Могу ли я отказаться от показаний

Могу ли я отказаться от показании которые дал на допросе у следователя


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз. Задан 2012-06-14 08:06:45 +0400 в тематике «Уголовное право» Добрый день. Могу ли я изменить первоночальнные покозания,по у головному делу в качестве объвеняемого. — Добрый день. Могу ли я изменить первоночальнные покозания,по у головному делу в качестве объвеняемого. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 158 раз. Задан 2012-03-18 10:10:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Имею ли я право включать диктофон при допросе следователя если меня вызвали в качестве свидетеля в ГНК — Имею ли я право включать диктофон при допросе следователя если меня вызвали в качестве свидетеля в ГНК.

Могу ли я отказаться от показаний


Самый для Вас лучший выход из этой ситуации — дать показания в отношении продавшего наркотики лица.

часть 8. За дачу заведомо ложных показаний либо отказ от дачи свидетель несет ответственность в соответствии со статьями 307 и 308 Уголовного кодекса Российской Федерации.

часть 1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.

Рекомендуем прочесть:  Варианты оформление квартиры

Может ли свидетель отказаться от дачи каких либо показаний и уголовно-наказуемы ли данные деяния?


Близкие родственники согласно Кодексу РК о браке и семье – это родители, дети, усыновители, усыновленные, полнородные и неполнородные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.

Что касается ответственности за отказ от дачи свидетелем, то согласно пункту 6 статьи 82 Уголовно-процессуального кодекса РК «За дачу заведомо ложных показаний и за отказ от дачи показаний свидетель несет уголовную ответственность.

Можно ли отказаться давать показания в отношении сожителя?


В соответствии с этим правилом ч. 4 ст. 56 Уголовно-процессуального кодекса РФ предоставляет право лицу, привлеченному к участию в уголовном деле в качестве свидетеля, отказаться давать показания против себя и других близких родственников.

К близким родственникам закон относит: супруга, супругу, родителей, детей, усыновителей, усыновленных, родных братьев и сестер, дедушек, бабушек и внуков (п.

Можно ли отказаться и как отказаться от своих свидетельских показаний? Что бывает за отказ свидетеля от своих показаний?


Ті самі дії, поєднані з обвинуваченням у тяжкому чи особливо тяжкому злочині, або зі штучним створенням доказів обвинувачення чи захисту, а також вчинені з корисливих мотивів, —

караються виправними роботами на строк до двох років або обмеженням волі на строк до п’яти років, або позбавленням волі на строк від двох до п’яти років.

1. Відмова свідка від давання показань або відмова експерта чи перекладача без поважних причин від виконання покладених на них обов’язків у суді або під час провадження досудового слідства, здійснення виконавчого провадження, розслідування тимчасовою слідчою чи спеціальною тимчасовою слідчою комісією Верховної Ради України чи дізнання —

2.

Надо ли отказываться от показаний?


С другой стороны, если, отказываясь от дачи показаний, вы становитесь, с точки зрения следователя, «пособником преступления» и он угрожает вам, допустим, семью годами, то вы вправе не давать показания (разумеется, сито «Л»). Вы всегда имеете право отказаться от дачи показаний, если вам угрожают чем-либо кроме санкции по ст. 182 УК (сито «Д»).

Многие политические процессы последних лет вызвали протесты именно фактами нарушения закона.

Отказ от показаний


02.2012

Можно ли отказаться от показаний. если дело уже закрыто и передано в суд? Если вина не доказана. а были даны под воздействием полиции.Ребенку 17 лет.статья. 138 22.01.2014

Здравствуйте. Сегодня был вызван на допрос в роли свидетеля. Во время допроса под психологическим давлением дал показания, нужные дознавателю. Могу ли я отказаться от своих показаний и могу ли я понести 23.

Сам себе адвокат


  Конституция РФ предусматривает и другие случаи, когда определенная категория граждан имеет право на отказ от дачи  свидетельских показаний.

В международном праве право не быть принужденным к даче показаний против самого себя или к признанию себя виновным при рассмотрении любого предъявляемого уголовного обвинения имеет каждый (Международный пакт от 16.12.1966 «О гражданских и политических правах», ратифицирован Указом Президиума ВС СССР от 18.

Что должен знать каждый давая показания.


Методы ведения допроса могут быть различными.