конвенции и рекомендации Международной организации труда (МОТ), а также и других международных организаций, таких как ООН, СЕ, ЕС, СНГ, ЕврАзЭС и т.

Трудовые нормы Международной организации труда


Конвенции и рекомендации (МОТ) – это основополагающие документы, которым должно соответствовать национальное законодательство, нормы и правила поведения, установленные или санкционированные государством в принудительном порядке.

Конвенция международной организации труда — это международный договор на уровне правительств государств по вопросам трудовых отношений (включая охрану труда), предусматривающий соблюдение общепризнанных, согласованных правил.

Большая Энциклопедия Нефти Газа


вырабатываемые в рамках Организации, содержатся, как было сказано выше, в конвенциях и рекомендациях МОТ. Различие между этими двумя видами актов состоит прежде всего в том, что конвенции возлагают на ратифицирующее их государство международно-правовые обязанности, тогда как рекомендации таких обязанностей не создают. Международные трудовые нормы считаются универсальными еще и потому, что в их разработке принимают участие государства различного социального строя, экономической и политической систем.

Международные трудовые нормы являются одним из каналов, через который результаты социальных достижений отдельных государств становятся известны, и в той или иной степени, за счет его внедрения на национальном уровне других стран, становятся доступны для большинства слоев населения. Международные трудовые нормы.

Курс лекций для руководителей образовательных учреждений Том 1


Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора». Сформулированные в Конституции РФ положения нашли свое законодательное закрепление в Трудовом кодексе РФ (ст.

10). Кроме того, ст. 46 Конституции РФ закрепляет право каждого гражданина в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. Следует подчеркнуть, что сущность международно-правового регулирования труда составляют идеи правовой защиты высших ценностей современного общества – прав и свобод человека в сфере труда. Международные нормы о труде содержатся в различных многосторонних и двусторонних международных договорах, соглашениях, а также в международных актах рекомендательного характера. В настоящее время общепризнанными являются международные трудовые нормы, часто называемые стандартами (от английского standard – норма, стандарт, критерий), разработанные и принятые Международной организацией труда (МОТ).

Спецификой деятельности МОТ является принцип трипартизма, когда все решения принимаются на основе компромиссов и взаимного согласия всех трех сторон социального партнерства: работодателей, работников и общества в лице государства (правительства).

Международные трудовые нормы


одновременно с Лигой наций в соответствии с Версальским мирным договором. Устав МОТ вступил в силу с 1 января 1919 г. (последнее изменение Устава произведено в 1972 г.) [1] .

В 1944 г. Международная конференция труда приняла Филадельфийскую декларацию, в которой были сформулированы цели и задачи МОТ, а также следующие основополагающие принципы в сфере труда: – труд не является товаром; – свобода слова и свобода объединения являются необходимым условием постоянного прогресса; – нищета в любом месте является угрозой для общего благосостояния; – все люди, независимо от расы, веры или пола, имеют право па обеспечение своего материального состояния и духовного развития в условиях свободы и достоинства, экономической устойчивости и равных возможностей. Здесь следует заметить, что, несмотря на очевидность, простоту и кажущуюся легкость воплощения этих принципов на практике, и в настоящее время большинство из них продолжают оставаться только декларативной целью деятельности многих государств, нежели реальной действительностью. США и СССР стали членами МОТ в 1934 г.

International Labour Organization


Нормы МОТ принимаются в двух формах – в форме конвенций и рекомендаций.