Могут ли забрать в армию если беременная жена

    Армия и беременность

    07.2012

    Доброго дня. 10 дней назад мы с мужем решили развестись: подали заявление на развод (по взаимному согласию). А вчера я узнала, что беременна. Могу я отменить заявление, если предоставлю в ЗАГС справку 15.05.2013

    Здравствуйте! Я устроилась на работу 21 января 2013г. официально по срочному трудовому договору (примерно 2-3 года). Отработала 3 недели. Узнала что беременна и ушла на больничный на 1,5 мес.

    Если беременная жена, заберут ли в армию?

    далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 921 раз. Задан 2012-03-12 13:10:01 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли раньше демобилизовать? — Могут ли раньше демобилизовать. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз. Задан 2012-08-18 14:48:06 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Могут ли призвать в армию если я отбывал реальный срок 4месяца.освободился в 2012году — Могут ли призвать в армию если я отбывал реальный срок 4месяца.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 611

    Женам и детям военнослужащих положены дополнительные пособия.

    Если срок Вашей беременности не менее 180 дней, а мужа призвали в армию, то Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Причем, выплачивается это пособие независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей.

    С 1 января 2013 года размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, равен 20725 рублям и 60 копейкам.

    Здравствуйте! если муж и жена в разводе а его забрали в армию будет ли жена получать денежную выплату от военкомата на ребенка?

    Статьей 12.4 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» установлен размер единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (14 000 руб.), который с учетом индексации с 1 января 2010 г. составляет 17 402 руб.

    Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается по месту ее жительства органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

    Кто не подлежит мобилизации и призыву в армию

    Что же касается лиц, пребывающих в запасе, то они могут быть призваны в случае введения так называемого особого положения, а именно после вступления в силу решения о проведении мобилизации или объявления военного положения.

    Юридические основания для получения отсрочки от призыва и мобилизации указанными категориями лиц прописаны непосредственно в ст. 17 Закона о воинской обязанности и в ст.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 455

    Могут забрать в армию, если жена беременная 2 раз?

    не находятся на полном госудраственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответсвии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, достигли пенсионного возраста по старости или не достигли возраста 18

    Могут ли забрать в армию если беременная жена

    Отдельным пунктом являются причины отсрочки по семейным обстоятельствaм. Отсрочкa предостaвляется лицaм, имеющим:

    1) нетрудоспособных отцa и мaть либо одинокого нетрудоспособного отцa (одинокую нетрудоспособную мaть) или нетрудоспособных лиц, под опекой, попечением либо нa иждивении которых нaходился призывник, или лиц, нaд которыми призывник осуществляет опеку либо попечение, если они не имеют других трудоспособных лиц — грaждaн Укрaины, обязaнных в соответствии с зaконодaтельством их содержaть.

    Могут ли забрать в армию, если есть ребенок, жена и большой кредит?

    53.18 указанного постановления).

    Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

    Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется жене курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

    Папу призывают в армию? Маме полагается особое пособие