Минимальный оклад по совместительству

    Внешние совместители: учтите особенности

    Также потребуется представить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а в случае его отсутствия написать заявление о его выдаче (п. 3 ст. 9 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

    От военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу, работодатель вправе затребовать документы воинского учета.

    Журнал «правосоветник»

    ?

    Статьей 133 ТК РФ установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

    Согласно абз. 1 ст. 133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в этом субъекте.

    Какой размер оклада указать в трудовом договоре при оформлении сотрудника по совместительству на 0, 5 ставки?

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

    Минимальный оклад по совместительству

     284 ТК РФ).

    Согласно части второй ст. 57 ТК РФ условие об оплате труда, в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты, и условие о режиме рабочего времени, если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у работодателя, обязательно включаются в трудовой договор.

    В соответствии с частью третьей ст.

    МРОТ при совмещении и совместительстве в 2015 году

     Сотрудник может свободно выполнять свои трудовые обязанности помимо основного места работы. Если сотрудник отработал половину нормы рабочего времени за расчетный период, то его заработная плата должна быть равна половине МРОТ. Если период отработан не полностью, то заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времени.

    Сотрудник работает в организации по основному месту работы и занимает 1 ставку.

    Оплата работы по совместительству

    Согласно кадровому производству необходимо  сделать запись в документах о том, что сотрудник находится на совмещении должностей. Как и постоянным сотрудникам совместителям оплачивается ежегодный отпуск, даются льготы и другие гарантии.

    В расчет пособия по временной нетрудоспособности обязательно включается оплата труда по совместительству. Больничные листы для оформления можно отдать в каждое предприятие, на котором состоит работник.

    Оплата труда совместителя в размере полного оклада

    Ряд специалистов считают, что так делать нельзя, так как согласно статьи 284 ТК РФ продолжительность рабочего времени при работе по совместительству в течение одного месяца (другого учетного периода) не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников. А согласно статье 22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности.

    Особенности оплаты труда по совместительству

    Во всем остальном совместитель точно такой же работник, как и остальные, и его труд оплачивается, так же как и труд остальных работников.

    Чтобы совместителя допустить к работе, вначале нужно подписать с ним трудовой договор. Для этого сотрудник обязан принести копию паспортных данных на предприятие и копию документов, подтверждающих наличие у него образования – если того требует контракт, и составить заявление о приеме на работу.

    Что такое внешнее совместительство и какие его особенности?

    Внешний совместитель – это сотрудник, который таким образом работает на двух разных предприятиях, а внешнее совместительство – работа которую он выполняет в свободное от основной работы время на другом предприятии.

    Сотрудник, который работает по совместительству, должен быть оформлен на рабочем месте официально, то есть, с подписанием трудового договора на внешнее совместительство.