Москва питер строительство дороги

М-11: трасса скоростная Москва — Санкт-Петербург


Появление в России дорог, по качеству не уступающих мировым стандартам, выводит страну на новый уровень. Печально известное качество дорожного покрытия или полное отсутствие такового на дорогах страны стало поводом для шуток и анекдотов не только у россиян, но и народов других стран. Строительство трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург изменит всеобщее мнение о российских дорогах. Кроме престижа, она даст возможность водителям ехать из одной столицы в другую с максимальным комфортом и скоростью.



Однажды наступил момент, когда пришла пора расширять дорогу, чтобы избежать заторов, но сделать это было невозможно из-за населённых пунктов. С 1970 в строительных планах появилась ещё одна, параллельная, широкая трасса, но план так и остался на бумаге. Тем временем, на М-10 аварийность превысила среднюю по стране в три раза, количество автомобилей, которое ежедневно проезжает по дороге, превышает пропускную способность в четыре раза, а уровень загрязнения воздуха – в пять раз.


Платная трасса Москва – Санкт-Петербург


Дорога эта ожидаемая – и путешественниками, часто преодолевающими нешуточное расстояние по «старому» пути, местами оставляющему желать лучшего; и большегрузами, жизнь которых существенно облегчится с ее открытием, а экономия времени будет налицо.

Шоссе длиной почти 700 км и шириной на разных участках от 4 до 10 полос строится государственной компанией «Автодор» с 2010 года.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли взыскать долг по расписке

«Дублер Ленинградки» пройдет по четырем областям России: Московской (90 км), Тверской (253 км), Новгородской (233 км) и Ленинградской (75 км).

Дорога М-11


Новая современная скоростная автодорога М-11 Москва — Санкт-Петербург берёт свое начало от Московской кольцевой автомобильной дороги и примкнет к Кольцевой автомобильной дороге Северной столицы. Длина данной автомагистрали от «кольцевой» до «кольцевой» составит 669 км.

Создание трассы М-11 было обусловлено большой загруженностью и износом предыдущей магистрали, а также необходимостью избавить ряд населенных пунктов от транзитного транспорта.

Постоянное передвижение автомобилей разных размеров по всей стране уже никого не удивляет. Для этого строятся новые и ремонтируются старые трассы и автомагистрали, чтобы доехать можно было быстро и без «крюков» по пути.

Трассы носят свои названия (А114, М4 и т.д.) в зависимости от вида, направления и номеров регионов, которые они соединяют.

Одной из частей подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, стало строительство автомагистрали М-11.

Как и для чего строится платная дорога Москва-Санкт-Петербург?


По качеству дорог можно судить об уровне развития государства. России в данном плане предстоит пройти еще длительный путь, достаточно проехаться по глубинке, чтобы убедиться в этом.

Однако, правительством предпринимаются шаги для исправления ситуации. На сегодняшний день в рамках подготовки к Чемпионату Мира по футболу, который пройдет в 2018 году, ведется масштабное дорожное строительство, и одним из этапов данной стройки является платная трасса Москва-Санкт-Петербург, на которую возложены большие надежды: во-первых, она разгрузит, не справляющуюся с возросшим потоком автотранспорта, федеральную трассу «Россия»; во-вторых, докажет гостям Чемпионата, что давнее изречение про «две главных российских беды» на современном этапе теряет смысл.

Рекомендуем прочесть:  Новое ооо


Москва питер строительство дороги


M-11 Москва — Санкт-Петербург — общая протяженность от Московской кольцевой до кольцевой окружной вокруг Санкт-Петербурга.

Протяженность — 669 км. Дорога идет в обход всех имеющихся крупных населенных пунктов по Центральному и Северо-Западному федеральному округу. Дорога пройдет по Новгородской, Московской, Ленинградской и Тверской областям. М- 11 пройдет параллельно старой трассе М-10 «Россия», но при этом в некоторых местах она будет с ней пересекаться.



Глава Минтранса Максим Соколов признался, что построить платную трассу из Москвы в Санкт-Петербург до чемпионата мира по футболу 2018 года не удастся. Несмотря на громкие заявления дорожников, обещавших сдать магистраль вовремя, о сдвигах в сроках сдачи репутационного для властей проекта ранее говорил и глава отвечающей за стройку госкомпании «Автодор».

Тем не менее в пресс-службе ведомства уверяют, что работы будут выполнены в срок.

Трассу Москва


Не самая приятная информация дошла до российских автомобилистов.

Дело в том, что окончательное завершение строительства трассы М-11 “Москва — Санкт-Петербург”, скорее всего, будет отложено.

Можно, конечно, не воспринимать эту новость всерьез, но информацию официально подтвердил министр транспорта Россйской Федерации Максим Соколов .

По его словам, участок этой дороги от Твери до Солнечногорска будет готов не к началу 2018 года, как планировалось ранее, а лишь в 2019 году.