Можно ли продать авто по генеральной доверенности

    Купля-продажа авто по генеральной доверенности

    Но этот способ заключения сделки: купля-продажа авто по генеральной доверенности, в то же время, имеет отрицательные стороны.

    Надо четко помнить то, что большинство автомобилей «с проблемами», к примеру, числящиеся в угоне, взятые в кредит, сбываются именно с помощью генеральной. И, как правило, настаивает на данной сделке продавец, мотивирующий этот факт срочной необходимостью в деньгах и нехваткой времени на прохождение всех формальностей в ГИБДД.

    Можно ли переоформить на себя машину, имея генеральную доверенность?

    Следовательно, гражданин Б выступает от имени собственника гражданина А и представляет его интересы, в том числе может продать эту машину, но действовать он должен исключительно в интересах своего доверителя — собственника машины.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс статья 711

    Гражданин Б никак не может оформить на себя имущество, которое не принадлежит ему. Он его не купил, не получил в дар, не нашел — это имущество гражданина А. Гражданин Б может продать эту машину, но т.

    Особенности купли и продаже автомобиля по генеральной доверенности

    Но после того как стало можно продавать ТС без снятия с учета, доверенность потеряла свою актуальность, уступив место стандартному договору купли-продажи.

    Но это не значит, что такая форма сделок полностью ушла в прошлое. все еще оформляются, поэтому об их особенностях и недостатках стоит упомянуть более подробно.

    При совершении сделки нотариус, как правило, использует стандартные бланки доверенностей.