Может ли женщина в декретном отпуске работать


Можно ли работать во время декретного отпуска?

Декретный отпуск, или, как его называют законодатели, отпуск по беременности и родам, продолжается всего 140 дней и предоставляется женщине для того, чтобы она могла спокойно выносить малыша в последнем периоде беременности, а затем восстановить свое здоровье после родов. Считается, что в декрет женщина уходит за 70 дней до родов, а после появления ребенка на свет 70 дней посвящает отдыху. На практике нередко случаются небольшие нарушения сроков в ту или иную сторону, так как невозможно точно предугадать дату родов.

Работа в декретном отпуске: как не нарушить трудовое законодательство

И это бывает очень непросто. Но вам обязательно поможет статья, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело». Они рассмотрели четыре ситуации, которые могут произойти во время декрета вашей работницы. Наглядный образец положения на случай, когда в компании вводят сдельную оплату труда. Беременная сотрудница продолжает работать, имея на руках больничный лист
 Отпуск по беременности и родам с выплатой пособия предоставляется беременной женщине в 30 недель беременности (в отдельных случаях – раньше) на основании:
 ее заявления в произвольной форме; листка нетрудоспособности, выданного по установленной форме.
 Подробнейший пример заполнения карточки индивидуального учета выплат и страховых взносов вы найдете здесь. Учитывая, что беременная сотрудница должна написать заявление, уход в такой отпуск является ее правом, которым она может воспользоваться, а не обязанностью.

Декретный отпуск и работа: варианты для мам в декрете

Неожиданно появилась Лиса и съела его. Мораль такова: нужно сидеть высоко, чтобы ничего не делать! Если вы ищете ответ на вопрос, совместимы ли декретный отпуск и работа, то возможности ничего не делать у вас пока нет. Правильно мы понимаем? Современным мамам повезло – к их услугам Интернет, где можно найти работу для женщин в декретном отпуске. Мы уже рассказывали на сайте в статье «Как заработать в декрете ?» о том, как работать в декрете удаленно и каковы преимущества данной работы. Сегодня мы расскажем о том, возможно ли совмещать декретный отпуск и дополнительную работу.

Правовые особенности работы во время декретного отпуска

Любая женщина, у которой родился малыш, вправе ухаживать за ним до трех лет, не работая. Весь этот трехлетний период, обозначенный в законе, за сотрудницей, родившей ребенка, сохраняется рабочее место. Кроме того, ей предоставляется возможность получать декретное и детское пособия, начисляемые в зависимости от заработка за предшествующие декрету 2 года. Если же у сотрудницы, находящейся в декрете, есть необходимость возобновить работу и, соответственно, прервать предоставленный отпуск, ей нужно заранее уведомить администрацию работодателя о своем решении. Надо сказать, что сегодня работающая в декретном отпуске женщина — совсем не редкость.

Рекомендуем прочесть:  Не хотят уволить

Может ли женщина в декретном отпуске работать

а также отпуска по уходу за ребенком . Таким образом, законодатель стремится создать благоприятные условия для труда беременной женщины . В связи с этим возникает вопрос: регулируется ли особым образом осуществление трудовой деятельности по совместительству в декретном отпуске? Предоставление отпусков по БиР и уходу за ребенком Особым видом времени отдыха является отпуск по беременности и родам. Его предоставляют работнице на основе личного заявления, а также листка нетрудоспособности . В соответствии со ст.

Можно ли работать в декретном отпуске до 1, 5 лет и сохранить пособие?

Желание продолжить восхождение по карьерной лестнице или банальная нехватка денег часто вынуждают их вернуться к работе гораздо раньше установленных законодательством трех лет.

Можно ли продолжать выполнять свои должностные обязанности в декрете? С какими проблемами может столкнуться молодая мама? Именно об этом мы подробно расскажем в своей статье. Основные нюансы работы во время беременности Уже с тридцатой недели беременности каждая женщина имеет полное право уйти в декретный отпуск.

Может ли женщина работать в декретном отпуске

Постараемся дать ответ на этот вопрос. Что собой представляет декретный отпуск и какова его длительность? Далеко не всеми будущими мамочками понимается разница между отпуском декретным и отпуском по уходу за ребенком. Отпуск декретный, или, как его по-другому называют специалисты в области права, отпуск по беременности и родам, длится 140 суток и предоставляется беременной женщине, для обеспечения возможности спокойного вынашивания ребенка на последних месяцах беременности и последующего восстановления здоровья после рождения.

Можно ли работать в декретном отпуске

«Декретный отпуск» — это отпуск по беременности и родам согласно статьи 255 Трудового кодекса РФ, который предоставляется женщине по ее заявлению после 30 недель срока беременности (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов, а всего 140 календарных дней при нормальных родах). А после «декретного отпуска» — это уже согласно статьи 256 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Можно ли работать в декрете: получать пособие и зарплату?

Это право женщины – отказать ей в таком желании работодатель не может. Даже, если на её место приглашен временный сотрудник (договор с ним следует прекратить). Так что женщина пишет заявление; работодатель заключает с неё дополнительное соглашение и издает приказ – и женщина выходит на работу. Единственное условие – установление режима неполного рабочего времени. Оно встречается в трёх вариантах: неполный рабочий день – сокращается число рабочих часов в дне при обычной продолжительности недели (например, как обычно, с понедельника по пятницу, но по шесть часов); неполная рабочая неделя – сокращается число рабочих дней в неделю при том же дне (например, как обычно, 8-часовой день, но только с понедельника по четверг); смешенный режим – сокращается и число рабочих дней, и их продолжительность (например, понедельник, вторник и среда по шесть часов). Заметьте: в трудовом законодательстве есть только «обычное рабочее время» – 40 часов в неделю.

Рекомендуем прочесть:  Коап дача взятки

Как зарабатывать во время декретного отпуска?

А после этого дается также дополнительное время – от полутора лет до трех, – чтобы приучить малыша к относительной самостоятельности, передать его в дошкольное учреждение и выйти на работу. Весь этот длительный период именуется декретом. И, разумеется, работа во время декретного отпуска не предусматривается – сотрудница приходит на предприятие только чтобы передать документы, получить пособие, может быть, в случае какой-нибудь крайней производственной необходимости, но требовать этого работодатель не имеет никакого права. Для чего нужна подработка в декретном отпуске? Многие, находясь дома с малышами, предпочитают не сидеть сложа руки, а искать себе какое-нибудь дополнительное, желательно, оплачиваемое, занятие.

Может ли женщина в декретном отпуске работать

Девочке два года, я еще имею право находится в декрете один год. В декрет уходила с частной фирмы. На мое место эти два года никого не брали. Теперь у них увеличился объем работ, и они готовят человека на мое место. Наш директор своенравный человек и он попросту может меня уволить в тот же день, когда я переступлю порог офиса после декретного отпуска.

Такой исход событий очень и очень высок. Я ходила к нему, и он мне предложил альтернативу, неполный рабочий день — я буду работать полдня.

Может ли муж вместо жены получить декретные выплаты?

Небольшая оговорка: слова «декретные» нет в законах или каких-то документах. Общепринято называть декретными выплату за рождение ребенка. Декретный отпуск для мужчин не предоставляется! Выплата по беременности и родам Получить «декретные» может только родившая женщина! Этими деньгами оплачивается время, когда она не могла работать из-за беременности и родов и ей был выдан больничный с указанием, что она временно нетрудоспособна.

Можно ли работать в декрете?

Если и вас беспокоит ответ на вопрос – можно ли работать в декрете в Украине, значит эта статья вас заинтересует. Как регулируется на законодательном уровне работа в декрете? Основной закон, который регулирует трудовые отношения в Украине, – Кодекс законов о труде Украины (Кодекс законiв про працю України ) содержит в себе норму, поясняющую данную ситуацию. Так, ст. 179 устанавливает, что женщина в декрете может работать на условиях неполного рабочего дня .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email