Можно ли отменить приватизацию квартиры

    657: Могут ли аннулировать приватизацию жилья?

    А 3 других члена семьи прежнего собст. Написали отказ от приватиз. Прежний собств. И один из отказников купили себе другое жилье, а 2 оставшихся отказника ничего не приобрели, все выписались, выехали из нашей уже квартиры. А теперь, через 1. 5 года они все подали в суд на администрацию и на нас 3 лиц, что на момент приватизации и отказов были наркозависимыми и не осознав.

    Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, отец умер летом.

    Moжно ли отменить приватизацию на таких основаниях

    В 2002 году гражданка «А» подарила эту квартиру гражданке «С».

    Теперь гражданин «В» требует признать приватизацию незаконной, так как он, по его словам, в 2000 году был вселен в эту квартиру нанимателем (гражданкой «А»), проживал там 8 лет и согласно ст.ст. 53, 54 ЖК приобрел равное с нанимателем право на спорную квартиру.

    Таким образом гражданин «В» считает, что приватизация указанной квартиры гражданкой «А» была совершена с нарушением требований закона, поскольку гражданин «В» имел право на жилую площадь в данной квартире и вправе был участвовать в ее приватизации или дать согласие на передачу квартиры в собственность гражданке «А», что не было сделано.

    Бесплатную приватизацию отменили, а платную не придумали

    Что делать жильцам таких квартир, если они вдруг решат приватизировать свое жилье после 1 марта, пока непонятно.

    Решением этого вопроса, как пишет «Российская газета», озаботились депутаты Госдумы. Согласно внесенному на рассмотрение законопроекту, сроки бесплатной приватизации могут продлить для граждан, которых до 1 марта признают нуждающимися в жилье — для очередников.

    Правда, не все очередники смогут бесплатно приватизировать полученное жилье после окончания всеобщей бесплатной приватизации.

    Конференция ЮрКлуба

    А человек пожилой, со своей психологией. Есть ли возможность оспорить результаты приватизации. Другого жилья у меня нет.

    Вопрос 45: Сохранится ли право бессрочного пользования жилым помещением у бывшего члена семьи собственника жилого помещения, отказавшегося от участия в приватизации жилья, при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу с учетом положений статьи 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и статьи 292 ГК РФ?

    Ответ: Статья 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» предусматривает, что действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

    Можно ли отменить приватизацию квартиры

    Это данные на середину 2012 года. И, возможно, сейчас приватизированных квартир уже больше. Но все равно остались и те, что находятся в муниципальной собственности.

    Допускается, что для некоторых граждан, живущих в неприватизированных квартирах, все же введут исключения. Такие предложения рассматриваются. В Госдуму внесен проект закона, продлевающий сроки бесплатной приватизации для тех, кто будет признан нуждающимися в жилье до 1 марта, то есть стоит в очереди, но пока не дождался квартиры.

    Рекомендуем прочесть:  Муниципальное жилье

    Можно ли приватизировать квартиру

    Первоначальный текст документа «О приватизации жилищного фонда в РФ» был принят так давно, что многие парламентарии просто не дожили до его последующих редакций. Напомним для любопытных: Закон от 04.07.1991 № 1541- I (принятый двадцать четыре года назад) действует до сих пор.

    Изменялся текст документа по нашим подсчетам за этот период 13 (тринадцать) раз, но мы будем рассматривать права наших граждан на приватизацию квартиры с точки зрения последней редакции от 28.

    Новости ЖКХ

    Ключевое слово в этом заявлении «ориентировочно». В фильме «День сурка» герой Билла Мюррея, проснувшись во вчерашнем дне, на вопрос хозяйки гостиницы, уезжает ли он сегодня, неуверенно отвечает: «Шансы на сегодняшний отъезд восемьдесят процентов. Семьдесят пять, восемьдесят. Простите».

    Действительно, как можно предсказать, когда наступит конец бесплатной приватизации? С ее начала прошло больше 20 лет, ее окончание переносится в третий раз.

    Социальный фактор

    Теперь очередным окончательным сроком назначено 1 марта 2015 года и опять жильцы из квартир, находящихся в ведении государственных и муниципальных жилищных фондов и пользующиеся ими по договору социального найма, ищут ответ на непростой вопрос: следует ли приватизировать свое жилье. Приватизировать квартиру могут только граждане, занимающие ее на основании договора социального найма. Все прописанные в квартире члены семьи после ее приватизации получают равные доли в собственности квартирой.