Москва регистрация прав собственности

Государственная регистрация прав на недвижимость

Регистрация недвижимости  закрепляет право частной собственности за юридическим или физическим лицом. Конституция РФ охраняет право каждого гражданина на частную собственность, об этом сказано в статье 35, пункте 1.

Государственная регистрация прав на недвижимость определяет права собственника на имущество разных типов и ограничивает их, фиксирует возникновения индивидуальных прав гражданина или юридического лица на жилые и нежилые объекты, земельные участки; либо фиксирует переход и прекращение права собственности  на недвижимость, что соответствует пункту 1 статье 131 Гражданского кодекса РФ.

Москва регистрация прав собственности

С 01.2014 года приём документов в Москве на регистрацию права собственности от граждан на недвижимость – квартиры, доли квартир, комнаты, нежилые помещения производится только в МФЦ – Многофункциональными центрами, которые расположены в каждом районе административных округов г. Москвы.

МФЦ также принимают документы на государственную регистрацию собственности жилой недвижимости без территориальной принадлежности, то есть документы на регистрацию жилой недвижимости, находящейся «старой» в Москве, можно сдать в любой Московский МФЦ.

Регистрация прав и сделок по Москве и Московской области

Но без оформления права собственности вы не можете в полной мере распоряжаться этим имуществом. Без государственной регистрации права собственности вы не признаетесь собственником.

Рекомендуем прочесть:  дарение недвижимости

Наша компания специализируется на регистрации сделок с недвижимостью. Имея многолетний опыт работы на рынке недвижимости, мы досконально знаем требования регистрирующих органов к формам договоров, пакетам необходимых документов в Росреестр, условиям и ограничениям по сделкам.

Регистрация прав на недвижимость в Москве

  Регистрация прав на недвижимость и регистрация объектов недвижимости официально регистрируются на основании договоров: дарения, мены, купли – продажи, наследства, залога на земли – для нежилых помещений, зданий, сооружений, помещений, внесённых в уставной капитал.

  Государственная регистрация прав на недвижимое имущество нежилого фонда и сделок с ним осуществляется по территориальному принципу в зависимости от местонахождения объекта недвижимого имущества.

Регистрация прав на недвижимость

Основным нормативным актом, который регламентирует порядок регистрации прав на объекты недвижимости, является Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Соблюдение требований, указанных в этом законе, носит обязательный характер. Нарушение хотя бы одного из данных требований может привести к отказу в регистрации и, соответственно, увеличению сроков регистрации.

Регистрация права собственности на гараж, машино-место

е. не сможете его продать, подарить и т.п.

В данном случае Государственная регистрация прав на гараж, машино-место обязательна только в случаях перехода права на объект, его ограничения (обременения) или осуществления сделки. Сама регистрация носит правоподтверждающий характер.

Необходимые документы для осуществления государственной регистрации права собственности на гараж, машино-место (в гаражных/гаражно-строительных кооперативах):

договор аренды либо постановление о предоставлении кооперативу земельного участка под строительство гаражей, государственный акт о праве пользования земельным участком под строительство гаражей.

Регистрация права собственности на квартиру

Т.е. исходя из нормы закона жилые помещения должны использоваться в соответствии с их назначением, т.е. для проживания граждан (в качестве собственника, члена ЖСК, нанимателя, поднанимателя, временного жильца, членов семьи перечисленных граждан).

Для получения более подробной информации и бесплатной консультации по вопросу регистрации права собственности на квартиру звоните по

Регистрация права собственности на недвижимость в Москве

Следует отметить, что данная процедура не является простой, хотя бы по той причине, что современная бюрократическая система требует высокой четкости и точности оформления документов, проведения всех процедур. Потому собственник недвижимости, не имеющий значительного опыта работы с определенными структурами, столкнется с различными проблемами на всех этапах проведения операции. Помочь разобраться в хитросплетениях Федеральной службы регистрации недвижимости смогут специалисты компании «Московский Регистрационный Дом».

Регистрация права собственности

Правильность оформления документов может значительно ускорить весь процесс, поэтому важно с самого начала отнестись к этому серьезно и с большой долей ответственности.

Именно эта процедура считается единственным доказательством того, что гражданин является владельцем собственности, то есть он имеет зарегистрированное право на него. Оспорить полученное право можно только в судебном порядке.

Сопровождение и регистрация сделок с нежилой недвижимостью.

регистрация прав собственности на здания, строения, сооружения, земельные участки. регистрация прав собственности, возникших на основании плана приватизации (регистрация приватизации). регистрация прав хозяйственного ведения. регистрация прав оперативного управления. регистрация прав собственности на предприятие как имущественный комплекс. регистрация прав общей долевой собственности на недвижимость.