Можно ли работать адвокатом имея судимость

    Можно ли работать адвокатом имея судимость

    Правовые последствия естественно являются негативными, они могут выражаться в следующем: невозможность устроиться на определенную должность, отягчающее обстоятельство при повторном осуждении, отрицательная характеристика по месту жительства и иные последствия. Лицо, осужденное за преступление имеет судимость с момента вступления приговора суда в законную силу. Лицо, освобожденное от наказания — считается не судимым.

    Судимость работника

    наниматель не требует никаких документов. рассматриваемая личность работает в данном учреждении уже много лет и правонарушение было совершено в этот период.

    наниматель просто отправил паспортные данные всех работников на проверку. Согласно ст. 97 Уголовного кодекса судимость погашается автоматически по истечении определенного срока. Так, 1) в отношении осужденного за преступление, совершенное по неосторожности, судимость погашается по отбытии (исполнении) основного и дополнительного наказаний; 2) в отношении осужденного за умышленное преступление, не представляющее большой общественной опасности, — по истечении одного года после отбытия основного и дополнительного наказаний; 6) в отношении осужденного с отсрочкой исполнения наказания — со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденного от наказания; 7) в отношении осужденного с условным неприменением наказания — по истечении испытательного срока, если назначенное наказание не было приведено в исполнение; 8 ) в отношении осужденного без назначения наказания за преступление, не представляющее большой общественной опасности, или менее тяжкое преступление — по истечении соответственно одного года или двух лет со дня вступления в законную силу приговора суда; 9) в отношении осужденной женщины, которая в соответствии с частью четвертой статьи 93 настоящего Кодекса освобождена от отбывания наказания, — со дня вступления в законную силу решения суда об освобождении осужденной от отбывания наказания; Снятие судимости означает прекращение правовых последствий судимости по решению уполномоченного органа.

    Можно ли работать адвокатом, если была условная судимость?

    1. Статус адвоката в Российской Федерации вправе приобрести лицо, которое имеет высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования, либо ученую степень по юридической специальности.

    Указанное лицо также должно иметь стаж работы по юридической специальности не менее двух лет либо пройти стажировку в адвокатском образовании в сроки, установленные настоящим Федеральным законом.

    Как аннулировать судимость, и можно ли идти работать в полицию после аннулирования судимости отца?

    Здравствуйте. К сможалению, судимость не может быть анулирована, может быть по истечении определенного срока быть погашена, что означает, человек юридически является не судим.

    Но в информационном цетре ИЦ или ГИАЦ, такие сведения все равно будут. При приеме на работу кндидаты проходят тщательную проверку. 3. Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 29 настоящего Федерального закона, а также в случаях, если он: 1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства; 3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения ; 4) не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

    3) прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности.

    Можно ли работать водителем в школе работнику имевшему судимость по ст

    Ограничение на занятие трудовой деятельностью, закрепленное ст.

    351.1 ТК РФ, применяется только в отношении тех лиц, которые имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.